Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2018, 22:08   #1
Chernov
Местный

По умолчанию Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Не знаю, по какой причине закрыли общую тему, но на мой вопрос так и не ответили.

Как реализовать натяжку на подрамник холста?

у нас сейчас эксель, как и по другим операция.
там есть ячейки ширины и высоты холста. допустим для рассчета холста 60х90, ячейка А1 - 60, ячейка А2 - 90
эксель автоматом считает поганаж с рулона и записывает стоимость печати и холста в ячейку А3
параллельно с этим у нас в ячейках В1 и В2 написана формула, для В1 = А1-6; для В2 = А2-6; - т.е. стороны подрамника на 6см меньше.
далее, в ячейку В3 записывается стоимость работ по натяжке (она привязана к погонажу подрамника и составляет 250руб\мп) и =((В1+В2)*2)*250
ну и в ячейка С1 у нас выводится общая стоимость работ, С1=А3+В3

Похоже, по каждому возникшему вопросу придется новую тему создавать.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 18:11   #81
Softologic
Коммерческий агент

По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Блин, я вот опрос, наверное, в чате телеграма проведу по поводу сложности установки. Предполагаю, что эта тема смех или недоумение вызовет, вероятнее всего.
Прошу заметить: там простых пользователей тоже имеется

Все, больше я в эту тему ни ногой. Уж простите, но это ни о чем споры. Всем удачи и хорошего настроения. Без обид!

Последний раз редактировалось Softologic; 05.01.2018 в 18:13..
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 18:44   #82
Chernov
Местный

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
В инструкции сказано - зажимаешь Шифт при запуске (клике на ярлык) и пробуешь уже заполненную базу.
я не про ту базу, а про вообще.
Старый 05.01.2018, 19:10   #83
ATEM
Местный

Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™

Цитата:
Вы думаете у Принтэффекта все проще?
не первый день читаю - смешно многое !))
не успел я про принтэффект написать - как уже ни раз говорил, я являюсь обладателем данного приложения и поверьте, его установка(уц не ставил, сужу исключительно по выше сказанному) на несколько порядков отличается и не в легкую сторону! работает пэ на mssql - попруюуйте просто так его поставить... там в процессе не один раз надо посмотреть хелп, почитать "рекомендации" к пэ, залезть в гугл! потом после сервера надо драйвера на ключ поставить, плагины, библиотеки... ну реально не сравнимый объем! а если еще базу потом на сервак уже руками ставить, так еще и sql запросы писать, чтоб база заработала! клиента тоже с танцами надо ставить!
для понимания: полная установка пэ(сервер+клиент) занимает минут 20-30 когда все уже знаешь!
справедливости ради, надо сказать, что, несмотря на наличие на сайте пэ платной услуги по установке сервера или клиента, тп ни разу не просила денег за консультации и помощь(правда обращался я только по возникающим ошибкам или затыкам)

то, что обладатель софта должен сам знать , как настраивать алгоритмы расчета операций, это абсолютно правильно и именно по этой причине я сам настраивал пэ, НО настройка у меня заняла полгода(занимался не каждый день, а по мере возможности)! в пэ, хоть его и позиционируют, как коробочный продукт, нет ни одной готовой(прописанной) операции в справочниках, а стоит он поболе, чем уц!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 19:45   #84
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
не первый день читаю - смешно многое !))
не успел я про принтэффект написать - как уже ни раз говорил, я являюсь обладателем данного приложения и поверьте, его установка(уц не ставил, сужу исключительно по выше сказанному) на несколько порядков отличается и не в легкую сторону! работает пэ на mssql - попруюуйте просто так его поставить... там в процессе не один раз надо посмотреть хелп, почитать "рекомендации" к пэ, залезть в гугл! потом после сервера надо драйвера на ключ поставить, плагины, библиотеки... ну реально не сравнимый объем! а если еще базу потом на сервак уже руками ставить, так еще и sql запросы писать, чтоб база заработала! клиента тоже с танцами надо ставить!
для понимания: полная установка пэ(сервер+клиент) занимает минут 20-30 когда все уже знаешь!
справедливости ради, надо сказать, что, несмотря на наличие на сайте пэ платной услуги по установке сервера или клиента, тп ни разу не просила денег за консультации и помощь(правда обращался я только по возникающим ошибкам или затыкам)

то, что обладатель софта должен сам знать , как настраивать алгоритмы расчета операций, это абсолютно правильно и именно по этой причине я сам настраивал пэ, НО настройка у меня заняла полгода(занимался не каждый день, а по мере возможности)! в пэ, хоть его и позиционируют, как коробочный продукт, нет ни одной готовой(прописанной) операции в справочниках, а стоит он поболе, чем уц!
Как я говорил - сделаю видео, оценим все вместе. Сделаю опрос в телеграме и тут наверное, уж коль смешим народ третий день уже . Ну и Санька заодно спросим - что он курит, если пугается столь сложной установки (что характерно, не пробуя установку сам!).

Что прошлый топик, что этот - какие то нелепые попытки закидать тухлыми яйцами УЦ и его создателя заодно. Причем, мне не обидно на самом деле. Мне смешно. Вот честно. Вроде и начинается то все с нормальных вопросов, но потом... какие то бесконечные тычкИ, наезды, попытки уличить меня то во вранье, то еще в чем то... Теперь вот добрались до установки. Невероятная степень сложности. Бином Ньютона, не иначе.

ЗЫ: Да когда же я отсюда вылезу, вытащите меня кто нибудь!!! )))))))))
ЗЫ2: Обращаюсь к обоим Александрам, завязывайте парни! Мне люди в личку постоянно пишут - не сдерживаются, животы надрывают. Без обид!

Последний раз редактировалось Softologic; 05.01.2018 в 19:50..
Старый 05.01.2018, 20:14   #85
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
в пэ, хоть его и позиционируют, как коробочный продукт, нет ни одной готовой(прописанной) операции в справочниках, а стоит он поболе, чем уц!
Сильно поболе я бы сказал. И сильно сложнее. Даже лайт-версия.
Я также уже писал, что там точно без стороннего внедрения не разберетесь, плюсуйте 68 тыс., плюс сервис-контракт и т.д.

Хотя все же надо признать по итогу третьего дня шумного и веселого балагана:
Премного благодарен Александру Чернову и группе поддержки - вы провели просто превосходную работу по дополнительной раскрутке УЦ на данной площадке! Это уже без шуток! Серьезно. Интерес к программе растет как на дрожжах.
Просто подарок к дню рождения (скоро будет)! Респект!

Последний раз редактировалось Softologic; 05.01.2018 в 20:31..
Старый 05.01.2018, 21:02   #86
санёк
Местный

Что "курю"... Манул к Бейсику. И если надо, то сам пишу какую нибудь программку для расчетов. Благо они все простейшие.
Зато не возникает вопросов "как это все работает и почему не так, как мне думается, должно работать"
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 21:03   #87
санёк
Местный

Господи! Дай терпения Softologic в общении с некоторыми клиентами!
)))
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 21:06   #88
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
Господи! Дай терпения Softologic в общении с некоторыми клиентами!
)))
Спасибо Добрый человек! )
Если бы я не был разработчиком, а был бы пиарщиком\менеджером данного продукта, вообще не вопрос. Все усложняется, когда сам создаешь и сам ведешь общение на различных площадках.

Последний раз редактировалось Softologic; 05.01.2018 в 21:12..
Старый 05.01.2018, 21:10   #89
Chernov
Местный

Цитата:
ЗЫ2: Обращаюсь к обоим Александрам, завязывайте парни! Мне люди в личку постоянно пишут - не сдерживаются, животы надрывают. Без обид!
ну пусть сюда эти хахатуны пишут, как подрамник мне посчитать. тоже посмеюсь, че уж
Старый 05.01.2018, 21:12   #90
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
ну пусть сюда эти хахатуны пишут, как подрамник мне посчитать. тоже посмеюсь, че уж
Да напишет кто нибудь, я надеюсь, праздники же, народ гуляет, отдыхает...
Старый 05.01.2018, 21:13   #91
Chernov
Местный

Цитата:
Хотя все же надо признать по итогу третьего дня шумного и веселого балагана:
Премного благодарен Александру Чернову и группе поддержки - вы провели просто превосходную работу по дополнительной раскрутке УЦ на данной площадке! Это уже без шуток! Серьезно. Интерес к программе растет как на дрожжах.
Просто подарок к дню рождения (скоро будет)! Респект!
вы даже не прелставляете, как интерес вырастет, если я положительно о ней буду отзываться
Старый 05.01.2018, 21:14   #92
Chernov
Местный

Цитата:
Да напишет кто нибудь, я надеюсь, праздники же, народ гуляет, отдыхает...
да еслиб кто то знал - написал бы
а так, пока пустые слова про хахатунов. Даже Алена сбежала, а она то очень умная.
Старый 05.01.2018, 21:25   #93
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
да еслиб кто то знал - написал бы
а так, пока пустые слова про хахатунов. Даже Алена сбежала, а она то очень умная.
Ну она на самом деле умная, я ее знаю, Андрей-ЦифраМиг знает, еще люди знают, кому она внедрение делала. Сомнений нет.
Который раз за сегодня ее подколоть пытаетесь? Второй-третий? Так она точно не поможет.
Старый 05.01.2018, 21:33   #94
Chernov
Местный

Цитата:
Ну она на самом деле умная, я ее знаю, Андрей-ЦифраМиг знает, еще люди знают, кому она внедрение делала. Сомнений нет.
Который раз за сегодня ее подколоть пытаетесь? Второй-третий? Так она точно не поможет.
подколоть? почему вы в каждом моем слове видете подкол?
ну, я так понялтона и не поможет.
Старый 05.01.2018, 23:48   #95
trid
Местный

Chernov, ничего не понял про ваш Эксель, у нас просто в доп работах указана Натяжка на подрамник, формула погонаж*цену (300р)
Что не устраивает в этом?

Честно тоже смешно читать эти темы
Softologic, сил вам, я бы так не смог держаться
trid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 23:48   #96
MIED
Местный

Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Вы 1Ску себе сами пробовали установить?
Только хотел написать! Саш, 1с тоже программа, и, типа, должна работать после "setup". Но по факту это язык программирования, позволяющий допилить базовую конфу в удобоваримый формат. Не найдешь ты программы, полностью удовлетворяющую потребности. Тем более что Вы хотите получить продукт, обладающий на столько широкими и разноплановыми возможностями, включая полиграфию, сувенирку и багетку.
Для примера в 1с надо будет объединить конфигурации розница, производство, бухгалтерия. Саш, тогда тебе стоит бросить свой взгляд на нетпринт и их продукты, написанные под их задачи и потребности! но тут вопрос стоимости!!! Ты готов столько забашлять?
Только программа "Багетная мастерская" стоит половину потраченных тобой финансов.
А если серьезно, то есть такой инструмент, Аксесс от МС. Там, думаю можно относительно быстро накидать инструмент для расчета с привязкой к базам материалов.

Последний раз редактировалось MIED; 05.01.2018 в 23:54..
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 23:53   #97
Chernov
Местный

Цитата:
Сообщение от trid Посмотреть сообщение
Chernov, ничего не понял про ваш Эксель, у нас просто в доп работах указана Натяжка на подрамник, формула погонаж*цену (300р)
Что не устраивает в этом?

Честно тоже смешно читать эти темы
Softologic, сил вам, я бы так не смог держаться
формула выдрана из экселя. подрамник меньше обрезного формата холста на 6см по высоте и ширине.
если подрамник = обрезному формату холста, то хотст не натянешь на подрамник.
Старый 05.01.2018, 23:55   #98
MIED
Местный

Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™

Цитата:
подрамник меньше обрезного формата холста на 6см по высоте и ширине.
Вопрос - а как туда прикрутить условие по выбору толщины подрамника, условия установки перемычек при больших работах и т.п.
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 23:56   #99
Chernov
Местный

Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
Только хотел написать! Саш, 1с тоже программа, и, типа, должна работать после "setup". Но по факту это язык программирования, позволяющий допилить базовую конфу в удобоваримый формат. Не найдешь ты программы, полностью удовлетворяющую потребности. Тем более что Вы хотите получить продукт, обладающий на столько широкими и разноплановыми возможностями, включая полиграфию, сувенирку и багетку.
Для примера в 1с надо будет объединить конфигурации розница, производство, бухгалтерия. Саш, тогда тебе стоит бросить свой взгляд на нетпринт и их продукты, написанные под их задачи и потребности! но тут вопрос стоимости!!! Ты готов столько забашлять?
Только программа "Багетная мастерская" стоит половину потраченных тобой финансов.
А если серьезно, то есть такой инструмент, Аксесс от МС. Там, думаю можно относительно быстро накидать инструмент для расчета с привязкой к базам материалов.
ну, багетку мы сюда пихать и не планировали. а натяжка холста на подрамник в аккурат вписывается в РА которое по хелпу поддерживается.

в 7.7 версии 1с все пилилось под пользователя. я немного столкнулся с типовой 8.1 унф, для продаж ее выше крыши без всякого допила. по этой логике и брались УЦ для рассчетов и 1с унф для продаж и ведения остатков.
Старый 05.01.2018, 23:58   #100
Chernov
Местный

Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
Вопрос - а как туда прикрутить условие по выбору толщины подрамника, условия установки перемычек при больших работах и т.п.
это не ко мне вопрос.
вообще, у нас нету взаимосвязи меж ценой натяжки и шириной подрамника и пермычек. у нас единая цена на работу вклбчая расходники - 250руб.

в теории, можно задать несколько ширин рейки и сохранить шаблоны
Ответ

Опции темы