![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Наша эволюция показала, что люди - существа стадные. И не то, что лично мне очень приятно жить с другими людьми (особенно с некоторыми авто-персонажами этого форума)) ), но так получается ДЛЯ ВСЕХ проще... Опять же эволюция выробатала некие принципы нашего совместного ОБЩЕжития - поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Предлагаю этот принцип применять и тогда, когда мы хотим создать какое-то экономическое ОБЩЕжитие, когда Вы хотите построить с кем-то экономическое ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. Т.е. не "опустить" партнера, не обмануть его, не по-рейдерски захватить его, а именно сделать при ВЗАИМНОМ уважении друг к другу. Согласны? Тогда возникает вопрос: а сами Вы за какую стоимость продали бы свой бизнес? Ну с материальными активами все более-менее понятно: стоимость оборудования она примерна известна +- по текущим предложениям покупок/продаж. С недвигой тоже все более-менее понятно... А вот самое интересное - это нематериальные активы. Сформированного рынка таких предложений (на который можно было бы опираться в своей оценке), практически нет... Итак, за какую сумму Вы готовы были бы уступить своих менеджеров с базой клиентов своему конкуренту? Предлагаю называть не абсолютную цену, а как процентное отношение к годовому обороту Вашей компании. (именно к общему, полному обороту компании за календарный год) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вспомним фильм "Игрушка". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Мне кажется, что в этом корень многих наших проблем... Ведь сколько стоит тот или иной актив - НИКТО не знает, ни покупатель, ни продавец))
При этом, мы (все) исходим из парадигмы, что на рынке 2 ДУРАКА - один дешево продает, другой дорого покупает. Конечно, как при таком раскладе договорится покупателю и продавцу?))) Или вот еще есть такая версия, что типа бизнес стоит 3 годовых прибыли сгенерированных этим бизнесом))) Но! Прибыль - это бухгалтерская величина. Два разных бухгалтера прибыль в своих расчетах получат разную (из-за разной оценки доходов/расходов полученных за прошлые и будущие периоды). Как в анекдоте: - А правда, что 2 плюс 2 равно 5? - А мы продаем или покупаем? Ну и кроме того, если мы уберем все черные и серые схемы оптимизации нашего бизнеса, перейдем на полностью лицензионное ПО и пр. - то мы все давно уже банкроты))) И что? Наш бизнес ничего ТЕПЕРЬ не стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибыль в микро-бизнесе должна быть у владельца в голове. Ему надо 15 минут, чтобы оценить масштабы своего "творения". Хотя, если это средняя типография и надо оценить нематериальные активы, то все, наверное, немного сложнее. Но и там всё можно оценить без бухгалтерии. К тому же конечная сумма всегда "плюс-минус" километр. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Юрий Ж., ну а теперь посмотрите на ситуацию глазами покупателя, который строит планы на покупку Вашего бизнеса...
- Окей, скажет он, тогда и голову владельца мне отрежьте и заверните вместе с этим бизнесом. Зачем придумывать какие-то витееватые и хитрые расчеты? Ведь чем схема проще и прозрачнее (как для продавца, так и для покупателя), тем меньше махинаций и обмана с обеих сторон. Не согласны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дураки не покупают бизнес и дело тут не в хитрых расчёта. По бухгалтерии невозможно оценить реальную стоимость мелкого бизнеса. Всё "заоптимизировано". ИМХО, конечно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Такое можно налоговой рассказывать. Но мне казалось, что бухгалтерия более точная наука.
Таки да. Грош цена такому бизнесу. Как и прочим бизнесам, построенным на пересыпках тонера и работе на ворованной бумаге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Юрий Ж., я тоже неоднократно кредитовался в разных банках в т.ч. и в КМБ. И могу сказать, что та девочка, которая ведет с Вами переговоры не решает НИЧЕГО. Ее задача - правильно заполнить анкету, которая дальше пойдет на проверку в СБ банка и в кредитный комитет банка (где этой девочки скорее всего и не будет). А то, что кредитный инспектор приезжает на производство... Поверьте, они вообще не шарят в полиграфии и не совсем не могут оценить Ваши бизнес-процессы))) Их задача оценить - как быстро Вы сможете собрать свое оборудование и уехать в неизвестном для банка направлении))) И все...
Все решения (практически все) банк принимает всего лишь по двум параметрам - как соотносится генерируемый вашим бизнесом оборот денежных средств с запрашиваемой суммой кредита и какое обеспечение Вы готовы дать за данный кредит. Если банк видит нормальный оборот, то овердрафт Вам откроют даже не выезжая к Вам на производство/офис. Если Вы сможете предоставить ликвидный залог, то Вашим производством тоже НИКТО интересоваться не будет))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]()
Паша, бухгалтерия и жизнь - это разные параметры))) Например, по бухгалтерии, это оборудование уже давным-давно самортизировано и его его стоимость - НОЛЬ, а на самом деле, на этом оборудовании еще работать и работать... и зарабатывать прибыль)))
Ну и наоборот, по бухгалтерии, этот станок стоит офигеть сколько, а на самом деле... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
d_Serg, у нас ещё разногласия, т.к. мы рассматриваем разный бизнес. Я - микро, а Вы - больше средний.
![]() Бухгалтерию смотреть нужно, но, повторюсь, она не даёт полной картины о состоянии бизнеса. Особенно на мелких предприятиях. Кстати, кредиты я получал раз 10 и всегда приносил с собой кучку свидетельств о регистрации прав собственности на недвижимость. Но никогда дело не доходило до оформления залога на недвижимость. Но разговор не о том. Спор в том, как оценивать предприятие микро-бизнеса. Я думаю, что стандартные схемы здесь не проходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Заблокирован
|
![]()
так смешно читать, воротилы бизнеса обсуждают подходы продаж своих активов =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
Это может делаться по-другому, более хитрее... Например, если эта недвига оформлена на Вас и Вы являетесь поручителем, взятого (даже на ООО) кредита...
То, что банк (в случае банкротства ООО) не возьмет с ООО, доберет потом Вашей недвигой)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Chernov
1. ну как-то сооооовсем не хорошо Главу Государства писать с маленькой буквы 2. если есть что возразить, добавить, привести свои аргументы - милости прошу, не обязательно молча кивать перед монитором))) Путину можете завтра написать, а мне прямо в этом топике))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |