Фототерминалы Kodak не работают - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2018, 17:10   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,402
Репутация: 464
По умолчанию Фототерминалы Kodak не работают

Один не включается совсем
Второй загружал Винду, потом начал загружать оболочку, и спустя нное время сказал что всё, полный пипец, всё пропало и надо перезагрузить. После ребута даже винда не грузится.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 00:56   #21
samblin
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,405
Репутация: 106
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

kefir, думаешь я пост????ься сюда пришел? У меня вот такой (открывает как я сказал):

samblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 01:00   #22
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,402
Репутация: 464
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

samblin, блин, ладно. Завтра еще один заход сделаю.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 01:08   #23
samblin
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,405
Репутация: 106
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

kefir, если не справишься - пиши, сфоткаю какой именно винтик. Оно там законсперировано по какой-то причине. Но смысл как я описал: винтик откручиваешь, железячку отодвигаешь (которую винтик держал) и оно открывается.
samblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 09:51   #24
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,126
Репутация: 44
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Цитата:
Сообщение от samblin Посмотреть сообщение
kefir, если не справишься - пиши, сфоткаю какой именно винтик. Оно там законсперировано по какой-то причине. Но смысл как я описал: винтик откручиваешь, железячку отодвигаешь (которую винтик держал) и оно открывается.
дополню, железячку отодвигаешь и морда у терминала снимается, внутри обычный системник леново стоит
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 11:55   #25
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,402
Репутация: 464
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Ох уж эти сраные япошки!
Действительно, всё очень хитро. Но получилось морду снять. Домо аригато!
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 11:56   #26
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,402
Репутация: 464
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Если кто забыл, у меня 2 терминала, PC 20 и PC 18. Оба дохлые. Сегодня разберу, перепишу конфигурацию и в Ростове на барахолке куплю самое топовое железо, которое поддерживает их материнка. Ну а потом уже винду накачу и всё такое.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 21:27   #27
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,402
Репутация: 464
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Появилось несколько вопросов.
Компы в терминалах такие: в более свежем Lenovo Thinkcentre 8807-Y11, постарее Lenovo Thinkcentre 8104-Y2C.
1) какие максимально поддерживаемые процессоры? Вроде как более старый даже не поддерживает двухядерные процы. А у более старшего максимум это core2duo 6300, но это не точно. Также я не смог выяснить, какая в них материнка. Только модель чипсета.
2) где на них искать дрова? Дрова на сенсорный экран где брать? На остальную требуху типа принтера чеков и карт памяти с блютусами?
3) какой софт поставить? Кодаковский? Иматач? Фотокиоск?
4) вроде винда в них Win xp embedded, и на материнках чип защиты TPM. Это накладывает какие-то ограничения? Или можно снести все к хренам с жестких дисков и поставить win xp корпоративную лицензию и настроить как обычный комп?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 23:46   #28
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,869
Репутация: 125
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

-смысла менять проц особо нету, лучше винт ссд, да памяти поболее.
-если винда загружается, дрова можно забекапить, или хотя бы посмотреть наименование оборудования и скачать с сайта производителя. у меня на терминал норицу винда 7мая сенсор сама подрубила.
-принтер чеков нафиг не нужен имхо. хотя иматач умеет выдавать типо номера заказа.
-софт хз это фломастер))) сам пробуй, я кроме иматача ничего не юзал. попробуй от фуджи точку
-винду забекапь гхостом или еще чем да вперед.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 23:49   #29
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,402
Репутация: 464
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Partner, я вот посмотрел - на авито полно этих леново, и куда более свежих. Может их тоже можно воткнуть?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 00:02   #30
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,869
Репутация: 125
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

да нет в киоске по приёму фоток смысла мощного компа. если софт норм, то превьюшки быстро загружаются. слабое место там скорость передачи инфы по блюпупу, проводу. тебе ж на нем не фотошоп гонять.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 09:28   #31
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,402
Репутация: 464
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
лучше винт ссд
не знаю, есть ли смысл. вин хр не умеет работать с ссд нормально, ЕМНИП.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 12:13   #32
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,402
Репутация: 464
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Так, один терминал, который посвежее, вроде раздуплился.
Я поставил туда максимально поддерживаемый процессор Core2Duo 6300, 2 планки памяти по 1 Гб (вместо одной на 512).
Запустился, внизу показывает KPK V4.0 SP1, я так понимаю это версия ПО. Вроде кто-то говорил, что существует 5 и даже 6 версия, есть ссылка у кого?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика