![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Первое, советую ему обратиться туда, где он считает, что дешевле. Этот совет некоторые клиенты почему-то игнорируют и начинают возмущаться. Зачем-то начинаются ругательства вслух или тихие бурчания плохими словами при уходе. Как еще лучше вкратце отвечать или как-то реагировать на такие вопросы? На подробные объяснения не всегда есть время или вопросы с ценой задаются по телефону. Главное что еще можно отвечать коротко помимо совета обратиться в более дешевое место. Последний раз редактировалось dmitriyk; 05.12.2017 в 09:21.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
На фразу "А вот там дешевле", я начинаю зевать и скучать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Постараться отпедалить его навсегда
![]() ![]() Зачем тратить время на дураков? их и так с избытком на каждом углу ![]() У нас еще есть клиенты которые умудряются по 10 и более вопросов задать просто так........Беру бумажку и на каждый вопрос ставлю палочку.....иногда человек видит что я что то рисую на каждый вопрос и останавливается......реально есть упыри более двадцати вопросов задают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Вас не одолевают "человеки-вопросы"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вот что можно сделать из подвала если приложить фантазию. https://yandex.ru/images/search?text...k=1&source=wiz А кроме того он до сих пор не может понять - полиграфия не является для меня приоритетным направлением... Он же занимается тем чем занимается чтобы выживать. Не понимает, что даже на этом форуме есть люди которые занимаются чем то потому, что это просто доставляет им удовольствие... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Это прекрасный способ показать свою квалификацию: "На каком материале? На каком оборудовании? Какие сроки? Какое качество? Вы уверены, что низкая цена это преимущество? Давайте, тиражи побольше посчитаем, ведь так дешевле штука? Давайте, дополнительно ещё вот это и вот это сделаем (за допденьги), чтобы стало лучше? "
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Ну что делать
![]() Хотя... Медведей же тоже учат на мотоцикле кататься... Так что может еще не все пропаще... Самое интересное ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Alex Trinity, В Чернобыль тогда. Там реальные сьёмки будут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() присоединюсь к Alex Trinity, (уже давно!)) в высказывании об "элитности" и "целевой аудитории". + 5 коп. ..дорого?..зато Вам не будет СТЫДНО передать ВАШИ копии (распечатки итд) туда, куда Вам нужно, потому что: 1. у нас (можно добавить ТОЛЬКО) используется только КАЧЕСТВЕННАЯ (правильного хранения, нужной плотности бла-бла-бла) бумага ведущих производителей 2. у нас качественное оборудование, позволяющее сделать не только ч/б сиракопию, но и ......, а не зачуханный старый аппарат жующий бумагу и плюющийся тонером (для несведущих - "порошком")) в любое, ему приятное место на листе, свободное от полос от пропиленного барабана. 3. у нас, если Вы по какой либо причине не располагаете нужной суммой наличными или на карте, Вас не "пошлют", а предложат занести недостающее в любое удобное для Вас время 4. у нас квалифицированный персонал, выполняющий Ваш заказ, точно знает что и как, а не "кирпич лОжишь? покажешь - полОжу!" можно продолжить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Alex Trinity, быстро бери билеты на Сапсан и пинком клиента в мой старый салон - там ремонт начали)) пост и апокалипсис гарантирован!)
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Угу, статьи про "работать с возражением" хорошо читать. Только они очень редко применимы к полиграфии, где начальная цена обслуживания начинается от нескольких рублей в кармане клиентов. Одно дело, заниматься продажей автомобилей, где даже бонус 0.5% от продажи автомобиля очень мотивирует разговаривать с клиентом вежливо и уговаривать его купить ТУТ, а не ТАМ. Другое, это когда из-за нескольких копеек поднимается шум и гам.... уровень клиентов абсолютно разный, соответственно, слать таких с чистой совестью. Пусть лучше никогда не приходят, чем попытаться уговорить его распечатать у Вас. Для меня "чё так дорого?" - это обесценивание моего труда и опыта. Если человек не понимает почему такая цена и начинает разговор с хамства при этом не хочет ничего слышать..... смысл что либо объяснять или удерживать? ![]() Фраза может быть только одна, - "Бесплатно, мы можем только Вас послать...". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
подписываюсь! +100500!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() - это уже со скидкой - так дорого так у вас! я в центре по 1.5 делаю (точка находится в 10 км от центра, автобусы не ходят, только маршрутки и то с пересадкой) - доехать до центра 50р туда-обратно, копия 1.5р, итого 51,5 - у нас дешевле в 15 раз. У них чуть лицо не треснуло |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
dmitriyk
Я читал нескольких владельцев больших компаний (англо-язычные статьи), выводы были такими, что они давно перестали угождать некоторым типам недовольных клиентов и придерживаются позиции, что угодить всем невозможно, а лучше фокусироваться на своих потенциальных покупателях. Если ублажать желания всех клиентов то, возрастёт недовольство со стороны наёмных работников, которые будут вынуждены идти против "логики", унижаясь перед клиентами. Что прибыль возрастает не тогда, когда Вы оправдываетесь или объясняете, а когда более агрессивны к еб...тым покупателям и проявляете ему свою высокую цену. Поэтому для Вас, оптимально, улыбнуться и настоять, чтобы клиент пошёл обслуживаться именно у Вашего конкурента или туда, где дешевле - пусть они разбираются со всеми дебилами, пока Вы спокойно работаете с теми, кто ценит Вас как специалиста и восхищается Вашим качеством и работой. У нас буквально в обед был случай. Человек задержал сотрудника в его обедний перерыв, напечатал на 25 рублей при этом, оставил сверху 100 рублей чаевых. Для Украины, в сегодняшние дни, это неплохо.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
и после этого сделать 2 чёрно-белые-идеальные-без-полос-копии на станке за 1 550 000 рублей 00 копеек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
#из_опыта
90% моих ситуаций: — Ой, дорого! — Делали дешевле? — Ну да, вот типография на улице ..., у вас 5500, а они нам делали то же самое за 2800 где-то... [прикидываю в уме цифру, понимаю, что по себестоимости или чуть ниже] — Слушайте, ну класс! А есть телефончик, может мы сами у них перезакажем? — Ой, вы знаете, они почему-то закрылись... — Вот как! Ну мы бы тоже давно закрылись с такими ценами. Смотрите, если у вас бюджет ограничен, то... - можно сделать оборотную сторону чёрно-белой... - давайте чуть-чуть подороже, но офсетиком и сразу тысяч семь... - и прочие предложения по оптимизации расходов |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
MaxMeister, а почему бы и нет?)
В свое время (в 1998) долго стоял перед прилавком достаточно зачуханный персонаж. На вопрос приемщицы - чем помочь?- сказал "чой то дорого у вас")) выяснилось, что ему нужно проявить-напечатать около 100 пленок 15*21 (причем не в одном экземпляре - сейчас не помню, но больше чем в 5 ти). Вот тут и пригодилось то, о чем мы тут и толкуем - пообщаться, предложить итд В результате нехитрых манипуляций с ценой мы получили КЛИЕНТА: это была целая артель художников, расписывавших Храм Христа Спасителя, печатали их аж до 2005-2006 годов. Как то так Последний раз редактировалось индукция; 05.12.2017 в 18:30.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Только сейчас:
А вы печатаете на пленке? эээ, да, вам какой размер и когда нужно (думаю сейчас закажет пару квадратов)? А4 и сейчас... Хм, хорошо, 350руб на прозрачной или белой пленке на лазернике. А мне 10шт надо, всеравно по 350? Нет, могу по 200 сделать О, а давайте уместим 10шт на 5 листах и по 200? Давайте посмотрим, что умещать будем. Логотипы. Ок, давайте по 200 за лист, 5 листов и я вам по 3 на лист размещу, остальные про запас будут. Иногда можно и скидку сделать от цены из головы ![]() И у меня прибыль и к конкурентам по 50р не ушел печатать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Alex Trinity, да там и свет и фактура и работяги а-ля БенниБеннасси)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |