![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() И вроде как интерфейс стал не таким убогим (может из-за ПРО версии?) и хелп появился... но вот все вроде как не так должно быть... может я опять чего не соображаю? Теперь по порядку. 1. Почему нельзя было внести стандартные форматы бумаг и роликов, а так же граммаж материалов? я на все 146% уверен, что каждый, кто устанавливает эту софтину тратит на одну и ту же задачу несколько часов, что, так трудно было сделать предустановки? 2. у нас есть Graphtec CE 5000-120 и Cameo - почему нету такого распространенного устройства как "каттер" или "режущий плоттер"? есть "Гравировально-фрезерная машина", но это не то совсем и не дает выбрать расчет квадратными метрами. т.е. это устройство я не могу уже использовать в расчетах. 3. Я так понимаю, расчет стоимости печати тоже "своеобразный". На примере широкоформатной печати придется указывать стоимость печати - 0руб. а стоимость материала равной продажной стоимости. но у нас идут скидки от объема печати... до скидки я не дошел, но система % надбавки стоимости от закупа материала я считаю бредом сумасшедшего, для цифровой печати. так реально считает кто? Тоже самое для лазерной печати... 4. до "постпечати" я не дошел еще. открыл, увидел страх Божий в расчетах и закрыл. Почему нельзя было добавить типовые поспечатные работы в справочник? Для чего этот ужас? программа несколько раз ругалась на какие то недопустимые значения, выдавая кучу непонятной фигни, в место нормального пояснения ошибки. перезапуск программы помогал их убрать. з.ы. решил создать эту тему, чтоб потом не было разговоров, мол, я не иду на контакт с разработчиками... з.з.ы. это я часа два пока в ней ковыряюсь, думаю, вопросов еще куча вылезет. |
![]() |
![]() |
#221 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
https://yadi.sk/i/Nm1PFiFf3RBSND вот вам ламинация Еще что-нибудь подсказать? Я вот понятия не имею как ссылку изображения вставить без яндекс.диска.. Не жалуюсь ведь, что форум - хрень недоработанная, что не предоставил мне такой возможности ![]() |
|
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
так, со скобами примерно понятно, но через жопу конечно... значительно удобнее, было бы, еслиб весь переплет был бы в одном месте.
боюсь, я умру заполнять таким образом всю нашу ламинацию. а каким образом реализованна широкоформатная ламинация? накатка на пластик? ну, а я жаловался... и не только на это. но Михаил поклал на форум и все наши жалобы, а только пихает в него рекламу, которую только успеваешь блочить. Последний раз редактировалось Chernov; 04.01.2018 в 00:37.. |
![]() |
![]() |
#223 |
Profi
|
![]()
Chernov, не пиши уже, даже я устал )
Ты ж отказался, чего ты доказываешь? Люди пользуются и всем УЦ норм. Ты иной, ну что поделать! )) |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
ЦифраМиг, я подожду, когда теле Алена все установит, настроит и задолбаю тебя в ватсапе =)
|
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]() Знаю я одного дизайнера, который кроме как в корале, нигде работать не может, вернее не хочет учиться: спуск полос в ручную в корале - да, переконвертировать TIF в JPG - открыл корел итд. На вопрос почему допустим не верстаешь буклет в индизайне? Ответ прос: там ничего не понятно. Начинаешь объяснять, ой тут не так как в корале все не так, инструменты не такие итд. Тут я вижу тоже самое: проще в экселе... бла бла бла. У нас в фирме года 2 работают умные цифры, внедрением занимался в свободное время часа 2-4 в неделю. В совокупности ну примерно часов 20. |
![]() |
![]() |
#226 |
Коммерческий агент
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Profi
|
![]()
Chernov, тебе куча людей уже предложений столько сделала, а ты нос воротишь. И купить твои лицензии, и приехать настроить.
И да, насчет времени, Алена хорошо считает, ты свое время, которое мог потратить на УЦ оставил тут(эх, а сколько я постов еще стер, наверное сейчас все 30000 накопилось). |
![]() |
![]() |
#228 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() По поводу ламинации ШФ у нас так. Ловите. И перечень наших категорий можете посмотреть. https://yadi.sk/i/Um8yPRTl3RBTEL |
|
![]() |
![]() |
#229 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
да нет, побольше =) думаю, эта доля значительно больше... Цитата:
это надо каждый вид вносить? а каттерная резка как реализована? |
||
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]()
Я вот у себя считаю все работы как СтоимостьПриладки + СтоимостьОперации*Тираж. Такой подход очень нравится, всё ценообразование привязано ко времени выполнения конкретных операций, и не нужно забивать табличку с ценами при разных тиражах. В УЦ так нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
#231 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Если у вас разные виды, то нужно внести каждый. Один раз внести, не постоянно. ![]() По аналогии предыдущего скриншота по листовой ламинации, но в названиях пишите как вас удобно: Ламинация 107см глянец 60мкрн, Ламинация 125см мат 60мкрн и так далее. А если у вас цена от тиража не влияет, а у шф как правило не влияет, то цена у вас будет одна - как на скриншоте по ламинации ШФ. По плоттерной резке общалась с несколькими типографиями и очень долго искали решение. Часть отталкивалась от длины реза за изделие (что логично при учете износа ножа), но для этого нужен макет, желательно в Кореле + плагин, который считает длину реза. То есть перед озвучиванием цены нужны достаточно долгие маневры. Нас этот вариант не устраивал, так как у нас правило №1 - быстрые расчеты заказов. Вторая часть отталкивалась от количества изделий на листе. Ну и третья часть считала тупо за изделие. Мы долго думали и поставили себе алгоритм учета за изделие. Причем цены выводили очень долго. То дешево было, то дорого. В итоге мы поняли, что трудноемких снежинок и звездочек у нас практически не бывает, а резать кружочки, квадратики и хенгеры нам и так хорошо. Сейчас всех устраивает, учитывая и подачу и износ и пр. Ловите скриншот: https://yadi.sk/i/hGN8HD6z3RBU4A |
|
![]() |
![]() |
#232 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Можно не делать разницы за тиражность. Это нужно при цифровых работах для замороченных клиентов, которые заказывают 2 листа с ламинацией. Согласитесь, что даже включать ламинатор из-за десяти листов за 10 рублей не хочется. А так приладка ламинации 300р + 50р. за ламинацию одного листа при тираже менее 50 печатных листов и вот уже заказик не на 400 рублей, а на 800р. Мелочь, но все же. Мы начинали с цифры, потому так и реализовали. При офсете старт начинается от 100 листов минимум. Если меньше, то есть минимальный фикс и все. |
|
![]() |
![]() |
#233 | |
Местный
|
![]() Цитата:
резка у нас идет отдельно, выборка\снятие облоя, так же отдельно идет накатка монтажки. по той же цене и тому же алгоритму считается и резка обычной пленки |
|
![]() |
![]() |
#234 |
Коммерческий агент
|
![]()
Пока я не уснул, напоследок:
Александр, вот именно так и происходит адекватное общение клиентов с техподдержкой\консультантами. Вы задаете конкретный вопрос - получаете конкретный ответ. Если по почте медленно, делается переход в русло общения более оперативное: мессенджеры\скайп\телефон. Сейчас вот добавился телеграм-чат - путёвая вещь кстати, самая оперативная наверное. Главное - не флудить как тут ![]() Я от вас ждал конкретики около трех лет, буквально выпрашивая ее, предлагая пути решения. Но в итоге: ответил просто на гору совершенно ненужных никому раздражений\жалоб и прочей фигни. Вопрос: зачем? Сразу нельзя было так? |
![]() |
![]() |
#235 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А реализовать два вида резки вообще не проблема. Сделайте папку "Плоттерная резка/выборка/накатка". Запихните туда "Листовая резка мелких изделий" и цену за 1 лист по формуле "Листаж*Цена". Если предварительно печатали на цифре, то УЦ поймет как Листы. В эту же папку "Рулонная резка" и цену по формуле "Площадь макета*Цена*Тираж" либо по формуле "Листаж/Метраж*Цена". Ведь если резка с рулона, значит вы предварительно выбрали широкоформатное печатное устройство и УЦ уже считает в квадратных метрах, а не в листах. Выборка и монтажка по той же схеме. В дальнейшем, чтобы не мучиться выбором нескольких процедур, можете сделать следующее: 1. Создать шаблон и просто менять в нем размеры. Например, шаблон "Печать+резка+выборка+монтажка". Другой шаблон: "Резка+выборка с листа". 2. Создать комплекс работ по одной формуле: например "Резка+выборка+монтажка" и применить одну формулу "Листаж/метраж*цена". Вы же знаете, что у вас резка+выборка+монтажка стоят, например, 1200руб. за метр. Вот и сделайте итоговую услугу. Мне УЦ нравится тем, что есть разные варианты действий. В любом случае сначала заведите хотя бы два печатных устройства с их форматами печати. Тогда к ним сможете использовать формулы и сразу смотреть и видеть результаты. |
|
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
Softologic, а что не так с моим первым сообщением?
если бы что то было бы не так, я давно бы сидел в бане, Андрей не даст соврать. |
![]() |
![]() |
#237 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
Да и сегодня вполне могли бы сократить тему раз в 10 минимум. Пробегитесь по своим постам за эти два дня - эмоции сплошные... Конструктива то мизер. Я вам вчера сказал - отвечу на ваши конкретные вопросы на след. день. И тут придирка - вооот, даже разработчик не может ответить толком, ваще ппц! И в таком духе... Отвечать желания было мало, но я все равно ответил, поскольку обещал. Сегодня вот на Алену набросились, на "чистую воду" якобы ее выводить начали. Меня на вранье каком то ловите. Оно кому то надо вообще? Я не веду учет сколько Алена выезжала лично внедрение делать, но эти поездки были. Я не в курсе ездит она сейчас или нет - мы не супруги чтобы все детали знать. Что надо по делу - она скажет, я ей доверяю. Завязывайте с "шерлокхолмством" своим - толку от него никакого, демагогия одна потом. Последний раз редактировалось Softologic; 04.01.2018 в 01:53.. |
|
![]() |
![]() |
#238 | |||
Местный
|
![]()
не понимаю про какие терки вы говорите.
вот с ЦифраМигом у нас были терки и жесткие ![]() а с вами конструктивное или не очень общение. да Госпади, я 2 раза упоминал УЦ!!! и оба раза вам сказал, что у нас нету времени сидеть в них разбираться. наскоком не вышло - убрали в дальний ящик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#239 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
У каждого типа работ указывается время приладки и время самой операции. Стоимость минуты задается одна на всё. Т.е. формула определения стоимости конкретной операции на самом деле такая:
(ВремяПриладки + ВремяОперации*Тираж) * СтоимостьМинуты . Насчет "из простейших"... Другие способы тоже не более мудреные. Но этот настолько прозрачен, что пользуюсь им уже пару лет и не могу придумать пока чем он плох. Вот расчет для квартальника получается такой: ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |