Виртуализация рабочих мест дизайнеров с двумя мониторами через RDP -- кто пробовал? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2017, 17:57   #1
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию Виртуализация рабочих мест дизайнеров с двумя мониторами через RDP -- кто пробовал?

Виртуализация рабочих мест дизайнеров с двумя мониторами через RDP -- кто пробовал?

Есть мнение, что это будет намного эффективнее чем собирать каждому дизайнеру отдельный комп и периодически его обновлять.

Но не это главное -- главное это возможность в любой момент развернуть любое количество рабочих мест, не трахаясь с установкой и настройкой операционок, драйверов, набора софта.

Профилировать мониторы через RDP -- есть у кого-нибудь опыт?

Было бы интересно узнать об удавшихся примерах.

P.S.
На самом деле у меня до сих пор даже рабочие места менеджеров не виртуализированы, вот начать с менеджеров хочу.

Сейчас как раз надо набирать двух новых сотрудников.

И я подумал -- к черту все, поставлю им компы с каким-нибудь Минтом, и подключу к серверу приложений по RDP.

На компе -- только голый Минт, и ничего больше. Сервер может хоть в другом городе стоять, при нынешнем интернете. Красота, да и только.

P.P.S.
Идея не моя, так работают менеджеры почти во всех федеральных конторах. Только я ни разу не видел по два монитора в RDP, а в остальном вполне рабочая схема, ИМХО.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 18:12   #2
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Идея не моя, так работают менеджеры почти во всех федеральных конторах. Только я ни разу не видел по два монитора в RDP, а в остальном вполне рабочая схема, ИМХО.
У нас в городе часто нэт падает.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 18:15   #3
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,697
Репутация: 162
По умолчанию

А как же производительность ? Я так понимаю, что вся вычислительная нагрузка ложится на сервер.

Я только всех пользователей стал в домен заводить, чтобы права доступа назначать на общие папки
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 18:26   #4
sopar
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Вязники
Сообщений: 1,768
Репутация: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
А как же производительность ? Я так понимаю, что вся вычислительная нагрузка ложится на сервер.

Я только всех пользователей стал в домен заводить, чтобы права доступа назначать на общие папки
Да, но 64 разряда работают на порядок быстрее... даже 4 человека на сервере меньше его нагружают, чем один на локальной машине 32 разряда...
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 18:38   #5
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 1,276
Репутация: 48
Отправить сообщение для Forrest с помощью Skype™
По умолчанию

То есть получается один комп(сервак) ставим удалённо и все остальные, дпустим 10 человек менеджеров к нему конектятся, так? Тогда

- Они все присоединяются к одному рабочему столу? или у каждого свой?
- В программах типа срм, они все будут определяется как один пользователь или разные?
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 18:41   #6
astraprint
Местный
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Рф
Сообщений: 1,271
Репутация: 65
По умолчанию

мы через rdp в 1с работаем (впервые такое увидел на одном предприятии, где у бухов стояли древние х386 компы, не все о таких и знают, и 1с 7.7. летала у них.) насчет работать с графическими программами я если честно хз, ведь графика сильно проще в удаленном режиме.
astraprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 18:43   #7
astraprint
Местный
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Рф
Сообщений: 1,271
Репутация: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
То есть получается один комп(сервак) ставим удалённо и все остальные, дпустим 10 человек менеджеров к нему конектятся, так? Тогда

- Они все присоединяются к одному рабочему столу? или у каждого свой?
- В программах типа срм, они все будут определяется как один пользователь или разные?
1. у все свой рабочий стол.
2. разные.

rdm это мощный сервак, на котором запускаются приложения, а ты на своем компе получается видишь только картинку.
astraprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 18:51   #8
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Badalona
Сообщений: 1,600
Репутация: 76
По умолчанию

В короле дров и люстре будут тормоза даже на гигабитной сетке. Взвоют ваши дизигнеры. РДП тут не подойдёт. Как вариант ультравнц или энидеск. Имхо.
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 19:20   #9
all_12
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 1,112
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxivillus Посмотреть сообщение
В короле дров и люстре будут тормоза даже на гигабитной сетке. Взвоют ваши дизигнеры. РДП тут не подойдёт. Как вариант ультравнц или энидеск. Имхо.
Нет тормозов даже на 100 мегабит сетке. У меня два диза, менеджер и я работаем так.
Насчет двух мониторов не знаю, не пробовал подключать.
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 19:32   #10
all_12
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 1,112
Репутация: 73
По умолчанию

Nikit0s, Раньше это здесь уже обсуждали, несколько человек меня уверяли, что это невозможно, хотя я до того обсуждения уже несколько лет так работал.
Недавно у менеджера комп сдох, достал со склада старый нетбук, воткнул, и через пять минут работа возобновилась.

Последний раз редактировалось all_12; 08.10.2017 в 19:35..
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 20:18   #11
S2015
Местный
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Черкесск
Сообщений: 543
Репутация: 6
По умолчанию

all_12, А параметры сервера какие на данный момент?
S2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 20:43   #12
all_12
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 1,112
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S2015 Посмотреть сообщение
all_12, А параметры сервера какие на данный момент?
Core I5 какой-то, 16 Gb ОЗУ, SSD Intel 512 Gb под систему.
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 20:55   #13
akamer
Местный
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 328
Репутация: 7
По умолчанию

если хотите можем потестить - есть немного мощности в запасе... пишите в лс
akamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 20:57   #14
fujik
Пользователь
 
Аватар для fujik
 
Регистрация: 01.03.2017
Адрес: РБ
Сообщений: 35
Репутация: 0
По умолчанию

all_12, Ось какая и какой программный продукт: microsoft RDP, Citrix, VMware...?
fujik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 21:02   #15
all_12
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 1,112
Репутация: 73
По умолчанию

fujik, microsoft RDP. Win 7 Pro с пропатченным termsrv.dll
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 21:04   #16
akamer
Местный
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 328
Репутация: 7
По умолчанию

протестил - дело швах! нагрузка на жесткий диск просто ужасная... проседают другие юзеры при автосохранении в фотошопе, нужна нормальная дисковая система + по 8гб оперы на юзера.
akamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 21:27   #17
fujik
Пользователь
 
Аватар для fujik
 
Регистрация: 01.03.2017
Адрес: РБ
Сообщений: 35
Репутация: 0
По умолчанию

Ситуацию с записью чтением несколько спасает ssd накопитель, но что делать с пингом, реакция на действия в редакторе занижаеться в разы (в мс), может для некоторых это будет нормаль, но в основном людей это будет раздражать. Очень сильно ещё зависит от всего сетевого оборудования, участвующего в обмене пакетами, его качества, количества и настройки.
fujik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 21:34   #18
fujik
Пользователь
 
Аватар для fujik
 
Регистрация: 01.03.2017
Адрес: РБ
Сообщений: 35
Репутация: 0
По умолчанию

У меня есть опыт настройки различных rdp сессий, но с графикой пока что ничего качественного не выходило. Опять же вопрос, при равном качестве цена сервака скорее будет больше цены X-компьютеров клиентов клиентов, касаемо дизайнерской работы. А вообще организация удалённой клиент-серверной работы - это очень удобно и перспективно.
fujik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 21:37   #19
fujik
Пользователь
 
Аватар для fujik
 
Регистрация: 01.03.2017
Адрес: РБ
Сообщений: 35
Репутация: 0
По умолчанию

... кстати если работать через интернет то быстрее и безопаснее будет через VPN-канал.
fujik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 23:39   #20
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
А как же производительность ? Я так понимаю, что вся вычислительная нагрузка ложится на сервер.
Вероятность того что несколько юзеров одновременно дадут нагрузку на процессор - близка к нулю.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика