![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Имеется некоторая типография, в которой з.п. директора формируется так: оклад + % с прибыли (выручка - расход). % с оборота,платить не верно, т.к. тогда не будет смысла минимизировать расходы типографии, повышать рентабильность, можно тупо гнать все заказы подряд и закупаться где попало, лишь бы была выручка. Казалось бы все просто. Но выходит не совсем так. Что относить к расходам? На первых порах расходы это были просто закупленные за месяц расходники для работы, з.п. сотрудников. Расширение шло за счет средств собсвеннника. По мере роста и развития в расходы потихоньку стали попадать и средства на обновление и расширение оборудования (оргтехника, мебель, полиграфическое оборудование, инструмент и т.д.), в общем полностью все затраты на типографию. В итоге для должности директора получилось, что разницы в з.п. от развития типографии не произошло никакой, от размера выручки тоже. Если заказов мало - закупок оборудования нет, есть работа и крупные заказы, всегда появляются траты на разные дополнительные нужны и з.п. та же самая ![]() Собственник объясняет такую систему, тем что директор тоже заинтересован в расширении и вложениях в типографию, т.к. когда-нибудь это закончится и вот тогда.. ![]() Никому не показалось, что кого то в этой схеме держат за идиота? Ну список обязанностей директора расписывать не буду, он тот же, что и у любого владельца работающего на себя (от грузчика до бухгалтера и т.п.,) вы и сами это знаете. Последний раз редактировалось S3.14rt; 18.01.2018 в 16:13.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]()
Всё-таки не вытерпел, влезу
![]() Именно от оборота - корректно ли? Это стимулирует брать любые заказы, чуть ли не с нулевой маржой. Прибыль при этом может даже снижаться. Цитата:
Вообще Ваш подход мне наиболее близок. Схему "оклад + % от прибыли" считаю оптимальной. Но прибыль нужно считать по методологии бухучёта. Кстати, считается-то она нарастающим отогом, а фиксируется за год. Вот тут можно и платить 13-ю з/п как % от прибыли. А уж оставшуюся прибыль собственник тратит на личные нужды или реинвестирует - его право. Тоже верно, но с одной оговоркой. Решать и ставить условия нужно до найма сотрудника, а не менять их на ходу к своей выгоде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
у меня несколько направлений.
в одном, руководитель получает 50% чистой прибыли. средства покупаю я, основные имееться в виду, мелочь идет в расходы. я вообще не лезу в работу, и меня это устраивает. второе есть два дизайнера и менеджер (руководитель отдела) менеджер получает 10% от оборота, и все. дизайнеры ставка +7% от стоимости проделаной ими работы. в третем есть два менеджера ставка +15% от оборота. все. расходы учитывать там где оплата от оборота как по мне бессмысленно, наценка должна позволять так расчитывать. а минимизировать затрыты сразу на этапе расчета стоимости работ. если там минимальная наценка, то нахрена эти работы вообще делать? вычеркнуть из прайса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хозяин может хоть плошку риса в день предложить. Его право. Я даже это оспаривать не буду. Самый главный вопрос, о чем лично для меня весь спор - о том, что хозяин предложил наемнику "золотые горы", при найме, в виде "процента от прибыли", а потом начал "прибыль" считать так, как ему лично выгодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Я допускаю, что руководитель салона может пропускать заказы по-себестоимости. Или даже вообще пускать их "налево". Но прибыль салона я же постоянно считаю, контролирую. Если она будет ниже допустимого, то он рискует остаться без работы. Да и "ляпы" руководителя достаточно легко выявляются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
и вы ещё не банкрот?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто - не логичнее ли процент давать всё же не от оборота, а от прибыли? Чтобы директор сам был заинтересован в её увеличении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Когда платишь с оборота, то всем прозрачно как образуется их бонусная часть. Это однозначно плюс. Но для этого система ценообразования должна быть точно выверена и контролироваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Если, как в примере выше, платить менеджерам по 15% от оборота, какая должна быть наценка, чтобы чистой прибыли на это хватало и не только для оплаты менеджеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я рассуждаю так: 1. % c оборота - честнее и прозрачнее для директора и владельца. Трудно упрекнуть владельца в каких-то махинациях с з/п. 2. Не надо постоянно показывать все затраты. Что надо директору, он и так знает. 3. % с прибыли легко приводится к % с оборота. Для этого нужна мин. статистика. Одно время платил % с прибыли. Проблем для меня было намного больше. Хотя, конечно, для себя прибыль каждый месяц считаю и контролирую. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
все это решается. у меня все заказы считаются по калькуляторам на сайте, даже сложные. менеджер имеет право дать скидку не более 10% от цены калькулятора. Большие скидки решаю только я, если заказ того стоит :-) Перезаказ - наценка не МЕНЕЕ 40%. При таком ценообразовании можно давать процент от оборота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Примерно, где то так : http://www.inpearls.ru/221876 Лично мое мнения и на истину не претендует. Последний раз редактировалось Vasilij; 29.01.2018 в 06:28.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Знаю одного менеджера, который представляет типографию соседнего города. Она вообще "мышей не ловит".
Когда-то давно, на заре деятельности, делала просчеты нам, а нынче вообще ни одного. А зачем ей это, она и так в среднем около 200 тыс. рублей получает по достоверным источникам. ![]() Отдавать 15% от оборота менеджеру - это не очень правильно, как по мне. ![]() В любой отрасли, думаю. Есть примеры, где это оправдано? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я готов отдавать 20% от оборота менеджеру если он сможет обеспечить производство достаточными объемами по моим ценам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А почему раньше не хлопнул, обещания сдерживали, они и сейчас начнутся с новой силой при словах об уходе ![]() Последний раз редактировалось S3.14rt; 03.02.2018 в 00:29.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
на мой взгляд если есть оклад
то процент должен быть от прибыли хотя бы потому что оклад идет в расходы если чистый процент то проще и понятней процент с оборота |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Profi
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |