![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
https://yadi.sk/i/fP5MhcGq3UvyrU
Мне сегодня повестка пришла в полицию. Вывеска здесь https://yadi.sk/i/QCl4ReqP3Uvyzz Обозвали ее рекламной конструкцией - хотя это название моей организации, которое обязано быть. Все сделано по требованию, указанному в буклете, на сайте нашей городской администрации есть. Никаких эмблем, картинок - только надпись. Буквы в высоту сантиметров 30, вся вывеска тоже укладывается в размеры требуемые. И никаких актов я не подписывала - сразу повестка. Только малость запоздало принесли. Вот я думаю - если уже так не прет на этом месте - стоит ли бороться? Бесит бессилие перед бюрократией, этой властью. Полное бесправие и уничтожение человека. Я ведь не прошу ничего, просто хочу работать, и стараюсь это честно делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Плохо видно, но суть понятна
http://1-master.ru/index.php/contacts |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заблокирован
|
![]()
dali, будьте тогда готовы, когда Вам на кассе в одном из магазинов скажут "Ну и говно же Вы выбрали себе." Самокритика тут не причем. Тут банальное скотское отношение к своим клиентам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
ugrinov_ss, а я не обижусь. Моим клиентам незачем знать, что я думаю о их заказах, и о них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
санёк, на первой фотографии я вижу только указатель, что там обсуждать. Ну а на второй - пестрое нечто, среди которого затесалась ваша вывеска. У нас в городе такое просто недопустимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() Вот такая недавно стоила 3600р резка с материалом на 10мм пвх, подложка 5мм пвх 1600р., автомобильная хорошая краска 700р., клей 100р. Клей и краска остались. Псеводобъемные буквы с отступом, 5 метров длина, вокруг баннерный пц. Последний раз редактировалось dmitriyk; 01.05.2018 в 14:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
hazartilirot всё правильно расписал!
dali, кто мешает попробовать доказать, что это вывеска, а не реклама? Толку-то здесь горевать? Надо идти и следователю рассказывать. Если следователь вынесет предписание убрать - идём в прокуратуру и там пытаемся оспорить. Вот только т.к. есть чёткое описание, как надо делать вывеску, то эти все шевеления могут и не помочь. А вообще действительно - с пессимистами вечно происходит какая-то ерунда, которая случается только одной десятой процента людей! |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
dali, кто мешает попробовать доказать, что это вывеска, а не реклама? Толку-то здесь горевать?
Дали, послушайте меня. Третий раз я повторять не буду. Что Вам нужно ? 1. ОДНОЗНАЧНО не платить никаких штрафов, ибо это не комильфо. Штрафов можно ОДНОЗНАЧНО не платить, исходя из того, что повестка\протокол\претензия и прочая писанина составлена НЕПРАВИЛЬНО. Дайте эту бумажонку прочесть нормальному юристу и пусть он просто найдёт нужную процессуальную заковыку в тексте.ОН НАЙДЁТ, могу забить пари на 1000 баксов, публично заявляю. Задача для юриста- развалить дело под ЛЮБЫМ предлогом и показать, что бумажку составил ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ. Ещё вам нужно показать, что задаром вы время не намерены тратить, поэтому(на основании бреда написанного в вашем протоколе\предписании\повестке) надо публично изнасиловать составителя бумажонки- нагло и с особым цинизмом. Его(после неимоверного позора) скорее всего уволят- за полнейшее несоответствие. А Вы после этого будете спокойно работать. Стоимость подготовки к комиссии- максимум 5 тыс, участие в комиссии- 8 тыр у нормального юриста. Последний раз редактировалось Podsh; 01.05.2018 в 15:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
dmitriyk, 10000р, ваша вывеска нравится, но я хотела - чтоб светилась. Большую часть времени года у нас хмуро и пасмурно, а такую вывеску видно. Буква с диодами 2180р. Usama, конечно буду пытаться доказать, что это информационная вывеска. Я реалистка, и иногда даже предвижу немного события. С унынием борюсь. Podsh, обращусь к знакомому юристу после праздников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Какой следователь? Дознаватель, и не больше. И если всё аргументированно разложить, то и будет всё норм.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
санёк, уведомление пришло о начале административного расследования, а не о вынесенном решении. Так мож и правда хотят послушать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Vanish71, ну пускай дознаватель, я не против :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() В Москве это АТИ, Управа, ЖЭК (в конце концов).. У Вас размещение на жилом доме? - от этого и пляшите. Согласовывали размещение с ТСЖ? (или какая там у них форма собственности и управления) - 50/50 что нужно согласование (лениво за Вас искать положения итд. Скажу одно - судебная практика - 50/50 о необходимости согласования с жильцами в лице ТСЖ с оплатой размещения - а Вы как хотели))) ...дизайнер сказала 70%))) - пацсталом))) - что не судьба было найти 100% организацию (где ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ?) ...не реклама у меня...почитайте периодику. ...не хочу "шаблонов" ФОТОСАЛОН, КСЕРОКС))...не хотите - платите (доказывайте). ...денег не хватило... простите, а у кого их хватает? И чья в этом вина? Вы что, до сих пор не поняли - ВАМ НИ КТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, Вы бизнесвумен, Вы всем должны (по их пониманию) и предлог найдется (как видите) любой (только дай мне повод))) По существу "косяков": 1, Жилой дом (согласлвание - жалоба жильцов (доброжелателей)) 2, На "вывеске" (пока так ее назовем)) - дублирование домовой таблички (улица, номер дома) - даже мне некрупному специалисту в наружней рекламе)) кажется (мнение мое и может быть неверным), что улица и номер дома в совокупности с "информацией" - всетаки реклама, а не вывеска...уточняйте 3, то на что "денег не хватило" - могли докопаться за "разнобой". НИВАПРОС - Вы можете хоть разными буквами (стилями итп) делать Вашу УЗНАВАЕМУЮ вывеску. НО!!!! На нее должен быть СОГЛАСОВАННЫЙ дизайнпроект! Извините, если не утешил) ...ничему жизнь не учит , сказал мужик опять наступив на грабли!))) ![]() Последний раз редактировалось индукция; 02.05.2018 в 10:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Сижу и думаю - что же делать дальше. Позвонила сейчас родственница, у нее подруга работает в службе - которая занимается демонтажом вывесок по предписаниям. Сказала - снимай срочно - если снимут они - выставят счет в 20000 руб. Вариант нанять адвоката - тоже траты с непредсказуемым результатом. Стоит ли овчинка выделки. Столько проблем с самого начала на этом месте - но прибыли эта точка не приносит. Только начала, после того, как вывеску сделала, но сейчас ее придется снять (и штраф заплатить, возможно). Потом бегать и согласовывать новую, платить за это. Это время, упущенные клиенты - я ведь большую часть времени тут одна работаю. Я понимаю - было бы помещение в собственности моей - был бы смысл бороться, тратить нервы и силы, время. Ну и деньги. Пока писала сообщение - залезла на Авито - и увидела - что помещение это выставлено на продажу! Видимо - не судьба, придется валить отсюда. Тут рядом сдается помещение - аренда дешевле в три раза, площадь - 25 квадратов. В подвале, но на перекрестке. Институт даже ближе еще будет. Видно с остановки трамвайной. Минусы, что с соседями. Но соседи - швеи - всегда хотела иметь такое соседство. Можно заказывать изделия для сублимации (этот вид деятельности мне очень нравится, это не дизайн, открыточки и коллажики). Швеи работают там уже 15 лет (ходила, общалась). И самое главное забыла - мфц - следующий дом. А это ведь постоянные клиенты на фото.
Последний раз редактировалось dali; 02.05.2018 в 12:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
ну так и свалить побыстрому... а на разборе включить "ваньку" "не моя это вывеска, я вааще не там"...
вот честно не понимаю этого... сидеть, дрожжать... чего-то там додумывать.... знал, что косячил - не бойся ответить и переделать... не знал, что косячил - не бойся спросить, что не так и ... ответить и переделать... а нафантазировать по слухам, мол одна бабка сказала если ты не... то тебя... можно такого, что и в дурку попасть легко. Сходить на разбор в спокойном уверенном состоянии, а не затравленной мыши, ТРЕБОВАТЬ объяснения: какого хера отвлекаете от работы? И вообще это не что приписываете себе для палки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Сначала они дадут время на демонтаж. Никто демонтировать срочняком не будет и выписывать тебе счет в 20к. 3. Насчет нового места. Сначала узнай у швей, есть ли место под туже рекламу. Если у них все согласовано, то скорее всего у этого места есть паспорт рекламных мест, и здесь уже все просто. 4. Ну и экономия норм, и потенциальные клиенты ближе. Я бы переехал. Сессиия у студентов через месяц, еще есть время быстро переехать и оповестить их о новом более удобном месте. 5. Да, и обратись в любую рекламную контору, кто занимается вывесками. Как правило у них есть человек, который решает вопросы согласования. Стоят эти услуги 5-7к. Плюс государству 5к на 5 лет. Может стоит сразу к нему обратиться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
akaDaddy, уже не боюсь ничего, а выяснить пока ничего не могу - праздники же. ЦифроваяТипуха, теперь все буду делать как положено, согласую вывеску. Хотя у них там висят, причем вертикальные - и никто их не трогает. Дом расположен немного в углублении от центральной улицы - и они не кидаются в глаза. Институт, на самом деле - немного подальше получается, чем от этого места. Но ближе к остановке трамвайной, и на одной стороне с ним - дорогу не надо переходить. Да - минусы - работать по графику общему. Но больше времени для дома будет - а то я иногда тут до 12 сижу - никто же не гонит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Поступаю всегда так:
1. Иду в организацию, выдавшую предписание. Выясняю правомерность выданной бумажки. 2. Снимаю вывеску (никогда так не делал ![]() Оформляются доки быстро. Как только сдал документы на разрешение, все претензии обычно испаряются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Сори не заметил сразу. Ип. Так чего Вы вообще этим грузитесь? Цитата:
Просто сходите по этой повестке к ментам. Они Вас не съедят. Расскажите какая Вы бедная и несчастная. Очень может быть, что и штрафа не будет вообще. А возможно еще и подружитесь. Не совершайте только глупостей. Не ходите ни к каким юристам. Попадете на деньги и финал будет не предсказуемый вообще. Если бы это была статья УК, можно было бы проконсультироваться, а тут КоАП. По тексту повестки - возбуждено дело. То есть решения не принято, протокола нет. Даже решения о штрафе еще нет. Наших граждан пугает слово ДЕЛО, а когда оно еще и ВОЗБУЖДЕНО, то это прямо беда. Русским языком - это просто РАЗБИРАТЕЛЬСТВО. Мой начальник говорил " Можно возбудить и слона, только вот, что потом с ним делать" ))) Последний раз редактировалось knokrf; 02.05.2018 в 13:53.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |