Western Digital My Cloud кто-нибудь пользует? - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2017, 21:14   #1
DimasF
Местный
 
Аватар для DimasF
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 900
Репутация: 55
По умолчанию Western Digital My Cloud кто-нибудь пользует?

Пришла сегодня загадочная девочка, дала флешку, попросила напечатать страничку. Спрашиваю в ворде?
- нет
Вставляю в свой комп, там ворд (на моем нет офиса)
Вставляю в другой комп и на нем сразу умирает мышь, комп повисает и больше не хочет включаться (1Тб архивов, работ...)

Надеюсь, что просто система сдохла, завтра буду перебивать

И вот подумалось, а не завести ли личное облако на 2-3Тб?
Поставил его дома, подключил к роутеру и пусть жужжит.
Всю работу кидать туда.
И пользоваться удобно, с любого компа зашел и слил, что нужно
DimasF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:34   #21
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xpert Посмотреть сообщение
С камерами вообще удобно.
Вот тут не соглашусь. У нас штук десять камер, и Синолоджи нормально смогла работать только с половиной из них. Да, камеры разные, покупались в разные годы, но все поддерживают ONVIF.
Слава Б-гу у нас в городе есть неплохая фирма по видеонаблюдению (SpezVision), которая дала мне попробовать неплохой регистратор на две недели. Чудо, но этот регистратор отлично подцепил все камеры, половина из которых находится вообще на других концах города.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:35   #22
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

Xpert, кстати я тут уже как-то писАл -- недавно выяснил что для Синолоджи еще и Астериск есть, со вполне приличной веб-мордой. Вот только все никак не решусь на такой эксперимент.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 21:00   #23
Xpert
Местный
 
Аватар для Xpert
 
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 475
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Xpert, кстати я тут уже как-то писАл -- недавно выяснил что для Синолоджи еще и Астериск есть, со вполне приличной веб-мордой. Вот только все никак не решусь на такой эксперимент.
Астериск раньше шёл в родном магазине приложений. Сейчас только с репозиториев можно скачать. И что то он давно не обновлялся вроде. Тоже думал развернуть его. В итоге остался на своём провайдере. Мне просто сделали админ доступ к всем функциям облачной АТС и все. А там функций чуть больше чем дофига.
А камеры у меня и но нейм цеплял без проблем. Но мне очень Foscam понравились с углом обзора в 120 градусов. В офисе одну повесил и все видно без мертвых зон. Офис 21 квадрат. Хочу все заменить на них.
Xpert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 00:46   #24
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Printing-house.su Посмотреть сообщение
DimasF, у меня кустарный клауд - просто диск включен в ЮСБ маршрутизатора и штатными средствами маршрутизатора расшарен по CiFS. Рекомендую.
Конкретно вам могу посоветовать Маршрутизатор и коробку https://www.gearbest.com/hdd-ssd/pp_617058.html или Ali
А как сделать, если к юсб основного (первичного) маршрутизатора не вариант подключить - у меня он при входе в офис в стратегически небезопасном месте стоит ? Можно ли в другой комнате поставить какой-нибудь хаб с юсб (бывает ли такой?) или же надо тогда в другой комнате ставить именно второй роутер с юсб портом под сетевой диск?
В общем надо, чтобы каждый на компе работал со своими файлами, а они потом периодически сливались "обратно" на сетевой диск - ну т.е. что-то общей работы с файлами, облако, то бишь, местное...
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 20:52   #25
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию Re: Western Digital My Cloud кто-нибудь пользует?

А нужен ли вообще nas 2 диска или же можно обойтись хранилищем с 1 диском? Поясню. Мне нужно бэкапить 4 компа по 500гб, + под 1ТБ всяких фоток. Также хочу туда сделать синхронизацию клиентских макетов, чтобы работать на клиенте, а потом там обновлять. Т.е я как бы не вижу какой-то необходимости в двухдисковом массиве. Тем более Синолоджи 2х дисковый стоит 20ку без дисков

Соответственно, если с 1 диском подойдет (подойдет ли?), то какой из этих лучше?
Синолоджи DC116
или же qnap ts-131p (это который с более бодрым процессором)

Последний раз редактировалось Pavel Pe4atnikov; 30.10.2017 в 20:54..
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 19:49   #26
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию Re: Western Digital My Cloud кто-нибудь пользует?

Отвечаю сам себе ))))
Поставил в итоге QNAP D2 (под 2 диска), но пока с одним серверным Сигейтом на 4ТБ.
Настраиваю уже второй день...
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 12:00   #27
DimasF
Местный
 
Аватар для DimasF
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 900
Репутация: 55
По умолчанию Re: Western Digital My Cloud кто-нибудь пользует?

Pavel Pe4atnikov, а можно маленькую просьбу? Когда все это настроится можешь туда залить файлик метров на 300 и дать на него ссылку - хочется понять имеет ли смысл заморачиваться, работая на йоте?
DimasF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 22:13   #28
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 624
По умолчанию Re: Western Digital My Cloud кто-нибудь пользует?

DimasF, да чет пока руки не доходят до настройки - декабрь ж....
пока работает как внутрифирменная файлопомойка, свалка для бэкапов, медиа (фото) удаленное облако и удаленная качалка торрентов (очень удобно с айфона что-то нашел, кинул ссылку в его прогу какую-то и он сам с торрента качает в хранилище). Опять же удобно ссылки на файлы отдавать на сторону... В общем после НГ займусь плотнее... Внутри по сети на вход и на выход 90-108 мб в секунду выдает стабильно. Из "вне" облако через его фирменную а-ля динамикднс всегда виден, всегда на связи. С айпи камеры на себя пишет что-то там еще...
QSync удобно, что можно у себя удалить, а в облаке остается...
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика