|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
04.09.2017, 20:48 | #1 |
Пользователь
|
Кто подскажет коды ошибок?
|
13.09.2017, 19:29 | #2 |
Пользователь
|
Мда. Видимо ни у кого никогда ошибок пресс-ламинатор не выдавал. Везуха.
|
13.09.2017, 20:20 | #3 |
Партнер
|
Были были такие ошибки
Это ошибки ТЭНов и термопар. Найду расшифровку, скину.
13.09.2017, 20:54 | #4 |
Партнер
|
Видать не сохранился у меня файлик. Был у меня со времен ПКСа джипег с расшифровкой ошибок.
Я не помню какая из них за что именно отвечает, но могу рассказать как определить кто есть кто. Тем более, что вы свой пресс перепахивали уже не раз. Сначала принцип. Е - эррор, тут все понятно 1(первый знак) - тип ошибки. В данном случае их два. Ошибка питания ТЭНов или ошибка питания ТРМПРы. Кто из них 1, кто 2, не помню. 1(второй знак) - координаты поломки. В данном случае верхняя и нижняя плиты, поэтому 1 или 2 Из этого складывается следующее. Е11 - ошибка питания ТЭНов верхней плиты Е12 - то же самое, но нижней плиты Е21 - ошибка питания ТРМПРы верхней плиты Е22 - то же самое, но нижней. Но, я не помню кто где, если честно. Для того, чтобы определить какая ошибка чему соответствует сделайте следующее: - отключите термопару верхней/нижней плиты от мозгов и запустите машину. Машина должна будет выпасть в ошибку. Ну а дальше, согласно расшифровке выше, все станет ясно. Буду признателен, если не поленитесь и сделаете табличку и поделитесь ею с нами. информация полезная. Кстати, вопрос ко всем владельцам L2 и BO150 (они одинаковые) Я по весне делал для клиентов из Красноярска лотки для этого ламинатора. Сталь 3мм без покрытия, ручки-дерево, не обожжетесь, отвечаю. 1900р. за шт. Смотреть тут https://vk.com/doc38680352_450058113
14.09.2017, 16:24 | #5 |
Пользователь
|
|
14.09.2017, 16:47 | #6 | |
Партнер
|
Цитата:
15.09.2017, 01:52 | #7 |
Пользователь
|
А, норм, а то я уже думал своё мировоззрение термопресса с ног на голову менять. Кстати - как buba говорил, я столкнулся в итоге с тем, что уже 3-я замена термисторов не помогает(я недавно постил тему про то, что ушатал термисторы на своём BO150), и таки он был прав - "мозги" моей балалайки неправильно понимают термисторы, которые я ей воткнул (из старого пресса на 40 карт А5 или А6 не помню - но блин похожие были и сопротивление показывают на 5кОм ниже всего). Похоже китайцы вставили туда что-то своё, нестандартное. В итоге пресс нагревает до заданной температуры, потом из 15 минут времени удержания температуры отрабатывает 5-6 минут, жалобно начинает мяукать бипером и отрубается. В итоге самое смешное - начинает моргать ошибка E12-E11 попеременно, причем пи вытягивании закладки верх сожжён до пузырей, а низ - более менее.
Сегодня купил термисторы по 50кОм MFки, -завтра их всандалю, отпишусь. Но прихожу в итоге к совету buba закрутить всё тупо на регуляторах dtd и релюхах твердотельных, на крайняк на ардуине их управление накрутить. Похоже это реально быстрее выйдет, чем с термисторами париться. Но в Сочи у нас и DTD хер купишь быстро, сижу - кумекаю. Снял плату контроллера позавчера - посмотрел куда входы от датчиков температуры идут - там микрухи стоят таймера 8ми ногие - был замучан работой, не смог быстро по даташиту разобрать - нахрена термистор на таймер вешать, - из догадок - он должен при изменении температуры (относительно значительном) запускать типа задержки в измерении, чтобы делать типа вызова коррекции по прерыванию (типа опроса каждые n секунд, как я понимаю). Реально похоже проще регулятор воткнуть с реле и термопарой и забить пока на термисторы родные. Правда не могу пока понять до конца работу DTD, но это уже думаю, добрые люди смогут объяснить в личке. Пока еще раз попробую поставить термисторы по 50кОм - отпишусь здесь, всё таки хочется всё перепробовать. Опять же - глядишь, кому-то мои эксперименты помогут "информацией". Последний раз редактировалось sochirand; 15.09.2017 в 02:04.. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |