![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
POP-UP книжки, они же книжки-панорамы, объёмные книжки.
Вот такого плана. Ссылка на сервисе Ссылка на сервисе Ссылка на сервисе Ищу персонажей, которые занимались разработкой таких вещей. Интересно всё по производству. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
|
супер!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Не, не оригами. Но подумать надо. Книжка разрабатывается от года до двух лет. В Британии ежегодно 200-300 книжек попапных выходит. Не все такие, конечно. Да и вырубка это ещё не всё. Эту книжку в Эквадоре собирали. Фабрика на 2000 человек. Фсё ручками.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
класс, но детям в руки такие книги давать нельзя - быстро порвут.
У меня в детстве было что-то отдаленно напоминающее такую книгу, конечно раскладывалось там все просто, не так красиво. Кстати, какая стоимость такой книги? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Мне в этом году попадалась новогодняя открытка такого типа. Там при развороте обычный кубик, изображающий подарок получался. Технология в общем-то не сложная и на нашем оборудовании вполне выполнимая, но только больно уж замороченная. Принцип заложен тот же самый, что и в панорамные книжки, только на более сложном уровне. Мы такое еще лет пять назад пробовали сделать, только не довели до конца и плюнули. Самое сложное там рассчитать выкройку (но это и подсмотреть/украсть можно), а потом сложить и склеить правильно, чтоб при развороте все открылось как надо. Вот, как раз в складывании собака то и зарыта - слишком много времени это занимает.
В общем, я решил не заморачиваться. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
А открытки проще. Тем более много есть схем. С книжкой сложнее. Там всё под тему, под сюжет. Отдельно разрабатывать надо. Есть десятка два-три приёмов и способов сложения. От них и танцуют. Но времени надо немеряно. Вот и нужен человек, который подобным занимается. Сложность не такая, конечно. Хотя... Последний раз редактировалось Михал Михалыч; 17.01.2010 в 12:30.. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Если надо могу показать, как простейший кубик собрать
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
ради общего развития можно глянуть на кубик, да и на другие примеры посмотреть не помешает
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Есть такой анекдот:
Поймал людоед американца, немца и русского и задал задачу - кто придумает число, которе я не смогу посчитать, того помилую, а других съем. Дал сутки на размыышления. Утром приходит и спрашивает Американца: - Что придумал? - Миллион! - Хм... один миллион, два миллиона, три миллиона... могу посчитать. Съем тебя на завтрак. Спросил немца: - Что придумал? - Миллиард! - Хм... один миллиард, два миллиарда, три миллиарда... могу посчитать. Съем тебя на обед. Спрашивает русского: - Что придумал? - Довига! - Хм... это как так? - А вот видишь, железная дорога идет? Вот иди по ней и считай шпалы, как только дойдешь до "Ну его нахрен!", так вот это половина! Это я к чему? А к тому, что прежде чем предлагать данную услугу клиентам склейте десяток таких кубиков. Как только дойдете до "Ну его нахрен!", знайте, что это только половина! ![]() Вот развертка. Думаю на фотках все предельно понятно: С развернутом виде: ![]() В складываемом ввиде: ![]() Это простейший вариант, но где-то у меня валялся и более замороченный. Тот складывается акуратнее, но и собирать его несколько сложнее. |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
надо попробовать на досуге...
А каким клеем лучше клеить? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Я обычным бумажным клеем клеил. Но это гемор. Если решите выпускать их тиражами, то надо что-то другое подбирать.
Вот выложил боле аккуратный, но и более сложный вариант. Тут самое главное и сложное - угадать с длинной и расположением внутреннего язычка.Я не угадал, все таки последний раз заморачивался с этим несколько лет назад, по этому кубик получился кривой и крышечка до конца не закрывалась, пришлось немного прижать ее рукой ![]() ![]() ![]() ![]() Пробуйте, пару часов развлечения в стиле "очумелых ручек" вам обеспечено ![]() Лично я так и не решился брать заказы на такую продукцию. Еще хотелось бы заметить, что это все мои собственные разработки, у тех товаририщей, что привел автор темы возможно технология реализована как-то иначе. Последний раз редактировалось Александр В.; 17.01.2010 в 14:19.. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
тогда еще вопрос: а за сколько продавать такую открытку?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Кубик можно проще сделать (правда крыша складывается), но разговор не о кубике. Есть идея, я её хочу реализовать. Сначала нужно разработать. Вот и ищу человека, который этим занимается.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Согласен, кубик можно можно еще и третьим способом сделать. Меня только смущает вопрос - зачем и кому это все может понадобиться? Разработка и изготовление получаются очень дорогими, просто хотя бы из-за затрачиваемого на это времени. Предлагать единичному заказчику - дорого, для массового покупателя - тоже дорого, да еще и тиражи явно не цифровые...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Кстати, Михал Михалыч, может покажете ваш способ складывания кубика? У меня есть еще один способ на уме, но я его так и не попробовал
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Или такой ориентир http://www.amazon.com/Alices-Adventu...3759153&sr=8-1
Там 17 уёв с международной доставкой + 11 уёв доставка. Итого 28 уёв. Умножим для верности на 32. 896 получается. В 900 руб. можно за новую уложиться. Б/у 11 уёв стоит. Но это книжка, и не самая простая. А MaxMaster спрашивал про открытки. Где-нить от 1 до 10 уёв. Еще один кубик: http://xmages.net/upload/47bcad8d.jpg |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Или такой ориентир http://www.amazon.com/Alices-Adventu...3759153&sr=8-1
Там 17 уёв с международной доставкой + 11 уёв доставка. Итого 28 уёв. Умножим для верности на 32. 896 получается. В 900 руб. можно за новую уложиться. Б/у 11 уёв стоит. Но это книжка, и не самая простая. А MaxMaster спрашивал про открытки. Где-нить от 1 до 10 уёв. Еще один кубик:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вай-вай! Кизяков и Бахметьев нервно курят в сторонке (Оч. умелые ручки) |
|
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |