CorelDraw X6 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2018, 18:34   #1
Kovrovskij
Местный
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Ковров
Сообщений: 121
Репутация: 5
По умолчанию CorelDraw X6

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прошу помощи т.к. официальная поддержка Corel от меня отказалась, а точнее от своей программы версии x6.
Не корректно работает функция Преобразования --> положение. Если выбрать прямоугольник 100х100мм и направление "посередине справа" в строке координат по осям появляются произвольные значения, причём и в строке "х" и в строке "у", хотя перемещение только по "х". Если задать значение в строке координат по осям вручную перемещение происходит совсем не в том направлении и не на то расстояние. Скрины во вложении.
Изображения
Тип файла: jpg перемещение по координатам изменённым вручную.jpg (157 байт, 273 просмотров)
Тип файла: jpg координаты по осям произвольные .jpg (157 байт, 270 просмотров)

Последний раз редактировалось Kovrovskij; 20.09.2018 в 18:37..
Kovrovskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 18:49   #2
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Badalona
Сообщений: 1,600
Репутация: 76
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Покажите хоть один неглючный КорольДров...
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 21:08   #3
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,196
Репутация: 206
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от maxivillus Посмотреть сообщение
Покажите хоть один неглючный КорольДров...
Х3 был супер...
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 21:12   #4
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,196
Репутация: 206
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Kovrovskij, начиная с Х4, новая "архитектура" программы, возможно неудачное сочетание Винды с Корелом дает такой эффект
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 21:35   #5
hatrix
Местный
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 777
Репутация: 44
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
начиная с Х4
Новая архитектура в X5 появилась. Это видно было по макросам, которые, блин, пришлось переписывать. Ну и + СMS заменили. Но это так, к слову.
Kovrovskij, я так понял не работает именно
Цитата:
Сообщение от Kovrovskij Посмотреть сообщение
направление "посередине справа"
А влево оно как? То же самое?
По факту Х6 - уже версия устаревшая, но сборки были разные. Вам не повезло, конечно. Я работал в Х6 и такой проблемы не было. Коробку уже не найду чтоб глянуть на сборку. Трясите оф.поддержку или пишите макрос для раскладки на крайний случай.
hatrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 21:53   #6
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Earth
Сообщений: 5,389
Репутация: 214
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Kovrovskij, постоянно такое происходит? У меня бывает что-то подобное, только не на осях координат, а в размерах объекта. Перезапуск помогает.
Попробуйте сбросить настройки (зажать F8 во время запуска).
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 23:08   #7
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 1,161
Репутация: 52
По умолчанию Re: CorelDraw X6

апдейты все установлены?

https://www.coreldraw.com/ru/support...Nav=ru#cdgs-x6

Последний раз редактировалось hazartilirot; 20.09.2018 в 23:17..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 23:22   #8
hatrix
Местный
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 777
Репутация: 44
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
апдейты все установлены?
Кстати, важный момент, неужели в поддержке не отрекомендовали?
hatrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 10:45   #9
Kovrovskij
Местный
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Ковров
Сообщений: 121
Репутация: 5
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Доброго всем утра. Отвечу в одном сообщении:
1.Происходит по всем осям в любом направлении.
2.Появилось несколько дней назад, перезапуски непомогают, появилось и не пропадает, просто не работает эта функция.
3. Обновления установлены все, поддержка написала: "Здравствуйте,
к сожалению, поддержка данной версии продукта прекращена.
Подробности об условиях предоставления поддержки
и поддерживаемых версиях продуктов вы можете узнать здесь:
http://corel.ru/support/#rules
Вы можете загрузить текущую пробную версию продукта на сайте corel.ru.
4.Согласен версия старая, но для моих нужд её было достаточно, прекращение поддержки и "конский" ценник на новые версии это грабёж и принуждение считаю.
Буду пробовать скинуть все настройки по средствам F8.
Kovrovskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 10:51   #10
Kovrovskij
Местный
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Ковров
Сообщений: 121
Репутация: 5
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Kovrovskij, постоянно такое происходит? У меня бывает что-то подобное, только не на осях координат, а в размерах объекта. Перезапуск помогает.
Попробуйте сбросить настройки (зажать F8 во время запуска).
Спасибо, сброс настроек помог!
Kovrovskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 13:21   #11
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Badalona
Сообщений: 1,600
Репутация: 76
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Немного поучаствую дальше: стоят два корела 2017 и 2018 с последними патчами. Подобных проблем не наблюдается. Но была дикая проблема с тонкими линиями на границах изображений на любых принтерах. Помогла также полная переустановка.
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 14:57   #12
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 1,161
Репутация: 52
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Kovrovskij, Простите, а что конского? Там апдейт на новую версию стоит копейки... (относительно).... при этом, Вы, в России, не заплатите ещё и НДС, как это происходит в Украине.

именные CTL лицензии
LCCDGS2018MLUG CorelDRAW Graphics Suite 2018 Single User Business Upgrade License - $225 - если количество лицензий меньше 5 LCCDGS2018ENTUG1


Где-то тут был человек на форуме, который продаёт обновления для CorelDraw по вкусным ценам.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 01:35   #13
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Earth
Сообщений: 5,389
Репутация: 214
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от maxivillus Посмотреть сообщение
Но была дикая проблема с тонкими линиями на границах изображений на любых принтерах.
Хоть и использую Х6 почти на всех машинах, но интересно посмотреть на эту дикую проблему сканы есть?

У меня, кстати, тоже есть проблема с Корелом. При печати на Кэнон С650 (рип Файри G100) из Корела часто крашится диспетчер печати. Проблема есть и под Корелом 18, и под любым другим наверно.
Но есть один нюанс — проблема только в Виндоуз 7, под 10-кой всё ок. То есть решение на поверхности — обновиться до 10. Но мне не очень хочется по некоторым причинам. И вот, вдруг кто знает как решить этот глюк в сопряжении Корела и линуксовым сервером Файри под Вин7 ?
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 13:59   #14
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,196
Репутация: 206
По умолчанию Re: CorelDraw X6

патчи на Fiery все поставлены? а так видимо только лишними телодвижениями, сохранять как pdf...
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 20:40   #15
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Earth
Сообщений: 5,389
Репутация: 214
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
патчи на Fiery все поставлены?
Да, сразу все обновы накатил как принтак запустили.

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
а так видимо только лишними телодвижениями, сохранять как pdf...
Не, проще до 10-ки обновится
Кореловский импозер мне очень нравится, не вижу смысла туда-сюда макеты тягать.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 22:00   #16
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Badalona
Сообщений: 1,600
Репутация: 76
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Хоть и использую Х6 почти на всех машинах, но интересно посмотреть на эту дикую проблему сканы есть?

У меня, кстати, тоже есть проблема с Корелом. При печати на Кэнон С650 (рип Файри G100) из Корела часто крашится диспетчер печати. Проблема есть и под Корелом 18, и под любым другим наверно.
Но есть один нюанс — проблема только в Виндоуз 7, под 10-кой всё ок. То есть решение на поверхности — обновиться до 10. Но мне не очень хочется по некоторым причинам. И вот, вдруг кто знает как решить этот глюк в сопряжении Корела и линуксовым сервером Файри под Вин7 ?
Вот более подробно: https://community.coreldraw.com/talk...nes-on-designs
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 22:12   #17
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Earth
Сообщений: 5,389
Репутация: 214
По умолчанию Re: CorelDraw X6

maxivillus, бывали подобные полоски, только не на векторных объектах, а на границах битмапов с прозрачностью.
Вообще, абрисы hairline лучше в макетах не использовать, это такой сферический конь в вакууме непонятно какой толщины (по идее, с привязкой к выводящему устройству). Понятно, что в макетах клиентов такие абрисы в каждом через раз будут, но если проблемы при печати, то можно макрос соорудить, который hairline в 0,07 мм например переводит.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 22:33   #18
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Badalona
Сообщений: 1,600
Репутация: 76
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
maxivillus, бывали подобные полоски, только не на векторных объектах, а на границах битмапов с прозрачностью.
Вообще, абрисы hairline лучше в макетах не использовать, это такой сферический конь в вакууме непонятно какой толщины (по идее, с привязкой к выводящему устройству). Понятно, что в макетах клиентов такие абрисы в каждом через раз будут, но если проблемы при печати, то можно макрос соорудить, который hairline в 0,07 мм например переводит.
Так я вроде бы и написал про растры, про векторы ни слова не было. Т.е. никаких границ 0.25 пт там и в помине не было.
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 22:49   #19
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Earth
Сообщений: 5,389
Репутация: 214
По умолчанию Re: CorelDraw X6

Цитата:
Сообщение от maxivillus Посмотреть сообщение
Так я вроде бы и написал про растры, про векторы ни слова не было. Т.е. никаких границ 0.25 пт там и в помине не было.
А, под "изображениями" вы имели ввиду битмапы. Лениво было читать на английском весь тред Вижу теперь, что там shadow, которая по сути битмап. Моя сентенция про hairline была лишней
Я вообще все эффекты и прозрачности сливаю в битмап перед печатью, просто рефлекс такой со времён подготовки файлов на офсет с хз каким фотовыводом.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика