Виртуализация рабочих мест дизайнеров с двумя мониторами через RDP -- кто пробовал? - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2017, 17:57   #1
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию Виртуализация рабочих мест дизайнеров с двумя мониторами через RDP -- кто пробовал?

Виртуализация рабочих мест дизайнеров с двумя мониторами через RDP -- кто пробовал?

Есть мнение, что это будет намного эффективнее чем собирать каждому дизайнеру отдельный комп и периодически его обновлять.

Но не это главное -- главное это возможность в любой момент развернуть любое количество рабочих мест, не трахаясь с установкой и настройкой операционок, драйверов, набора софта.

Профилировать мониторы через RDP -- есть у кого-нибудь опыт?

Было бы интересно узнать об удавшихся примерах.

P.S.
На самом деле у меня до сих пор даже рабочие места менеджеров не виртуализированы, вот начать с менеджеров хочу.

Сейчас как раз надо набирать двух новых сотрудников.

И я подумал -- к черту все, поставлю им компы с каким-нибудь Минтом, и подключу к серверу приложений по RDP.

На компе -- только голый Минт, и ничего больше. Сервер может хоть в другом городе стоять, при нынешнем интернете. Красота, да и только.

P.P.S.
Идея не моя, так работают менеджеры почти во всех федеральных конторах. Только я ни разу не видел по два монитора в RDP, а в остальном вполне рабочая схема, ИМХО.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 14:00   #41
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
ИМХО, делайте как хотите, но Вы прийдёте рано или поздно к тому о чём я написал.... Одно дело, ставить доки для какого-то кассира в кассе, другое, работать полноценно дизайнеру или оператору полиграфии с PDF-ками, офисами и т.д.

Windows лицензию уже купили? Или виртуальная машина будет поднимать пиратки?
все там отлично с графикой ))
https://habrahabr.ru/company/stss/blog/269087/
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 14:43   #42
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 1,161
Репутация: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
все там отлично с графикой ))
https://habrahabr.ru/company/stss/blog/269087/
Угу, только цена карты 2500 баксов или если постарше 6000 баксов? Теперь посчитайте, сколько компьютеров с лицензиями я куплю, если один мне обходится в 160 баксов - 15 машин с SSD.

Какие преимущества?

Пропадает интернет - работа встала. Пропадает электричество там где сервер - работа встала.


p.s. Стоимость УПС-а, стоимость сервака....

Последний раз редактировалось hazartilirot; 09.10.2017 в 14:48..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 15:01   #43
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
дизайнер только широтой своей фантазии
Ну-ну. А потом препрессчики матерятся, что файлы не рипуются, а печатники - что цвета не те.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 15:05   #44
Helek
Местный
 
Аватар для Helek
 
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 758
Репутация: 89
Отправить сообщение для Helek с помощью Skype™
По умолчанию

Все новое это хорошо забытое старое.. возвращаемся к мэйнфреймам.
О мудрые, скажите мне цель виртуализации в конторах менее 20 юзеров? Что вы имеете ввиду под вертуализацией? Виртуалки или терминал сервер?
Helek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 15:42   #45
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
Угу, только цена карты 2500 баксов или если постарше 6000 баксов? Теперь посчитайте, сколько компьютеров с лицензиями я куплю, если один мне обходится в 160 баксов - 15 машин с SSD.

Какие преимущества?
Цитата:
Сообщение от Helek Посмотреть сообщение
О мудрые, скажите мне цель виртуализации в конторах менее 20 юзеров? Что вы имеете ввиду под вертуализацией? Виртуалки или терминал сервер?
вопросы был, "можно ли и как сделать" ))

я сказал о двух вариантах, правильный и дешевый ))
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 15:42   #46
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

Helek, для меня как собственника небольшой конторы как раз чуть больше оговоренного Вами количества компов -- преимущество могло бы быть в том, что если у кого-то комп падает -- то мы не теряем время на вызов техподдержки (да и не факт что техподдержка починит комп за один день), а оперативно подключаем сотруднику другой комп, и он как ни в чем не бывало продолжает работать в привычной для себя среде.
Аналогичным образом, если требуется оперативно развернуть несколько дополнительных рабочих мест -- берем со склада дешевые компы, копируем профиль пользователя, и готово.
Пришли злые дяди, забрали компы -- купили новые и работаем дальше без геморроя по переустановке и настройке всего софта.
Пожар, наводнение, или еще чего -- аналогично, дешевые компы на Авито купили, и дальше работаем.
Надо развернуть новый удаленный офис -- та же петрушка, только плюс шлюз VPN еще настроить, но это мелочи.

Какими средствами это реализовывать, и вообще насколько это экономически оправданно -- это главные вопросы, и их каждый для себя должен сам решить в своих конкретных условиях, как я понимаю.

При этом надо учитывать как частоту "падений" компов (а при нынешнем развитии технологий комп может по много лет служить без проблем), так и стоимость работ по внедрению, и стоимость дополнительного софта, и много чего еще.

Если уже есть нормально работающий парк -- то наверное ломать работающую систему никакого смысла нет, так как заметных улучшений это не даст. А вот если надо сделать новые рабочие места, или вообще контору с нуля поднять -- тут есть о чем подумать.

Но, опять же, у каждого своя ситуация, поэтому я и тему создал -- чтобы услышать разные мнения, и принять подходящее для конкретного случая решение.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 16:19   #47
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 1,161
Репутация: 52
По умолчанию

Nikit0s

Я расскажу ещё раз, как работаем мы....

У нас у всех Optiplex(ы).... уже с виндой. Если бы мы покупали отдельно лицензию то, она бы обходилась 170 баксов (только лицензия винды), мы купили ПК дешевле с SSD.

Далее, у нас QNAP, который зеркалит информацию на второй диск RAID1 - т.е. не нужны лишние бэкапы. На ПК стоят SSD-шки для приятной работы, в основном 80-ки Гбайт, чисто под систему и приложения. Всё остальное - сетевые диски.

Удалённый компьютеры подключаются через OpenVPN, QNAP служит как сервер + он же ведёт запись с IP камер.

Почему Dell? Потому что дешёво (их распродают в Европе) и у них хорошая поддержка. Установка винды на SSD с флешки занимает 15 минут... далее, устанавливаете фирменную тулзу Дэлловскою, она подтягивает сама все драйвера. Обновляете виндовс до последней версии SP2.... устанавливаете весь пакет программ, драйвера для принтера....

и запускаете USB-флешкой Акронис, снимаете образ всего сразу же через сеть на QNAP и всё....

Полное восстановление, опять таки, запускаете Акронис через флешку, выбираете имэдж и выливаете его обратно на диск - три-четыре минуты - готово! Полное восстановление.

Такие образы у нас для каждого компьютера.

Хотите иметь в резерве один ПК - покупайте на один больше.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 16:30   #48
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

hazartilirot, круто! К сожалению у нас все компы разные, поэтому такой вариант не пройдет. А образы иногда делаем, это да.

К тому же наших проверяющих никакие наклейки Windows на компах не трогают, вообще никак. Если накладных на покупку софта или компов с софтом нет -- значит ты виноват

Поэтому в идеале Ось должна быть линуксовой
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 17:15   #49
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 1,161
Репутация: 52
По умолчанию

Пофиг какие у Вас ПК... Главное один раз снять чистую инсталляцию/настройки. Все. Вы раскрываете его же образ на диск в случае обвала системы.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 17:21   #50
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

hazartilirot, да, но на комп с другим железом этот образ может уже и не встать
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 17:38   #51
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 1,161
Репутация: 52
По умолчанию

Nikit0s

Вы, наверное, не поняли.

Настраивать нужно каждый компьютер по отдельности, устанавливать на неё систему, драйвера, программное обеспечение.

Снимать образ чистой установки придётся для каждого компьютера. У нас лицензия отдельно для каждого системного блока, поэтому у каждого свой образ. И раскрывается также для каждого отдельно. Для каждого свой.

Что касается проверки - суть не только в наклейке, у Вас активная видна, Вы активируете её через сайт Майкрософт. Поэтому, если у них какие-то вопросы - пусть обращаются туда. OEM версия винды привязывается к железу.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 17:48   #52
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
Настраивать нужно каждый компьютер по отдельности, устанавливать на неё систему, драйвера, программное обеспечение.
Так я от этого и хочу уйти
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 18:39   #53
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 1,161
Репутация: 52
По умолчанию

Nikit0s

А в чём проблема? У Вас каждый час компьютер летит? Или каждый день?

Я за последние 1.5 года откатывался один раз, находимся возле 5 учебных заведений, 1000-чи студиков.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 18:44   #54
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 424
Репутация: 35
По умолчанию

Вот и поговорили .....Nikit0s , а когда полетит основной комп, встанут сразу все рабочие места !!!!

Последний раз редактировалось Vasilij; 09.10.2017 в 18:51..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 18:58   #55
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

hazartilirot, да нет, я просто не понял какое отношение это имеет к вопросу темы. Видимо это про другое. А про то что можно Акронисом делать снимки системы я в курсе.

Vasilij, у серверов есть куча технологий для кластеризации например, но это уже совсем другая история, и дополнительные деньги. Ну и как бы логично предположить, что частота отказов одного сервера все-таки будет достоверно ниже, чем частота отказа одной из 20 рабочих станций. Как минимум в 20 раз ниже, к бабке не ходи.

Коллеги, повторюсь: у нас УЖЕ есть сервер приложений. Да, он конечно не настолько крут чтобы тянуть даже три дизайнерских рабочих места, но он уже есть. И от того что на него сядут еще несколько не сильно "тяжелых" юзеров -- его не убудет. И еще есть несколько списанных компов, которые можно бы было использовать как терминальные рабочие станции. Вот и вся любовь.

Покупать что-то новое, будь то ПО или железо -- я не планирую.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 19:05   #56
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

Кстати, два монитора использовать оказалось легче легкого -- просто в параметрах RDP-соединения надо включить галочку "Использовать все мои мониторы для удаленного сеанса". И все, удаленный рабочий стол становится в два раза больше
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 19:14   #57
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

И таки да, в данный момент развернуть два рабочих места надо для того, чтобы было куда сажать стажеров. То есть рабочие места надо создать на два месяца, а потом про них забыть. Поэтому тратить на них деньги категорически не хочется
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 20:53   #58
HijaEl
Местный
 
Регистрация: 01.05.2017
Адрес: Уфа
Сообщений: 329
Репутация: 29
По умолчанию

Вставлю свои 5 копеек. По поводу РДП, виртуальных машин и прочего. Ставить сервер под удаленную работу с графикой - это жесть. Под 2-3-х дизайнеров у вас конфига будет выглядеть примерно так - 2 топовых ксерна, 512 Гб оперативки, а лучше гиг. И две видяшки типа Квадр Эфикс или Вэикс. Ну и рэйд на ССД обязательно. Не говоря уже о кузове, шкафе и системе питания и охлаждения этого монстра. Но и это еще не всё. Не забываем, что уже даже офис не работает по одной лицухе на несколько юзверей про РДП, что и говорить про весь дизайнерский софт. Т.е, это всё тоже нужно будет покупать. Дешевле собрать отдельные дизайнерские компы каждому.... И еще, допустим, выложили десятки тысяч зелени на все это, купили сервер. Возникает вопрос, как под рдп получить правильные цвета на клиентских мониторах?
HijaEl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 22:34   #59
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

HijaEl, по РДП это и не работает, рабочее решение уже выше выкладывал
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 02:13   #60
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 424
Репутация: 35
По умолчанию

bubapb, Так еще веселее же получится с железом. Мало софт грузить будет, так еще и у каждого своя отдельная операционка получается. Баловство все это. Реализовать то можно, а зачем ???
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика