![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() обязательные условия: 1. быстрый расчет заказов с возможностью изменения "на лету" определенных параметров 2. многопользовательский интерфейс 3. наличие демоверсии Последний раз редактировалось Chernov; 08.01.2018 в 14:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]()
Ты все усложняешь. Для простых вещей и без ТЗ все прекрасно работает, можно просто пальцем показать: "хочу как там".
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
И функционал был очень простой, до примитивности (видео первой демки): |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Softologic, И где универсальность? Чтобы каждый клиент звонил и напрягал. Особенно Рекламные агенства.
Так, например, зашёл на сайт рекламный агент или дизайнер 1) Он видит изначально Ваши технические требования по макетированию (подготовке к печати). Может тут же залить файл любого размера прямо на Ваше файловое хранилище. 2) Он может сам себе просчитать заказ, можно даже ввести для каждого универсальный номер, который будет вводиться и человек тут же получает цену + процент скидки. Покупать одну/две/пять программ, настраивать каждую под менеджера, синхронизировать их между собой, чтобы клиенты продолжали звонить и напрягать лишний раз Ваших работников - зачем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Коммерческий агент
|
![]()
Вы уверены, что в жизни все именно так? Я - нет. Есть десятки калькуляторов разных степеней сложности на сайтах типографий, но звонки и письма с уточнениями почему то имеют место быть. Закономерный вопрос: если сложность заказа выходит за рамки калькулятора на фронтэнде, как быть? Ответ озвучен выше. Для это есть внутренний, более сложный софт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Коммерческий агент
|
![]() ![]() К слову, у них есть неплохой калькулятор на сайте и даже конструктор визиток ![]() https://www.coral-print.ru/ Последний раз редактировалось Softologic; 08.01.2018 в 15:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Softologic, Напишите, пожалуйста, конкретно, что Вы реализовали в своей программе такое, чего нельзя реализовать он-лайн на том же Python(е) или JS?
ИМХО, я бы смотрел исключительно в сторону веб. Сегодня разрабатывать подобные приложения под ОС - это убыточное дело.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Вы в своей беседе затрагиваете совершенно разные темы:
1) Калькулятор для просчета стоимости заказа МЕНЕДЖЕРОМ для клиента (для получения БЫСТРОГО расчета стоимости, для одинаковой цены для клиента при расчете разными менеджерами (при расчете на бумаге всегда будут разные цены)). - Это собственно тема топикстартера 2) Калькулятор на сайте, чтобы заказы могли расчитывать КЛИЕНТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Для снижения нагрузки на менеджеров, для привлечения клиентов, которым удобнее что-то подсчитать самостоятельно, без звонков. Это вообще отдельнейшая тема, где собственно сам калькулятор занимает не центральное отнюдь место. 3) Калькулятор с привязкой к базе данных. В первую очередь для расчета заказом МЕНЕДЖЕРОМ, но в принципе и я для расчета заказа КЛИЕНТОМ самостоятельно тоже. В отличие от пункта 1, тут все гораздо интереснее. - Сохранение уже сделанных расчетов, чтобы можно было к ним возвращаться в дальнейшем. - Привязка расчетов к стоимости материалов, с перерасчетом, если меняются закупочные цены. - С аналитикой для владельца бизнеса. Через Веб такое тоже вполне реализуется (вроде как раз самописное решение samblin'а полностью или частично позволяет и еще одного форумчанина из Киева точно знаю цены в калькуляторе на сайте привязаны к базе данных с себестоимостью материалов), но в в первую очередь конечно такие решения остаются за десктопным софтом, таким как УЦ, Аплеры, допиленные конфигурации 1С и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Вполне возможно идти по пути от десктопного приложения к интеграцию с веб-решениями. Делать все с нуля это не всегда хороший выход. Та же 1С, очень плавно в сторону веба переходит обратите внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
Насчет - чего реализовал, чего нельзя бы сделать питоном и ява-скриптом... Да, наверное, сейчас уже все можно повторить. Ранее были сложности с периферийными устройствами - та же касса, сканер. Но сейчас вроде такой проблемы нет. Теперь о той позиции, которую отстаиваю: десктопные решения еще востребованы, хотя бы по двум причинам: 1) Не все готовы доверять информацию облакам (мол, сольют мою базу клиентов в интернет...). Не буду комментировать эти страхи, но они действительно есть ![]() 2) Ценник. При всей привлекательности модели оплаты онлайн-софта в аренду (saas), в итоге выходит как то подороже, чем "коробочное решение" (купил, поставил у себя в сетке, настроил и забыл). Если все устраивает за обновление можно не платить. А вот с арендным подходом - платишь всегда. Последний раз редактировалось Softologic; 08.01.2018 в 16:22.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
Еще раз согласен полностью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Adelko, Он-лайн всё гораздо проще огранизовать, вплоть до того, что пользователь будет добавлять сам себе строки своей "бумаги" с её стоимостью и прикручивать любой объект с просчётом как по погонному метражу так и по квадратному. База данных - пожалуйста, их для веба десяток.... сделать экспорт в XML(е) и подтянуть в 1С тоже без проблем.
Задач очень много - это всё реализуется....... другое дело, на всё это нужны деньги и время. Но я не вижу ни одной необходимости в том, чтобы работать с этим в офф-лайн на ПК оператора.)))) Людей нужно разгружать, а не продолжать возлагать на их плечи те же функции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
Ага, конечно. Москвичи особенно ![]() Эти сложности только в начале пути. Как только база заполнена, шаблоны оформлены, персонал обучен, все упрощается в разы. Именно этим у нас и занимаются консультанты. Внедрением. Последний раз редактировалось Softologic; 08.01.2018 в 16:23.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Хотя в будущем я думаю и этот рубеж будет взят.
Потому что клиент обращаясь с заказом, все таки понимает в той или иной степени, что он хочет получить на выходе. Поэтому по мере совершенствования алгоритмов и методик расчета, а так же просто благодаря сотням и тысячам часов труда программистов, можно будет прийти к идеальной ситуации, когда клиент формируя запрос к онлайн-кулькулятору на сайте возможно будет не просто указывать всякие хитрые параметры, вроде "склейки КБС или 7БЦ переплет" и т.п., которые, как почти всегда бывает, на словах просто не понимает, а он будет работать в некой интерактивной среде, где ВИЗУАЛЬНЫМИ инструментами будет формировать тот продукт, который он хочет получить (как это сейчас делается в веб-ту принтах с визитками и фотоальбомами только в в гораздо более расширенной форме) без необходимости разбираться в тонкостям (а технически ограничения будут интерактивно накладываться в те моменты, когда клиент будет хотеть применить то, что технологически применять нельзя). Ну и система ему будет выдавать стоимость. То есть система будет выступать в роли Менеджера, который сейчас в виде умной машины, получает некую входную информацию и преобразует ее в форматы, постобработки и т.п. Мечты о будущем ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Эх, с удовольствием бы под пивко обсудил бы все эти темы вживую с заинтересованными людьми )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Я не вел речи о том, на чем писать калькулятор. Хоть на бейсике, хоть на хаскеле, хоть на JS.
Как Вы себе это предствляете? Находим программера и говорим: напиши мне калькулятор? Чтобы считал визитки/листовки/календари? Сначала нужно написать и отладить ТЗ. А на чем его реализовывать уже вопрос десятый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
![]() На моей памяти двое хозяев типографий в Москве даже ТЗ неслабое написали (каждый - свое, под сотню вордовых страниц) и вложились прилично (не могу озвучить цифры ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |