Новый ноутбук - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2018, 17:17   #1
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,248
Репутация: 40
По умолчанию Новый ноутбук

Здравствуйте, господа!
Темку бы эту в раздел "срочно требуется помощь" надо, конечно.
Кпил ноут, AcerNitro 5 AN515., новый но по скидке (вот было же чувство, что что-то не то). В магазине проверил, вроде все запустилось. Привез домой, жму на значок фафай и левой и правой кнопкой-никаких эмоций.
Ну, думаю, вин 10, мать ее! Кое-как все-таки нашел список доступных сетей и подключился. Поставил программы, 14 корел заработал как-то не так, некоторые скрипты не работали , выскакивала ошибка по Вбэйсику.Потом заметил, что не запускаются некоторые виндусовые программы Фото,не открывался центр уведомлений, перестала открываться хрень с плитками при нажатии на кнопку пуск( или какона сейчас называется). Ладно, жаль времени, вчера вечером восстановился с помощью асеровской утилитки. Снова корел, так еще по мелочи, все работало хорошо и шустро.
Потом сменил комбинацию клавиш на смену языка ввода. И, опаньки, Эдж перестал запускаться. Так вроде на мгновение экран моргнет и все. Ну, думаю хрен с ним, эксплорер не мой браузер. Сейчас на работе, все снова здорово- не показывает список сетей, не работает центр оповещений, кнопка пуск реагирует только на правую кнопку.
Снес нортон секьюрити(думал может фаервол что то не то делает), вернул раскладку-ни хрена не помогает.

В понедельник еду в санаторий за бугор, собственно ноут покупался
чтобы быть на связи с работой, а тут такая засада.
Драйвера только под W10, дистрибутива нет. Железо вроде работает нормально. Завтра д приехать SSD. Куда копать?
Или сдать нахер и не мучаться и купить что-н еще?
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 17:22   #2
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Надо пользоваться линуксом. Там такой херни нету. :-)
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 17:30   #3
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,248
Репутация: 40
По умолчанию Re: Новый ноутбук

корел под линуксом не работает
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 17:36   #4
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,579
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Лучше попробуй сдать. Если не проблема дойти до них. Или поменять. ХЗ чего там внутри. Или если можно пока поробуй переустанови систему.
Ну а так всё таки лучше дойти до них. И сообщить о проблемах. Чего они скажут. Пока время есть.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 17:40   #5
White Wolf
Местный
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Репутация: 109
Отправить сообщение для White Wolf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый ноутбук

скидка в данном случае, т.к. ноут был бракованный, потом его отремонтировали в АСЦ, потом как правило его хорошенько поюзали манагеры.

ЗЫ Здать взад и взять нормальный без винды, сами поставите, религия думаю не против.
White Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:04   #6
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,248
Репутация: 40
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Да, похоже завтра понесу взад
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:13   #7
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,196
Репутация: 206
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Vlad24, Винда предустановленная была или сами накатывали? Сейчас (впрочем давно) стали делать бяку, делают служебный раздел на диске, который при установке "сносишь привычными телодвижениями" , а без инфы на нем дровишки становятся кривовато и соответственно потом все работает, через опу. Вообщем если винда была предустановленная, то сдать однозначно
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:26   #8
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,248
Репутация: 40
По умолчанию Re: Новый ноутбук

N-Print
Винда предустановлена, единственно ее средствами ра3бил диск.

Позвонил в поддержку acer , по серийнику говорят что в ремонте не был.
Теперь, интересно, закрыл/открыл крышку появляется заставка с аватаркой учетной записи. А внизу иконки вкл, вай-фай и еще какая-то . Жму на иконку вай/фай и опаньки, выпадает список доступных сетей. А вот если вхожу под своей уч записью начинается свистопляскаТ.е. проблема с учеткой, а сделать новую не так просто как в 7. Есть знатоки вин 10?
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:38   #9
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,579
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый ноутбук

да сходи сдай. Пока новый. И вроде в течении, типа, 7 дней вообще без проблем. И голову себе не забивай.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:41   #10
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,891
Репутация: 187
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Вполне может быть что вифи это опция. Проверяйте буковки
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:50   #11
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,248
Репутация: 40
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Нет, к wi-fi цепляется если это сделать ДО входа под своей учетной записью.
А вот уже под учеткой список сетей опять недоступен хотя интернет работает
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:53   #12
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Earth
Сообщений: 5,389
Репутация: 214
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Либо сносить систему и проверенный дистрибутив накатить, либо вернуть нафиг.
Может с правами доступа и политикой безопасности намудрили.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 18:58   #13
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Цитата:
Сообщение от Vlad24 Посмотреть сообщение
а сделать новую не так просто как в 7. Есть знатоки вин 10?
Я чет пропустил, нет? Точно так же создается пользователь. В чем сложность?

Хотя чем кликать в ГУИ быстрее и проще через консоль:
net user <username> <password> /add

и сделать его админом:
net localgroup Administrators <username> /add
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 19:17   #14
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,248
Репутация: 40
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Boroda

Не знаю, что такон ГУИ, но через параметры так же как и с остальными виндусовыми программами, жму типа добавить члена семьи и ни хрена не происходит
Да, через password получилось, но ни хрена не помогло. Читаю в инете, что были похожие проблемы с учетными зарисями при автоматическом апгрейде с 8-ки до W10. Смотрю на диске есть папка Win.old. Конечно, проще
бы заново винду поставить, но у меня нет дистрибутива. Думаю может
получится на на рутрекер сходить чуть попозже
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 19:23   #15
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,248
Репутация: 40
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Попробоват 7-ку что ли накатить, уменя еще штук 10 лицензий осталось, будут драйвера для w10 работать?
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 19:31   #16
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 6,168
Репутация: 249
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Microsoft Edge в Win10 с последним обновлением Fall Creator Update НЕ РАБОТАЕТ!

1) Он либо не запускается вообще, тогда:
https://www.drivereasy.com/knowledge...ows-10-solved/
2) Либо он запускается, но тогда служба Service Host: State Repository Service занимает все ресурсы CPU. Если (1) не помогает - решения нет, необходимо использовать любой другой браузер.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 20:03   #17
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,579
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Цитата:
Сообщение от Vlad24 Посмотреть сообщение
Boroda

Не знаю, что такон ГУИ, но через параметры так же как и с остальными виндусовыми программами, жму типа добавить члена семьи и ни хрена не происходит
Да, через password получилось, но ни хрена не помогло. Читаю в инете, что были похожие проблемы с учетными зарисями при автоматическом апгрейде с 8-ки до W10. Смотрю на диске есть папка Win.old. Конечно, проще
бы заново винду поставить, но у меня нет дистрибутива. Думаю может
получится на на рутрекер сходить чуть попозже
Да значить так и было. В целом как я понял это хреново. Место сожрало. Медленее комп работает. У меня такая же фигня на ноуте. Но сам делал. Буквально на днях снес. Поставил снова 8.1. Ноут шустрее работает.
А так если есть такая папка. То можно и назад откатить. На 8. Сделай так. При этом на диске должно быть свободно типа 10 ГБ. Или сколько там. Почитай в инете.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 20:59   #18
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,901
Репутация: 90
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Цитата:
Сообщение от Vlad24 Посмотреть сообщение
Попробоват 7-ку что ли накатить, уменя еще штук 10 лицензий осталось, будут драйвера для w10 работать?
Если у вас проблемы и вас что-то в нем не устраивает - сдавайте. Снесете винду и прощайтесь с гарантией. Вы же купили ноут с виндой установленной лицензионной.

PS: не знаю. я с 7 спокойно на 10 перешел без проблем. Производительность примерно одинаковая и системы мало чем отличаются кроме пары мелочей в интерфейсе.
Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
Надо пользоваться линуксом. Там такой херни нету. :-)
Там куча другой хрени. Типа дров и не работающего софта. Еще астра линукс предложите. Или ReactOS
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 22:51   #19
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый ноутбук

Цитата:
Сообщение от Vlad24 Посмотреть сообщение
Попробоват 7-ку что ли накатить, уменя еще штук 10 лицензий осталось, будут драйвера для w10 работать?
Велика вероятность, что не будут. Даже не факт, что на восьмёрке-то будут.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 22:57   #20
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,248
Репутация: 40
По умолчанию Re: Новый ноутбук

quest, Спасибо огромное!
Выполнил п.п.1 и 2 не помогло. Что интересно, msconfig запустилась только после перезагрузки. В п.3 нажатие клавиш WIN+S не вызвало никакой реакции, поэтому сразу перешел к п.4 переустановке винды. Сейчас вроде все работает. Щас еще маленько помучаю и если все будет нормально завтра все-таки поставлю SSD, не похоже, что железо глючит.

Спасибо всем за участие!
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика