![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Пишу, наверное, больше для себя, а также для последующих обсуждений. В общем, клиент хочет напечатать 20 комплектов блокнотов А5 по 60 листов 4+4. Задача была сделать спуск полос так, чтобы при порезке автоматом подбирать комплект и складывать в правильном порядке (без ручной сортировки). Я сначала начал что-то "городить" с буклетом и выкладывать А4 на A3 формат, но запутался окончательно и решил выложить все 120 страниц А5 на А3. 120 страниц очень хорошо делится на 4, поэтому я могу разместить на А3 формате 4 страницы А5 формата. У нас получается четыре группы: Первая группа: с 1-30 страницу Вторая группа: с 31-60 страницу Третья группа: с 61-90 страницу Четвёртая группа: с 91-120 страницу. Первые цифры являются ключевыми, т.к. именно их мы хотим увидеть на первой странице А3 формата. Поэтому нам нужно отсортировать соответственно. Заходим Shuffle pages for imposing... Выбираем в Number of pages in each group: 8 (т.к. я понимаю, у нас на А3 листе помещается 8 страниц А5 формата, четыре лицо, четыре оборот). Выбираем Shuffle Assistant, layout of sheet columns 2 rows 2 page count 120 И указывает то, что должно быть на первом листе, я указал Код:
1 31 61 91 Код:
32 2 92 62 Печатаем, режем на гильотине, и тут же получаем сортировку складывая одну пачку с другой. Пишу чтобы не забыть и поделиться с другими пользователями.... бывает в спешке забываешь всё на свете.... Если кто-то хочет поделиться ещё секретами сортировки для порезки, буду премного благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Color67, в свое время я читал самоучитель. Автор по фамилии Луций. Photoshop 6. Хотя на тот момент у самого уже стоял новейший самый - 7.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
dercar, я по форумам собирал информацию.
Почитав посты пары - сотен людей я сделал для себя энные выводы по работе. Я самоучка ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
zeppelin, спасибо, промахнулся с репутацией))
получилось с even/odd. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |