![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Хочется, чтобы кто-то из Вас поделился опытом. Как Вы подготавливаете макет для печати журналов на скобу? Готовите ли Вы каждую страницу отдельно или же сразу 2 на одной? Т.е. если формат тетради (буклета) должен получится на А5 формате, выкладываете ли Вы сразу на А4 формат или всё таки на А5 Добавляете ли по 2-3 мм с каждой стороны, как к примеру, для обычной полиграфии? Со всех сторон? Главный вопрос. Чем больше листов в тетрадке (буклете), тем больше основные элементы (или тело дизайна) будет смещаться. В случае белого фона - вопросов меньше, в случае с фоновыми картинками (или маркерами) вопросов больше. И последнее, во время спуска полос, указываете ли Вы блиды (2 мм) и выставляете ли метки? Или рубите приблизительно для сшивки и уже после фальцовки и сшивки, ровняете окончательно? Я не могу врубиться, как делать макет и спуск полос в случае фоновых картинок (разных), маркеров у краев листов, смещать элементы от толщины и рубить, чтобы потом получилось ровно. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
voron_76, Большое спасибо! Т.е. средствами Импоузинга в акробате такое просто невозможно?
И есть ли какие-то видео (обучающие), которые показывают это динамическое смещение в InDesign? В этой программе как-то не особо силён, делаем в ней только в векторе штрих кода для пластиковых карт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() ![]() Пока смотрю видео с InDesign(ом)..... маркеры уже стоят. основной контент будет бросаться в глаза менее очевидно... он подвижный, но статичен в своих размерах. Цветовые маркеры по краям страниц, как я понимаю, должны увеличиваться (уменьшаться в ширину).... тоже самое, как я понимаю, увеличение/уменьшение физической страницы должно происходить с каждым разворотом. Либо физический размер страниц будет задаваться статическим, но тогда должны меняться поля страниц.... Именно это я и не понимаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Индизайне смещение задаётся одной строкой в окне вывода буклета, там даже без подсказки разберётесь. В QI это наверняка тоже можно сделать, но я его не знаю, поэтому не подскажу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
hazartilirot, ну так суть вроде в том, что у вас поле до края страницы должно быть одинаковое на всех листах, и в середине и на крайних разворотах. Trim&shift как раз и двигает всё содержимое страницы, неважно текст, картинки или цветовые маркеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
voron_76
Я это понимаю, но ведь они должны изменять свой размер по ширине. Вот, ещё один пример. ![]() Размер страниц А5, на А4 формате. Основной контент (в прямоугольниках) со статическими размерами будет динамически сдвигаться к внутренней или к внешней сторонам в зависимости от толщины тетради. Пассивные элементы (фон) и цветовые маркеры (закладки) раздела, должны увеличиваться уменьшаться по ширине. Иначе, маркеры на первых листах будут правильных размеров (скажем, 0.5 см, как мы и задавали), а вот, внутренние, будут обрезаться на гильотине, уменьшая сам маркер в размерах. С фоном тоже не понятно, при спуске полос в Импоузинге, не будет ли плагин сдвигать его.... оставляя при этом белое поле, вместо фона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
hazartilirot, на 20 листов стандартных вылетов за обрез для брощюр — 5 мм — должно хватить за глаза. Если макет без вылетов сделан, то вопросы к тому, кто принёс
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
mazdie, Времена тяжёлые, мы клиентами не разбрасываемся. Стараемся выполнить заказ. Работает закон, если не мы то, обязательно конкуренты.
По теме спрашиваю, потому что ещё как-то с этим не сталкивался.... для самообразования) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
hazartilirot, работать бесплатно — не самый перспективный бизнес
![]() Конкуренты делают бесплатно, а потом внезапно закрываются — "теряют интерес к этому направлению" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
hazartilirot, сделайте нормальные вылеты и не парьтесь. На 5 листах ничего у Вас не уедет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
voron_76, Уже сделали.... я на будущее хочу узнать, если будет 24 листа, например.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Для многостраничных изданий используется компенсация «сползания» при спуске полос. При брошюровке внакидку (особенно — при количестве страниц большем, чем 16), возникает весьма неприятный эффект «сползания». Суть этого эффекта в том, что при большом количестве листов, сшитых внакидку на скобу, внешние листы имеют больший радиус сгиба и, соответственно, меньший размер корешкового поля. Чтобы компенсировать «сползание», нужно первым делом замерить толщину сфальцованной брошюры используя ту же бумагу что при печати. Если такой возможности нет то "на глаз". Например 100 листов офсетки 80гр = 10мм. отталкиваясь от этого можно примерно прикинуть толщину корешка например 100 листов 130гр это будет примерно 13мм и я добавляю примерно 1 мм. вдогонку. Далее использовать на готовой постраничной пдф опцию Trim & shift указывая нужные вам параметры, а как только доберетесь до Shift outside pages by (Смещение для внешних страниц) вот сюда и вставляйте свою толщину брошюры на примере как с брошюрой на фосетке в 100 листов это будет 10мм + 1 мм от себя
![]() Ну а далее все стандартно Create Booklet, нужные настройки и увидите листая развороты в пдф сдвиги полос во внешнюю сторону от центра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
strannik9999, всё верно. Только гораздо удобней использовать Shift inside pages by и подставлять отрицательное значение. Особенно если на страницах присутствует фон. Тогда сползание компенсируется за счет сдвига страниц вовнутрь. Только припуски нужно брать побольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
strannik9999, hatrix, Ребята, спасибо большое за Ваши ответы.
Если будет у Вас подобный проект, снимите, пожалуйста, (без микрофона) видео экрана.... хочется посмотреть, что куда будет сдвигаться (в т.ч. начальный размер страниц) и как Вы подготавливаете края (поля) А4 или А5 формата с разными фонами и маркерами страниц. Очень хочется посмотреть. Подсчитал количество листов в журнале AVON - 50+ листов 115г + обложка 160 г. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
hazartilirot, такие издания в основном прерогатива офсета, я таким лет 10 как не занимался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
https://youtu.be/RWtiIP6flaM
Компенсация сползания страниц отдельно для колонтитулов. По тому же принципу можно сдвигать всё, кроме фона. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |