Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 04.01.2018, 22:08   #1
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Не знаю, по какой причине закрыли общую тему, но на мой вопрос так и не ответили.

Как реализовать натяжку на подрамник холста?

у нас сейчас эксель, как и по другим операция.
там есть ячейки ширины и высоты холста. допустим для рассчета холста 60х90, ячейка А1 - 60, ячейка А2 - 90
эксель автоматом считает поганаж с рулона и записывает стоимость печати и холста в ячейку А3
параллельно с этим у нас в ячейках В1 и В2 написана формула, для В1 = А1-6; для В2 = А2-6; - т.е. стороны подрамника на 6см меньше.
далее, в ячейку В3 записывается стоимость работ по натяжке (она привязана к погонажу подрамника и составляет 250руб\мп) и =((В1+В2)*2)*250
ну и в ячейка С1 у нас выводится общая стоимость работ, С1=А3+В3


Похоже, по каждому возникшему вопросу придется новую тему создавать.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:28   #61
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
То есть внедрение, которое опять же было по просьбам организовано - отменить? Ибо Чернов так решил?

Я уже говорил в прошлой ветке - ок, приедет партнер, попрошу его наделать примеров вам всяких с препрессом и постпрессом.

Сколько еще этот "плач Ярославны" будет продолжаться?
сложно же с вами... я в очередной раз повторяю - если пользователь не может самостоятельно начать пользоваться вашим софтом - ЭТО ТОЛЬКО ВАША ОШИБКА!
тем более, внедрение...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:33   #62
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
Я не хочу никого то оправдывать, и кого то обвинять...


И ответ техподдержки


https://softologic.ru/forum/4-umnye-tsifry-tekhnicheskie-voprosy/487-demo-versiya.html


Я человек простой и скажу прямо, как есть (только не обижайтесь)

Уважаемый Softologic Вы там чего вообще "Курите"?!
Вы, это, на каком языке общаетесь?
Даже у меня, как человека прежде зарабатывающего на ремонте и настройке компьютеров и имеющим хоть какие то знания по основам программирования, данная инструкция вызвала лёгкое замешательство...
А чего говорить о человеке далеком от всего этого? Да для любого "обычного печатника" ваша инструкция не более чем набор слов, а сама установка программы - СЛОЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА.
У меня вопрос - а вы пробовали следовать этой инструкции на практике? Или снова обвинение по принципу "Не читал, но осуждаю" ?
Где здесь непроходимая сложность? После того как скачана демка и запущена (надеюсь как запускать файл не нужно расписывать), все именно так и происходит, как там описано.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:34   #63
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,839
Репутация: 214
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Любая, грамотно написаная программа, предназначенная для обычного пользователя должна устанавливаться и запускаться тремя действиями
1) Установить
2) Зарегистрировать (необязательно)
3) запустить.

ВСЁ!
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:37   #64
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
сложно же с вами... я в очередной раз повторяю - если пользователь не может самостоятельно начать пользоваться вашим софтом - ЭТО ТОЛЬКО ВАША ОШИБКА!
тем более, внедрение...
В очередной раз повторяю и вам, Александр:
Кто к нам без наездов, истерик, навязываний своих правил приходит, тот получает то, что хочет. Бывает, не сразу, но в итоге мы находим общий язык, если стремимся к этому.

В том то и проблема (!), что я уже постоянно вам иду навстречу в том или ином виде, другие люди подключились помогать, а жалобы все не кончаются, плюс новые возникают в этой теме...
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:40   #65
zeppelin
Местный
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6,016
Репутация: 114
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
Любая, грамотно написаная программа, предназначенная для обычного пользователя должна устанавливаться и запускаться тремя действиями
1) Установить
2) Зарегистрировать (необязательно)
3) запустить.
ВСЁ!
Вы 1Ску себе сами пробовали установить?
А еще у нас в КЗ есть налоговая программа. СОНО называется.
Тоже всё не просто там. Хотя там понятно - госники.
Но всё равно, что-то вы прям сказку какую-то хотите, под названием
"нажал синюю кнопочку и всё заработало"
zeppelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:40   #66
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Softologic, я эту тему создал потоиу, что не получил ответ в другой теме.
даже на вашем форуме с трудом зарегистрировался и там создал тему. но увы. ни в закрытой теме, не в этой и даже у вас на сайте ответа я не получил.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:41   #67
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,839
Репутация: 214
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
У меня вопрос - а вы пробовали следовать этой инструкции на практике?
Нет, я не пробовал следовать устанавливать и следовать этой инструкции.
Просто я очень тесно общался с обычными пользователями и прекрасно знаю их реакцию.
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:42   #68
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Вы 1Ску себе сами пробовали установить?
А еще у нас в КЗ есть налоговая программа. СОНО называется.
Тоже всё не просто там. Хотя там понятно - госники.
Но всё равно, что-то вы прям сказку какую-то хотите, под названием
"нажал синюю кнопочку и всё заработало"
а че не так с 1с?
я очень долго 7.7 версией пользовался, а не так давно 8 ставил. ничего там сложного нет, даже хелп по ней не открывал.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:42   #69
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
Любая, грамотно написаная программа, предназначенная для обычного пользователя должна устанавливаться и запускаться тремя действиями
1) Установить
2) Зарегистрировать (необязательно)
3) запустить.

ВСЁ!
Ок, смотрим на картинку:


Читаем внимательно по вашей ссылке ранее. Текст по пунктам:
"1) Ставите Firebird из демки на машину. Процесс установки - пара минут, все время жать Далее, кроме ввода пути к базам. Путь задать необходимо.
2) Ставите из демки на эту же машину одно из клиентских приложений - стандартную или про-версию. Еще где то минута...
3) Запускаете программу - логин SYSDBA, пароль 1, сервер 127.0.0.1. Еще минута."

1-й пункт элементарен был всем нашим пользователям. До сего дня. Видимо жать кнопку Далее - это очень сложно ?
2-й пункт - выбираем "УЦ про" или стандарт", тыкаем в кнопку, устанавливаем, все время нажимая Далее. Сложно???
3-й пункт - в самом конце программа сама запускается, вводите в окне авторизации: логин SYSDBA, пароль 1, сервер 127.0.0.1. Это сложно???
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:45   #70
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,839
Репутация: 214
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Вы 1Ску себе сами пробовали установить?
А еще у нас в КЗ есть налоговая программа. СОНО называется.
Тоже всё не просто там. Хотя там понятно - госники.
Но всё равно, что-то вы прям сказку какую-то хотите, под названием
"нажал синюю кнопочку и всё заработало"
1С- ни разу.
Касательно других программ- да, приходилось решать всякие довольно сложные ребусы. (И сейчас иногда приходится - чтобы какую нибудь отчетную программулину на свой комп поставить).
Но, в своё время, за решение таких ребусов мне деньги платили.
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:46   #71
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Softologic, я эту тему создал потоиу, что не получил ответ в другой теме.
даже на вашем форуме с трудом зарегистрировался и там создал тему. но увы. ни в закрытой теме, не в этой и даже у вас на сайте ответа я не получил.
То есть если в новогодние праздники, в течение часа-двух после создания темы на нашем форуме никто не ответил Чернову - опять что то пошло не так?
Александр, отдыхают люди. Успокойтесь.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:49   #72
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
1С- ни разу.
Касательно других программ- да, приходилось решать всякие довольно сложные ребусы. (И сейчас иногда приходится - чтобы какую нибудь отчетную программулину на свой комп поставить).
Но, в своё время, за решение таких ребусов мне деньги платили.
Вот zeppelin вчера ставил программу - спросите у него как ему было невероятно трудно и долго разобраться в установке )))

Все, пойду я отсюда, работать пора начинать уже, а то опять пустопорожние разговоры какие то пошли.

PS: Ей-Богу надо видео по установке записать, на ютуб выложить, как раз увидят все и степень сложности и время на установку.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:50   #73
zeppelin
Местный
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6,016
Репутация: 114
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
а че не так с 1с?
я очень долго 7.7 версией пользовался, а не так давно 8 ставил. ничего там сложного нет, даже хелп по ней не открывал.
А то, что бухи никто сам ее не ставит. Т.е. там все просто, но им вообще это на***
не нужно, вникать. Все дело в пороге знаний. Для 1Ски, где юзер - бухгалтер,
даже эта простая процедура - темный лес.

Да, УЦ установка буквально немного сложнее.
Но в первом случае вы сами справились, а в во втором пеняете, что слишком сложно,
опираясь на какого-то гипотетического эмбицила-юзера. Так тому теоретическому юзеру
и установка 1С - неподвластное пониманию действо.

По-факту - в установке УЦ нет чего-то сверхсложного. Серьезно. Давайте честно.
zeppelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:51   #74
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,839
Репутация: 214
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Softologic, Да поймите же наконец - не мне это нужно объяснять. НЕ МНЕ. Потому, что для меня это вся очень просто и понятно.
Это нужно объяснять простым пользователям, которые от всех этих "серверов" очень далеки.
И, как показало сообщение на вашем же форуме, для них это реально сложно и непонятно.

Назовите хоть одну апричину по которой установку файрибирда (с английским у меня туго) нельзя было объединить с установкорй самой программы, а в конце, чтобы этот самый айпишник прописался автоматом.
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:52   #75
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

zeppelin, ну, я тоже сзоду не смог ее установить. хелпиоткрывал.

чтокасается 1с, то там вообще ничего вводить не надо. а после запуска реквизиты вбиваешь, наменклотуру и в путь.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:52   #76
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,839
Репутация: 214
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
PS: Ей-Богу надо видео по установке записать, на ютуб выложить,
Очень нужное и правильное решение.
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:53   #77
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
То есть если в новогодние праздники, в течение часа-двух после создания темы на нашем форуме никто не ответил Чернову - опять что то пошло не так?
Александр, отдыхают люди. Успокойтесь.
я просто факт констатирую... вы же говорили, что этотне ваш форум, у вас свой, мол, создавай там тебему и тебе помогут... создал...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:54   #78
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,960
Репутация: 623
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
Softologic, Да поймите же наконец - не мне это нужно объяснять. НЕ МНЕ. Потому, что для меня это вся очень просто и понятно.
Это нужно объяснять простым пользователям, которые от всех этих "серверов" очень далеки.
И, как показало сообщение на вашем же форуме, для них это реально сложно и непонятно.

Назовите хоть одну апричину по которой установку файрибирда (с английским у меня туго) нельзя было объединить с установкорй самой программы, а в конце, чтобы этот самый айпишник прописался автоматом.
думаю, по той же, что прога идет с пустым справочником.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:57   #79
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
я просто факт констатирую... вы же говорили, что этотне ваш форум, у вас свой, мол, создавай там тебему и тебе помогут... создал...
Ну так потерпите, я ж говорю - отдыхают люди.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 18:05   #80
Softologic
Коммерческий агент
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 491
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как рассчитать натяжку на подрамник в УЦ

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
думаю, по той же, что прога идет с пустым справочником.
Вот скажите - ну сколько уже можно об одном и том же???
В инструкции сказано - зажимаешь Шифт при запуске (клике на ярлык) и пробуешь уже заполненную базу.

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
Softologic, Да поймите же наконец - не мне это нужно объяснять. НЕ МНЕ. Потому, что для меня это вся очень просто и понятно.
Это нужно объяснять простым пользователям, которые от всех этих "серверов" очень далеки.
И, как показало сообщение на вашем же форуме, для них это реально сложно и непонятно.

Назовите хоть одну апричину по которой установку файрибирда (с английским у меня туго) нельзя было объединить с установкорй самой программы, а в конце, чтобы этот самый айпишник прописался автоматом.
Санёк, я не видел ни одного обращения с просьбой объединить эти установки. Это первое, второе - их объединять, в принципе, не нужно по причине того что установка сервера в сети делается один раз. И зачастую сисадмином, а не "простыми пользователями". Да и простым пользователям это сложности не представляло никакой. Третье - в комплекте идет подробная инструкция, что для чего, как и зачем.

Скачайте уже демку, запустите и установите сами. Вот для чего снова этот сыр-бор, даже не глядя ?


Знаю огромное количество софта, где есть подобное разделение. И импортного в том числе. Вы думаете у Принтэффекта все проще?

Последний раз редактировалось Softologic; 05.01.2018 в 18:18..
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика