![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Есть мнение, что это будет намного эффективнее чем собирать каждому дизайнеру отдельный комп и периодически его обновлять. Но не это главное -- главное это возможность в любой момент развернуть любое количество рабочих мест, не трахаясь с установкой и настройкой операционок, драйверов, набора софта. Профилировать мониторы через RDP -- есть у кого-нибудь опыт? Было бы интересно узнать об удавшихся примерах. P.S. На самом деле у меня до сих пор даже рабочие места менеджеров не виртуализированы, вот начать с менеджеров хочу. Сейчас как раз надо набирать двух новых сотрудников. И я подумал -- к черту все, поставлю им компы с каким-нибудь Минтом, и подключу к серверу приложений по RDP. На компе -- только голый Минт, и ничего больше. Сервер может хоть в другом городе стоять, при нынешнем интернете. Красота, да и только. P.P.S. Идея не моя, так работают менеджеры почти во всех федеральных конторах. Только я ни разу не видел по два монитора в RDP, а в остальном вполне рабочая схема, ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
А как же производительность ? Я так понимаю, что вся вычислительная нагрузка ложится на сервер.
Я только всех пользователей стал в домен заводить, чтобы права доступа назначать на общие папки |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Да, но 64 разряда работают на порядок быстрее... даже 4 человека на сервере меньше его нагружают, чем один на локальной машине 32 разряда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() - Они все присоединяются к одному рабочему столу? или у каждого свой? - В программах типа срм, они все будут определяется как один пользователь или разные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
мы через rdp в 1с работаем (впервые такое увидел на одном предприятии, где у бухов стояли древние х386 компы, не все о таких и знают, и 1с 7.7. летала у них.) насчет работать с графическими программами я если честно хз, ведь графика сильно проще в удаленном режиме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. разные. rdm это мощный сервак, на котором запускаются приложения, а ты на своем компе получается видишь только картинку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
В короле дров и люстре будут тормоза даже на гигабитной сетке. Взвоют ваши дизигнеры. РДП тут не подойдёт. Как вариант ультравнц или энидеск. Имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет двух мониторов не знаю, не пробовал подключать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, Раньше это здесь уже обсуждали, несколько человек меня уверяли, что это невозможно, хотя я до того обсуждения уже несколько лет так работал.
Недавно у менеджера комп сдох, достал со склада старый нетбук, воткнул, и через пять минут работа возобновилась. Последний раз редактировалось all_12; 08.10.2017 в 19:35.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
all_12, А параметры сервера какие на данный момент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
all_12, Ось какая и какой программный продукт: microsoft RDP, Citrix, VMware...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
fujik, microsoft RDP. Win 7 Pro с пропатченным termsrv.dll
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
протестил - дело швах! нагрузка на жесткий диск просто ужасная... проседают другие юзеры при автосохранении в фотошопе, нужна нормальная дисковая система + по 8гб оперы на юзера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Ситуацию с записью чтением несколько спасает ssd накопитель, но что делать с пингом, реакция на действия в редакторе занижаеться в разы (в мс), может для некоторых это будет нормаль, но в основном людей это будет раздражать. Очень сильно ещё зависит от всего сетевого оборудования, участвующего в обмене пакетами, его качества, количества и настройки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
У меня есть опыт настройки различных rdp сессий, но с графикой пока что ничего качественного не выходило. Опять же вопрос, при равном качестве цена сервака скорее будет больше цены X-компьютеров клиентов клиентов, касаемо дизайнерской работы. А вообще организация удалённой клиент-серверной работы - это очень удобно и перспективно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
... кстати если работать через интернет то быстрее и безопаснее будет через VPN-канал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |