![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() И вроде как интерфейс стал не таким убогим (может из-за ПРО версии?) и хелп появился... но вот все вроде как не так должно быть... может я опять чего не соображаю? Теперь по порядку. 1. Почему нельзя было внести стандартные форматы бумаг и роликов, а так же граммаж материалов? я на все 146% уверен, что каждый, кто устанавливает эту софтину тратит на одну и ту же задачу несколько часов, что, так трудно было сделать предустановки? 2. у нас есть Graphtec CE 5000-120 и Cameo - почему нету такого распространенного устройства как "каттер" или "режущий плоттер"? есть "Гравировально-фрезерная машина", но это не то совсем и не дает выбрать расчет квадратными метрами. т.е. это устройство я не могу уже использовать в расчетах. 3. Я так понимаю, расчет стоимости печати тоже "своеобразный". На примере широкоформатной печати придется указывать стоимость печати - 0руб. а стоимость материала равной продажной стоимости. но у нас идут скидки от объема печати... до скидки я не дошел, но система % надбавки стоимости от закупа материала я считаю бредом сумасшедшего, для цифровой печати. так реально считает кто? Тоже самое для лазерной печати... 4. до "постпечати" я не дошел еще. открыл, увидел страх Божий в расчетах и закрыл. Почему нельзя было добавить типовые поспечатные работы в справочник? Для чего этот ужас? программа несколько раз ругалась на какие то недопустимые значения, выдавая кучу непонятной фигни, в место нормального пояснения ошибки. перезапуск программы помогал их убрать. з.ы. решил создать эту тему, чтоб потом не было разговоров, мол, я не иду на контакт с разработчиками... з.з.ы. это я часа два пока в ней ковыряюсь, думаю, вопросов еще куча вылезет. |
![]() |
![]() |
#241 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Создать устройство - очень быстро. Могу также скинуть скриншоты. А вообще, вроде бы все в мануале и видеоуроках было, я ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
#242 |
Коммерческий агент
|
![]()
Опять двадцать пять... Вранье то, что вы говорите без конца что ничего не понятно, что у вас ничего не получается, что программа крайне недружелюбна и что МНОГО тех, кто отказался по этой же причине???
Я эти ваши доводы и обобщил фразой "все плохо с УЦ, да и у остальных не лучше". Ваши же слова про тех МНОГИХ, кто отказался от УЦ. Это не вранье, а ОБОБЩЕНИЕ. Вполне адекватное. Речь не была про первый пост вчера, а про тучу ненужных никому выяснений: кто прав, а кто нет за все эти годы. Я вам предлагал помощь постоянно в том или ином виде, вы продолжали жаловаться в моих и не только темах. |
![]() |
![]() |
#243 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() А вы где считаете? Что за программа? Есть ведение и архив заказов с путями к макетам? Интересно ![]() |
|
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Коммерческий агент
|
![]()
Вот теперь моя очередь сказать - это ппц
![]() ![]() А я вам вопрос задаю здесь - читайте еще раз внимательно, обращая внимание на знаки препинания. Это не утверждение - это вопрос: "Вранье то, что вы говорите без конца что ничего не понятно, что у вас ничего не получается, что программа крайне недружелюбна и что МНОГО тех, кто отказался по этой же причине???" Это мой вопрос вам! Все перечисленное - это вранье, что ли? Ни с кем из клиентов у меня нет такой бессмысленной демагогии пустопорожней. ![]() Я вам говорю - да, у нас специфичный подход. Этим отличаемся. Трудно признать, надо пост????ься обязательно? Последний раз редактировалось Softologic; 04.01.2018 в 02:31.. |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
а как посчитать натяжку на подрамник?
косяк в том, что подрамник на 6см меньше ширины стороны... |
![]() |
![]() |
#249 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Александр, если вы будете пытаться доказать свою правоту разработчику или Алене, то будете ходить по кругу. Вопрос - вам это надо? Судя по вашим последним ответам, вроде уже нет. Поэтому давайте далее только по делу. Не нужно повторять этих постов вида "вы врете" - "нет вы врете", "вы там соврали", "где я там соврал?" и т.д. Это конечно все весело читать, но уже начинает повторяться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#250 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Если это просто загиб-натяжка уже напечатанного изделия, а у материала, скажем размер 3,2м, а натягиваем на раму 3мх6м, то в моем понимании нужно просто создать допработу "Натяжка на подрамник" с формулой "Периметр макета*Цена*Тираж". Как вы сейчас считаете? По какому принципу? Как я это вижу: Например, у вас 3 банера одинакового размера 3х6м, которые надо натянуть на раму. Вы создаете Изделие Банер, тираж 3штуки, задаете размер 3х6м. Компонент Широкоформатный принтер, размер 3х6м, цветност 4+0, далее создаете допработу в этом компоненте, и по написанной выше формуле он вам посчитает (3+6+3+6)*3=54м по периметру за все 3 банера (за натяжку). Где Цена будет та цифра, сколько стоит погонный метр натяжки. Не знаю сколько у вас. Например, если за погонный метр 50руб, то за натяжку одного банера будет считаться: (3+6+3+6)*50=900руб. Соответственно за три: 2700руб. Опять же повторюсь, так вижу я. Нужно все же исходить от того как вы сейчас считаете данную услугу. Может вы просто делаете % к стоимости печати.. я не знаю. Если вам нужно посчитать саму раму, то здесь лучше пойти через Склад и там завести раму как товар с определенной ценой. Хотя если напишите как вы делаете расчет и что именно нужно, я подумаю и подскажу вам как это можно воплотить. Если я что-то не так поняла - напишите более подробно что нужно. P.S. Вы все же хотите настроить и разобраться в программе? Вас приободрили действующие лица темы? Я не зря вам отвечаю? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
допустим, есть ролик холста 610мм, с него идет печать 90см\п на выходе мы получаем обрезной формат 60х90. вот его нужно натянуть на подрамник. для натяжки мы не сможем использовать подрамник того же периметра что и холст, он должен быть меньше на 3см на каждую сторону. т.е. холст 60х90, а подрамник 54х84 |
|
![]() |
![]() |
#252 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
1. у нас не про версия. 2. не все холсты стандартные Цитата:
если не реализован интерфейс\алгоритм "юзер френдли" и отсутствует гайд, то я очень удивлен, почему только я создал эту тему. повторюсь, я знаю людей больше бросивших УЦ чем использующих их. |
||
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
По поводу Склада.. без него как товар продать трудно, конечно. Но и здесь есть обходная ситуация. У вас в Справочнике материалов есть Материалы и цены. Забейте раму туда. Разные виды рам. И добавляйте их как отдельный компонент "без печати". В любом случае, для полного понимания - напишите мне тот расчет от А до Я, который вы хотите внедрить. Я думаю, что я просто чего-то недопонимаю. У меня есть коллеги широкоформатчики, но они сейчас далеко на отдыхе, не могу проконсультироваться. |
|
![]() |
![]() |
#255 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Посмотрите, там все доступно. А когда зададите пару простых функций и при расчете поймете как это действует - начнете сами выдумывать схемы расчетов. P.S. Жду от вас схему вашего расчета подрамников и что нужно. |
|
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
как рассчитать стоимость печати на холсте нужного мне формата я понял - ширина ролика*погонаж а как к готовому размеру холста автоматически рассчитать подрамник? у нас сейчас эксель, как и по другим операция. там есть ячейки ширины и высоты холста. допустим для рассчета холста 60х90, ячейка А1 - 60, ячейка А2 - 90 эксель автоматом считает поганаж с рулона и записывает стоимость печати и холста в ячейку А3 параллельно с этим у нас в ячейках В1 и В2 написана формула, для В1 = А1-6; для В2 = А2-6; - т.е. стороны подрамника на 6см меньше. далее, в ячейку В3 записывается стоимость работ по натяжке (она привязана к погонажу подрамника и составляет 250руб\мп) и =((В1+В2)*2)*250 ну и в ячейка С1 у нас выводится общая стоимость работ, С1=А3+В3 надеюсь, щас все понятно? |
|
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
какие разные виды рам? мне что, их с шалом в 1см все вносить? мне надо, чтоб подрамник считался АВТОМАТИЧЕСКИ от обрезного формата!!!
|
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
я рад за вас. у меня ни тогда не сейчас нет времени этим заниматься. а недельные переписки с саппортом лично меня не прикалывают. лично я считаю, что грош цена софту в котором не может разобраться имбицыл. Цитата:
Цитата:
затык как раз в этих 12см |
|||
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
Chernov, А стоимость самого подрамника как считается? Увидел только стоимость печати + стоимость натяжки
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |