![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Мы для любого клиента делаем макет для полиграфии за "просто так", т.е. не берем денег, если конечно это несложный макет без каких то особых требований от заказчика. Все вроде бы довольны, и мы, т.к. клиент идёт к нам и не морочит голову с форматами, вылетами, разрешениями печати и т.п. и впринципе мы, т.к. на простой макет врнемени много не уходит. Но тут есть один спорный момент, иногда заказчик хочет получить макет на диск или флешку. Лично мое мнение, что макет сделанный "за так" это наша собсвтенность, т.е. с него мы печатаем бесплатно и денег не берем, но если уж хочешь его получить то за вознаграждение мы его можем отдать. Все вроде бы понимающие люди да и макет почти никому наруки не нужен, т.к. один фиг не знают что с ним делать. Но очередное "но", есть клиенты, их мало который считаюст что они хитрее и умнее других и просят макет под предлогом "ну себе сохранить, вдруг у вас пропадет". Никакие объяснения что он никуда не денется и будет лежать у нас хоть 5 лет, не убеждают его, оно и понятно, ведь не для сохранности он его хочет получить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
не будут уважать - не будут платить. Найдут, кто подороже делает, ибо еще во времена Пушкина знали: а не ведись ты поп за дешевизной. Цена товара притягивает уровень и платежеспособность клиента. С кем поведешься...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Администратор
|
![]()
Я никого тут ничем не хотел оскорблять, я говорю о том, что такие "прогибы" а это можно назвать только этим в будущем сядут на шею и свесят ножки. Так и будет. 100 руб за дизайн - сканирование, вырезание, подтягивание цвета в фотошопе это господа - глупость. Мне так и не ответили - чем занимается эта клиентка?! вот бы её попросить за 100 руб оказать свои сулуги - да она уверен на 100% рассмется в лицо и покрутит у виска.
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
О чем я и сказал в 33 посте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() Я предложил ей свой вариант и она согласилась. Есть у нас она контора,которая по готовым шаблонам типа МАСТЕР ВИЗИТОК делают макеты за 50 рублей. Я в среднем беру 100 рублей за творчество.Хотя скорее всего МАЛОВАТО БУДЕТ. А вы уважаемые господа КРИТИКИ поставьте свой ценник за макет(в моей ситуации),а то покритиковали а свои цены не озвучили. Сказал А говори Б. Без обид,в поисках конструктивного диалога! С уваженим,Вадим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
у каждого своя цена и если они берут меньше, так может они столько и стоят, иначе им некогда было продавать свой труд и время за копейки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Не помню кто из известных еще в прошом веке озвучил суть всей этой и других подобных тем , к сожалению не помню кто, но суть в том что :"Нам платят столько, сколько мы стОим на самом деле" - не больше и не меньше
Vadim-, , а подскажите как без расхода тонера(чернил,краски,...) напечатать визитки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() ![]() стоимость расходки при изготовлении визиток действительно чрезвычайно мала Последний раз редактировалось tvi; 15.01.2012 в 00:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
ИСТОМИН-
Стоимость чернил для печати 300 визиток не больше 5 рублей. А тонер для для цветных визиток не используем. О тиснении даже не мечтаем(ПРИВЕТ УКРАИНА!) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Я вот живу визитками, они у меня процентов... ну точно больше 50 от всей работы.
Так шта Визиточник Маниак нумер 2. Кажный человек строит свой бизнес по своему. Можно назвать это ценовой политикой. Как эту политику строить? Да по разному, главное с успехом для строящего. Немного о себе. Начали с заказчика и макета. Так ведь можно по всякому. Можно макет оценить дорого, а можно спрятать его в цене самих визиток. Я вот вообще не беру денег за макет. Ну это клиенту так кажется. Этот самый макет в первом, втором и всех последующих тиражах присутствует. Да, и ещё, если просят макет, да бога ради, отдаю за так. За всё время меньше 5 человек захотело свои макеты. Блин, визитками больше 10 лет занимаюсь, цены изначально заломил изрядные. Так за все это время ни одна падла не вякнула про ломовые цены. Последний раз редактировалось Бей; 15.01.2012 в 20:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что? Макет по мылу в типографию, заказ заберу-оплачу по пути на след. день(неподалеку типография совсем), словлю 1100р - это нормально я считаю. А если надо будет 100 визиток с того макета(типа на пробу, как обычно))), макет 300-350р. Вроде адекватно на мой взгляд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
почему-то сразу подумалось про нынешних богатеев от шоу-бизнеса. чего они на самом деле стоят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Если сожалеете берите деньги за свою работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
старую тему какую подняли, вообщем с бесплатными мы завязали уже давно, это равносильно что "прям у дверей клиента уже нагнувшись встречать, каждый будет заходить чтоб сунуть" (образно)
Сейчас проще, макет делаем мы за , на мой взгляд, весьма и весьма недорого и так же весьма-весьма качественно, вижу это наглядно на примере конкурентов в округе, но есть один момент, в минидоговоре при оформлении заказа есть сноска что макет наш и что делаем мы то сами и используем и готовы отдать это только в jpeg с 150 точками, ну а ежели есть необходимость печатать где то в другом месте то тут мы не против, за 5000 руб подготовим макет под требования того места где печатать будете и отдадим в tiff. Вопрос этим сразу закрылся. По началу пункт про отдачу макета не включали так находились хитро%опые которые заказывали макет за дешево и самый минимум листовок а потом макет хапнули и уже дальше печататься к другим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
150 точек дофига... 100 точек - более чем достаточно, а иногда и 50 за глаза...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Зато нам нужен, раз ЕГО устраивает такое качество (а многих устраивает) и он платит деньги за распечатку с ТАКОГО макета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |