![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() посоветуйте, на что делать упор - проц, видео, оперативка, SSD? я так понимаю, там уже можно ставить windows 7/8/10 И надо ли одновременно обновлять комп, который внутри лабы? Там сейчас win2000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Хм.. и триалов даже нет? ))) Как же понять, стоит заморачиваться или нет? Сейчас меня не устраиваеи только то, что программа на DI занимает только часть экрана монитора и похоже, что это не изменить даже с установкой современного монитора. По скорости работы всё устраивает. 200 фото конвертируются меньше полминуты..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
В понедельник посмотрю.
Но фото я готовлю к печати только в фотошоп. Потом скидываю на DI контроллер, с него на машину отправляю в печать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Жена говорит, что нет )))
Я работаю оператором почти 20 лет. На данный момент да и в обозримом будущем нет инструмента для работы с растровой графикой лучше, чем фотошоп. Для подготовки фото к печати у меня есть свои алгоритмы. На обработку одной фотографии уходит 3-15 секунд.. Это конечно всё слова.. бла-бла-бла.. однако у меня под боком минимум 3 конкурента с печатью фото по 6-7 рублей. А у нас фотопечать стоит 12 руб (даже без лабы столько стоила, теперь с лабой ещё поднимем). Думаю, это о чём-то говорит.. наверное что-то мы делаем чуть лучше, чем соседи.. даже при использовании идентичной техники.. Однако, фуджевсий софт мне весьма понравился, планирую его использовать при работе с фотографами (где требуется минимум коррекции). Не знаю только возможна ли там автоматизация какая-нибудь.. После хорошей обработки чаще всего требуется пакетная коррекция только цвета и плотности.. т.к. съемка или обработка фото уже "ровная", но из-за плохой калибровки монитора у клиента всё куда-нить "завалено".. Ещё раз повторюсь.. без фотошопа никуда.. у меня, например, на "красные глаза" кроме штатного инструмента ещё 2 алгоритма, по другому никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
MadPatron, а видосик можете запилить про вашу обработку?
Я готовлю к печати так - все загоняю в лайтрум, там делают Автотон, пробегаю глазами (менее чем 1% автотон портит, такое ручками выцепляю). Затем экспортирую, записываю на флешку, флешку втыкаю в DI и в софте MS-01 кадрирую в 6 кадровом режиме. Хотя иногда есть необходимость поиграться с цветами, но никогда этого не делаю. А надо бы, частенько ББ завален. Красные глаза никогда не правлю, а тоже надо бы. Но в софте MS-01 это делает просто уе..нски, да и в лайтруме то ещё удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Тоже в фотошопе готовим фотки к печати. Кадрирование, красные глаза, отдельные фотки яркость\контрастность и т.п.
затем папку по сети перекидываем на комп лабы, в софте MS уже пакетно крутим яркость\насыщеность\резкость - на вкус, как говорится. Проф. фотки сразу кидаем в печать. По статистике большие заказы (от 100 фоток) все фотки профессиональные, а розница (10-100 фото) занимает минимум времени на обработку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Неа.
Если что-то конкретно интересует или хочется лучших результатов, создавайте топик - люди помогут, может и я в том числе. Потрудитесь. Да и если клиента устраивает ваша работа, зачем прыгать выше головы? Меня мои результаты не устраивали, вот я и шевелился. PS настройте сеть с DI.. это ж употеть можно бегавши с флешкой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Расскажите, к примеру заказ на 500 фото, что и как с ним делать в фш. На сколько я знаю единственный "нормальный" алгоритм пакетной обработки - это лайтрум. Но и там куча вопросов Kefir, бегать с флешкой - это вообще звиздец. Настрой сеть, подними терминалы. Облегчи себе жизнь. Когда все отстроится - поймешь как это здорово. Последний раз редактировалось MIED; 14.01.2018 в 17:45.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
MadPatron, ну хотя бы принципы озаучьте. Что контролируете, что подтягиваете?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
.. писал-писал.. длинно получается.. если коротко, то вот.
Для начала разобьём клиентов на 2-е группы: любители и профессионалы (настоящие) У нас в стандартную обработку входит (то, что мы озвучиваем клиенту-любителю): 1. Коррекция по уровням. CTRL+L 2. Коррекция цветопередачи. CTRL+B 3. Баланс яркости и контраста. 4. Кадрирование в размер. 5. Красные глаза. Это конечно далеко не всё, но то простое, что крайне необходимо делать с каждой фотографией. Это нормальная работа оператора.. человека, который готовит изображение к печати.., а CTRL+P может и обезьянка нажать. Для пакетной обработки есть инструменты в фотошопе, также есть возможность использовать экшены и скрипты. Указываем нужную папку, экшен (или запускаем скрипт), обрабатываем, результаты укладываются тоже в отдельную папку, чаще сразу на DI-контроллер. С контроллера запускаем по количеству и размеру. Создав себе необходиммые условия, работаю я достаточно быстро. В среднем на обработку 100 фото уходит около 15-20 минут. В день я не могу (и не пытаюсь.. да и не бывает сейчас таких объёмов) обработать больше 700 - 1000 фото (это 3-4 часа) как и дизайнер не может работать больше 3-4 часов в день. Потому что эта работа на пределе концентрации внимания. Что касается профессионалов (настоящих). Профессионально обработанные фото всё-равно необходимо корректировать как минимум по плотности и цветопередаче.. в основном из-за отсутствия навыков калибровки и профилирования клиентом собственного оборудования, из-за того, что даже инструкцию они к своему Марк-4 не потрудились прочитать. Крайне-крайне редко приносят фото непосредственно готовые к печати (этих фотографов у нас в городе можно пересчитать по пальцам одной руки черепашки ниньзя). Для удобной и быстрой работы вам необходимо любить её, любить себя и клиента. А так же вам нужно будет комфортное рабочее место (это не то место в котором можно развалиться и выкурить чё-нить).. это не пустой звук, ребят.. попробуйте почитать об этом.. это тоже не так-то просто устроить. Про оборудование.. эт долго рассказывать.. но один хороший совет дам. Если вы занимаетесь дизайном или обработкой изображений купите хороший монитор и выкиньте наконец-то мышь.. настоле должен быть планшет от wacom. У нас вообще нет мышей, даже на приёмке, я не понимаю как вы ими дизайните.. и как клиен вам доверяет.. Если бы к вам пришли работники ставить окна и вместо перфоратора у них была бы кувалда и долото, думаю вы бы немало удивились. P.S. Не стоит лезть с коррекциями, если у вас нет понимания процессов, нет достойного оборудования. В прочем это справедливо для любой сферы.. Потеряете время и получите недовольные лица и вопросы, на которые не сможете ответить. P.P.S. )) эх.. всё-равно длинно получилось.. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
MadPatron, если такие условия обработки, имхо 12 руб за 10х15 мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Не стоит мне доверять, погуглите пакетную обработку в ФШ и хотя бы экшены. Я сосредоточенно смотрю на изображение, знаю каким оно должно быть, качаю ползунки в выпрыгивающих меню и нажимаю ентер, чтобы двигаться дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
MadPatron, понял, спасибо за рассказ. Я пока от лабы второй отличаюсь только ценовой политикой. У них по 15 рублей, хоть ты тысячу закажи. У меня гибкий прайс, больше 100 уже по 9 рублей. За такие деньги никакой серьезной работы быть не может, в моём понимании. Я делаю автотон в лайтруме, чтобы убрать откровенные провалы в тенях и пересветы, частично и очень слегка он сам правит ББ, и на этом всё. На DI контроллере я кадрирую, слежу чтоб не срезались бошки и другие части тела, и не лезли в кадр чужие жопы. На этом всё. Клиентов устраивает, меня не очень. Нет удобного инструмента для удаления красных глаз, и на DI неудобно исправлять заваленный ББ. У меня нет понимания, на сколько надо изменить CMY, чтоб исчезли багровые рожи. Проще пипеткой тыкать. Ну и монитор на DI стоит CRT. Было бы здорово со своего рабочего места (Dell 2412) сразу всё готовить как надо и отправлять в печать только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
kefir, денпинг ни к чему хорошему не приводит и всегда делает 3 плохих вещи. Вы не зарабатывает, не даёте заработать профессионалу, БАЛУЕТЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Скидка потребителю в 40% это слишком дофига..
А вот самокритика - это очень хорошо. Значит вы продолжите самообразовываться и развиваться. Почитайте про экшены и пакетную обработку в ФШ. Запишите себе экшн из 4-х пунктов про которые выше я говорил. После записи экшена можно добавить условия, при которых выполняются другие экшены.. вставить остановы.. Чтобы облегчить кадрирование, перед ним нужно фото выставлять в одинаковую ориентацию, например горизонтально.. со временем, при обработке, вам станет всё-равно в каком положении кадр.. вверх ногами, лёжа на боку или нормально перевёрнут. Автобалансы - зло... Однако в фуджевском софте автобаланс меня немало удивил... частенько поправляет ситуацию.. но всё-равно - зло )). Иногда вовсе не стоит упарываться, например, съёмка при лампах накаливания даёт паразитный жёлто-красный, который иногда можно перебалансировать, а иногда кроме жёлто-красного информации о цвете нет. С этими фото ничего не сделать за несколько секунд.. может и за час с ними ничего не сделать.. В них не упарываемся. Работаем с тем, что осталось.. хотя бы уровни-яркость-контраст.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
А нельзя софт MS 4.2 запустить в терминальном режиме (ну или rdp) как например 1с!? Тогда можно было бы печатать фото не поднимая попу с рабочего места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
На минилабмастере кто-то хвастался, что чуть ли не из ворда может запускать на печать и с любой машины в сети.. с месяц назад чатал там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |