![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 | |
Местный
Адрес: сейчас в Сочи. Проект "Малевич" - продан. Новый проект: "BULLFINCH.RU"
|
![]() Цитата:
В жизни много чего бывает... Я, примерно раз в четыре года, меняю сферу деятельности продавая имеющийся бизнес. С дисконтом ли или с "наваром" - продаю ибо надоедает. Видимо я неудачник, даже так: уставший неудачник ... чтож такова моя планида), пойду, с горя накачу полташку 20ти летнего сандемана, да послушаю, как птички в пальмах щебечут))). Кто нибудь замечал, что чёрные дрозды иногда выводят трели, что твои соловьи? А я вот теперь стал замечать - наверное старость когтистою лапою достала... p.s. на фсякий случАй факты, чтоб лишних вопросов не было: с 2010г три типографии в Сочи - до сих пор работают. Сейчас создаю с нуля производство для заказчика. Создаю, следуя советам незабвенного "ПА", как отдельный бизнес на продажу. И так как я делаю производство не на свои деньги, то по окончании срока договора я получаю не х3, а всего лишь х1,5 - что считаю вполне справедливым. ИМХО: жена/любовь должна быть одна и на всю жизнь, а остальное - по обстоятельствам... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
как угодно - под одной крышей или как 2 разные точки, но переход к другому собственнику оборудования, базы заказчиков и персонала. При этом покупатель должен 100% понимать, что иной продажи не будет, т.е. чтобы не переманивал сотрудников и не дожидался закрытия и распродажи оборудования, но для этого должна быть взаимовыгодная цена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
Адрес: сейчас в Сочи. Проект "Малевич" - продан. Новый проект: "BULLFINCH.RU"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В моем случае, Покупателю не нужно было мое оборудование, т.к. его подобное же было недозагружено работой. Помещение мое было объективно лучше (и удобнее и перспективнее), но т.к. сделка состоялась в предверии высокого сезона, Покупатель решил не переезжать. Цитата:
Но, Вы точно найдете деньги, чтобы это все купить?))) готов выступить посредником в Вашей сделке Последний раз редактировалось d_Serg; 01.06.2018 в 01:12.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
А вот меня всё время интересует вопрос.
![]() Многие пишут: "Успешный, работающий и прибыльный бизнес никто не продаст." А что такое успешный полиграфический бизнес? Каковы критерии? Ведь многое зависит от "жадности" владельца этого бизнеса, от месторасположения, от состояния экономики в городе (стране)... да многое от чего зависит. Не знаю ответа на этот вопрос. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
нет.
когда-то (году в 2005) мы с нашим арендодателем вели разговор о выкупке нашего помещения, даже проект договора купли-продажи помню был... Но тогда было принято решение наращивать производственную базу. Насколько я знаю, большинство типографий в СПб (с 1-2-3 машинами 2 или 3 формата) работают в арендованных помещениях. Ваш опыт в этом плане, как я понимаю, достаточно уникален для СПб) |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
Юрий Ж., все эти образы про довольного бизнесмена, загорающего под пальмой и по мобильному управляющего своим мега-успешным бизнесом (не важно полиграфическим или другим), а на работе появляется только чтобы забрать деньги из кассы, имхо, не более, чем сказки)))
и созданы (и поддерживаются) эти сказки по 2 причинам: 1. это "замануха"))) морковка на палочке, которую ослик НИКОГДА не догонит)) 2. это некая "сказка-прикрытие", чтобы объяснить, что этот человек просто является мега-талантливым бизнесменом-предпринимателем, а не то, что его предприятие - это или мутная схема прихватизации, или то, что имея "своего человека" в каком-нибудь бюджетном комитете (не важно, государственном или частном) он помогает осваивать этот бюджет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
я в феврале встречался с Дерипаской)))
Ну точнее как "встречался", пересекались на одном с ним мероприятии - встрече выпускников))) Как раз был разгар скандала с "рыбкой"... Человек соооовсем не выглядел счастливым и довольным( А после этого последовали еще и санкции... Вот сейчас я бы не хотел быть на месте Дерипаски |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
можешь почитать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B2%D0%B8%D1%87
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
d_Serg, и что?
Успешного бизнеса (который никто не хочет продавать) не бывает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Пользователь
|
![]()
Надо определиться, прежде чем открыть свое дело, ты Самурай или вольная птица, если ты самурай то лучше тебе работать на ДЯДУ. А если ты выбрал сложный путь то ты должен идти только вперед, и не думать о том что ты закроишся, надо быть как волк, а волка ноги кормят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
для ознакомления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
зы вот новое оборудование никому не упрется, реальная цена офсета даже немного б/у - раза в 2, а иногда и 3 меньше нового, вот пример: http://www.?????????????????/offset/270/104277.html да, машине уже 10 лет, но она простояла больше половины времени, но пробег 17млн - ни о чем для такой машины, она и 500 млн пробежит. Новая такая стоит раза в 3 дороже... Мы сами купили 5-ти летнюю машину с реальным пробегом в 22 млн за 25-30% от стоимости новой, причем с ндс, монтажом, запуском и обучением от официалов, машина также простаивала последние пару лет в очень крупной типографии где пара пятикрасок В1 и несколько В0 кба... месяц на мойку, несколько валов на обрезинку - и как новенькая! Поэтому ваш знакомый в текущих реалиях такую типографию продаст только с дисконтом, либо искать медиамагната-олигарха, который найдет чем ее загрузить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Заблокирован
|
![]()
мне интересно как выглядит процесс определения Самурайства или Вольного птицевания????
Видимо так же как и у некоторых Встреча с Дерипаской.. "ну как встреча" - "я-рядом-постоял-пока-он-мимо-проходил". |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
ХЕЗ, критерии наверное разные у всех.
Из того что я сам вижу/слышу, в конкретных цифрах вытекает примерно следующее: успешный микро-бизнес (с выручкой например до 100 миллионов рублей в год) должен отнимать минимум времени у владельца-директора (ну например до 4 часов в день) и приносить прибыли (после вычета налогов и откладывания денег на субсчет для развития бизнеса) достаточно, чтобы к пенсионному возрасту владельца была создана база для пассивного дохода в несколько тысяч евро в месяц. Пенсионный возраст имеется в виду не тот который установлен ГосДумой, а тот к которому владелец хочет отойти от дел. Сразу скажу -- конечно, у меня такого бизнеса нет. Но очень хочется ![]() Говорят, что для того чтобы добиться цели -- надо как минимум сначала для себя ее поставить. Вот у меня примерно такая цель. Получится или нет -- это уже вопрос концентрации, упорства и везения. Если же владелец не хочет выполнять обязанности директора -- это уже совсем другой вопрос, так далеко я не заходил даже в мечтах ![]() Конечно, все это на правах ИМХО. Ну а дальше делаем все по учебнику -- декомпозиция цели, составление личного плана сначала по годам, потом по месяцам, потом по неделям, по дням, и опускаемся до плана по часам на каждый день. Потом пишем планы для ключевых сотрудников. Потом контроль, коррекция и т.д. Если хватит на все это упорства, времени и энергии -- нет ничего невозможного. Ну и ни в коем разе не хочу сказать что это "обязательная программа". Мне бы было интересно добиться такой цели, просто в плане самореализации. Кому-то это нафиг не надо, и вообще другие ориентиры в жизни. Каждый сам кузнец своего счастья. Кто-то хочет купить десять однушек, поручить агентству сдавать их в аренду и уехать жить на Гоа, проводя время в поисках внутреннего Буратино. Сколько людей -- столько и целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |