|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
02.01.2018, 03:40 | #1 |
Местный
|
Умные Цифры - Почему все так сложно?
И вроде как интерфейс стал не таким убогим (может из-за ПРО версии?) и хелп появился... но вот все вроде как не так должно быть... может я опять чего не соображаю? Теперь по порядку. 1. Почему нельзя было внести стандартные форматы бумаг и роликов, а так же граммаж материалов? я на все 146% уверен, что каждый, кто устанавливает эту софтину тратит на одну и ту же задачу несколько часов, что, так трудно было сделать предустановки? 2. у нас есть Graphtec CE 5000-120 и Cameo - почему нету такого распространенного устройства как "каттер" или "режущий плоттер"? есть "Гравировально-фрезерная машина", но это не то совсем и не дает выбрать расчет квадратными метрами. т.е. это устройство я не могу уже использовать в расчетах. 3. Я так понимаю, расчет стоимости печати тоже "своеобразный". На примере широкоформатной печати придется указывать стоимость печати - 0руб. а стоимость материала равной продажной стоимости. но у нас идут скидки от объема печати... до скидки я не дошел, но система % надбавки стоимости от закупа материала я считаю бредом сумасшедшего, для цифровой печати. так реально считает кто? Тоже самое для лазерной печати... 4. до "постпечати" я не дошел еще. открыл, увидел страх Божий в расчетах и закрыл. Почему нельзя было добавить типовые поспечатные работы в справочник? Для чего этот ужас? программа несколько раз ругалась на какие то недопустимые значения, выдавая кучу непонятной фигни, в место нормального пояснения ошибки. перезапуск программы помогал их убрать. з.ы. решил создать эту тему, чтоб потом не было разговоров, мол, я не иду на контакт с разработчиками... з.з.ы. это я часа два пока в ней ковыряюсь, думаю, вопросов еще куча вылезет. |
02.01.2018, 16:56 | #41 |
Местный
|
Re: Умные Цифры - Почему все так сложно?
Последний раз редактировалось kefir; 02.01.2018 в 16:59.. |
02.01.2018, 16:57 | #42 |
Местный
|
Мы просто наняли человека которые отвечает за работу УЦ и закупками, все заказывает, вбивает, обновляет, обучает.
|
02.01.2018, 16:59 | #43 |
Местный
|
Chernov, заводить лабу как ширик и продавать погонными метрами.
Больше не представляю как |
02.01.2018, 17:02 | #44 |
Местный
|
kefir, может, как листовую печать тогда? но это опять костыль...
костыль на костыле и подперает все это костыль... |
02.01.2018, 17:06 | #45 | |||
Коммерческий агент
|
Это нетривиальная возможность. В ней не было острой необходимости ранее. Обычно все вводили только свои данные, в том числе и заполняли свой список плотностей\граммаж.
У вас была ранее стандартная версия. Вы сейчас установили про-версию. Если используется прежняя, заполненная в стандартной версии база, то тогда это называется миграция. База совместима с обеими версиями. После входа в про, для совместимости справочник "Материалы" оставлен, но чтобы полноценно работать в про, желательно активировать складской модуль и заполнить его. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Softologic; 02.01.2018 в 17:08.. |
|||
02.01.2018, 17:10 | #46 |
Местный
|
|
02.01.2018, 17:29 | #47 | |||||
Местный
|
Цитата:
про граммаж - так у всех он примерно один, как и форматы листов и ширины роликов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
02.01.2018, 17:40 | #48 | |||
Коммерческий агент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без проблем. В личку здесь? Или на почту? Сначала дам контакты: телефоны и пр. Надо ж позвонить, написать перед поездкой. И все же я бы не стал все так драматизировать. Разумеется, мы признаем, что УЦ несовершенна. Есть над чем работать, безусловно, и как в плане подходов, и в отношении обучающих материалов. Для этого и существует обратная связь в буквальном смысле. Повторюсь - мы открыты к конструктивному общению. Последний раз редактировалось Softologic; 02.01.2018 в 17:44.. |
|||
02.01.2018, 17:56 | #49 |
Местный
|
|
02.01.2018, 18:02 | #50 |
Коммерческий агент
|
Вообще мы планировали и вебинары и даже в сентябре хотели провести семинар в Москве с записью на видео, с выступлением тех, кто весьма успешно использует УЦ (были переговоры...) и пр. Однако, к сожалению, не случилось из за получения мной серьезной травмы. На работу это почти не повлияло, но с перемещением были сложности. Через пару месяцев, надеюсь, будет все отлично и мы вернемся к данной теме.
|
|
02.01.2018, 18:48 | #51 | |||||
Местный
|
Цитата:
еще один минус юзабилити... видите ли какая штука... есть люди кто хочет в коде ковыряться, всякие дллки блокнотами открывать, строчки править, формулы писать... а есть такие имбецилы как я, кто хочет купить готовое решение, ни в чем не ковыряться, а просто заполнив номенклатуру начать работать... видимо, ваш проект для очень умных, но они и сами могут подобную (более упрощенный вариант конечно) штуку реализовать, хоть в екселе с интеграцией в акцесс (или наоборот, хз как правильно) Цитата:
так нахера склад руками то забивать??? сделайте подгрузку МЦ из справочника - ЭТО ПРАВИЛЬНЕЕ!!! а справочник должен быть уже заполнен стандартными вещами ВАМИ, чтоб конечный пользователь не тратил на это свое время, а быстренько поправил нужные\ненужные вещи в справочнике и пошел забивать склад и подтягивал все ИЗ СПРАВОЧНИКА, ну логично же. Цитата:
заметьте, что за 3 страницы я не получил ни одного ответа. Цитата:
Цитата:
Согласитесь, что постпечать выполена ну очень херово. она вообще не выполнена, ее нужно допиливать самому. Почему бы вам не добавить в новой версии что то вроде "типовых решений"? т.е. оставить формульную часть как есть, но добавить подраздел "Типовые операции" или как то так? где будут все стандартные операции, типа резки\подрезки, биговки\перфорации, нумерации, , кругление углов, переплетных работ, сверление\перфорация, люверсы, ламинирование\лакировка и т.д.? все не объять, но и новым пользователям не нужно будет городить формулы и придумывать очередной костыль, чтоб это все работало. Последний раз редактировалось Chernov; 02.01.2018 в 18:57.. |
|||||
02.01.2018, 19:08 | #52 | |||||
Коммерческий агент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В каком смысле? Там где были вопросы - я сказал - уточню и отвечу. Кстати, я в свое время от вас конкретики ждал несколько лет. Периодически вы появлялись в моих темах с настроем "все плохо, но что именно, не скажу! вот из принципа..." Спасибо! |
|||||
02.01.2018, 19:17 | #53 | |
Коммерческий агент
|
Цитата:
Потом стали появляться просьбы как у вас - сделать реализацию типовых решений. Что то есть в учебной базе, но очевидно, что этого недостаточно и действительно имеет смысл сделать "типовые конфигурации". Тут соглашусь. Попрошу партнера, поскольку он практик и владелец типографии, подготовить такие штуки. Последний раз редактировалось Softologic; 02.01.2018 в 19:21.. |
|
02.01.2018, 19:20 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
сначала создаем оборудование, потом уже создаем операцию, которую можем привязать к оборудованию. все операции создаются пользователем(админом), на выбор есть списки расчета алгоритмов приладок и операций из которых и "собираем" нужную для себя операцию. формулы самому там писать нельзя, да особо и нет в этом нужды, тк все можно описать имеющимся набором. |
|
02.01.2018, 19:24 | #55 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и не надо привирать, я никогда не говорил такого. у меня появилось свободное время. до 4-го числа я полностью свободен. с 4 по 7 я буду частично свободен, с 8го я буду занят и не смогу больше заниматься УЦ. т.е. если до 8-го я не пойму как работать с УЦ, скорее всего, мы полностью откажемся от них. |
||||
02.01.2018, 20:01 | #56 | |||
Коммерческий агент
|
Цитата:
Кто эти многие? Я знаю человек 4-5 примерно - все с данного форума. Кефир, вот признался не так давно, что вообще не подружился ни с каким ПО. Цитата:
1С я привел в пример для того, чтобы сказать - это распространенное явление у разработчиков - не вязнуть в деталях прошлых проблем, а увлекаться будущими фичами. Это не оправдывает никого, но это часто происходит на самом деле. И я здесь не исключение. Цитата:
Последний раз редактировалось Softologic; 02.01.2018 в 20:14.. |
|||
02.01.2018, 20:25 | #57 | ||
Местный
|
кажется, мы ходим по кругу.
Цитата:
не суть. Цитата:
сколько? раза 2? я уже говорил и могу повторить - на работе у нас оооочень плохой интернет. общение по скайпу не возможно с технической точки зрения. для этого, я и создал эту тему. но ответа нет, надо ждать =) помнится, мы забросили первые попытки после недельной переписке и новых нерешаемых вопросов буквально на следующем шаге... опять лож. мы как раз и общались по почте, но сколько я помню не с вами, а с кем то из ваших ребят. нет, мы просто забросили изучение костылей. а толку с нее? я в этом софте разобраться не могу, думаю, что девочки вообще не смогут разобраться в нем, а у них розница и по 30-60 продаж в день. |
||
02.01.2018, 21:07 | #58 |
Местный
|
Из всего прочитанного сделал вывод:
1. Или кому-то не дали НГ встретить как положено; 2. Или кто-то встретил слишком усердно. Моё личное мнение, надо идти и провести эти дни с детьми и близкими дома! А, еще лучше пойти с ними в парк, лес или еще куда-то... |
02.01.2018, 21:22 | #59 | ||||
Коммерческий агент
|
С вами да. В целом, по кругу, не первый год уже ходим. Ибо несколько лет ждал конкретики, вот, наконец дождался.
Цитата:
Этого мало? Нужно видимо официальное письмо писать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же сами озвучили отношение: "мы просто забросили изучение костылей.". Что в итоге выразилось в то, что вы за несколько лет так и не озвучили, что именно было не так. Ни одной проблемы толком! Вот только в этой теме какая то конкретика появилась! Девочки делают обычно то, что им показывают. И вполне справляются с шаблонными\типовыми изделиями. Утверждаю, на примере поездок в гости к клиентам в Москве, Питере, подмосковье... Видимо там какие то другие "девочки". Очень особенные. Последний раз редактировалось Softologic; 02.01.2018 в 21:26.. |
||||
02.01.2018, 21:25 | #60 |
Коммерческий агент
|
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |