![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Мне поступает много запросов на печать визиток большими тиражами, от 1000 и более, но - услышав мою цену - очень удивляются и бросают трубку (3,5/5р 1/2 стороны). А в последнее время только дизайн заказывают - а печатаются в другом месте - что, конечно раздражает, ведь упускаю прибыль. Клиенты сами, без всяких менеджеров и рекламы меня находят, хотят печататься - а я им отказываю, так как принципиально не хотела заниматься перезаказом. Решила рассмотреть такую возможность, для чего вчера начала анализировать цены: в местной офсетной типографии - 1/1,3р; цена - предложенная конкуренткой соседкой с РА 95 коп - независимо от количества сторон (но ведь где-то она заказывает, но конечно - не скажет, где); онлайн типография "Группа-М" 75/95коп (все цены за тысячу полноцветных визиток). Последнее предложение меня очень устроило, решила в первый раз попробовать перезаказать, и как раз пришли клиенты. Но опять - они заплатили только за дизайн, так как нашли в городе типографию - в которой им обещали напечатать визитки, 1000 шт за два дня и за 80коп обе стороны. В "группе м" срок изготовления - 10 дней. Пыталась договорится о скидке - но мне было отказано. Без скидки мой перезаказ теряет весь смысл - клиенты сейчас очень умные - они обзванивают всех и выбирают самые низкие цены. А мне еще надо что-то накинуть на стоимость визиток - чтоб заработать. Поэтому меня и интересуют цены на визитки, так как предполагаю - что где то существует типография - которая печатает копеек за 40. Если таковой не существует, то оставлю свои мысли о перезаказе. Подниму в три раза цены на макет - для желающих заказать его у меня - а печататься где-то еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Местный
|
![]()
mrak, а как узнавать? Продавцы так сладко описывают этот аппарат, что прямо хочется его купить. А себестоимость каждый сам пытается высчитать.
Чисто тупо по характеристикам он получше 227го коня, а стоит столько же. Многим важнее купить новое и подешевле... я тоже смотрю в его сторону... параллельно с новым 227 и б/у 224... Сейчас печатаю визитки на Оки 610, но каждый раз чувствую себя идиотом, когда упускаю клиента с полнозаливными визитками, т.к. НЕ могу отдавать людям г-но... |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
Что такое "ценник" в данном случае? Если себестоимость, то это не так: на струйнике "краска+бумага+амортизация" дешевле, чем то же самое на бюджетном лазернике типа Вашего Канона. Если отпускная цена, то непонятно, зачем снижать устоявшиеся цены, если клиента они уже не пугают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]()
Кто то когда то писал, что у него заказывают без резки....
Сейчас и ко мне пришел: - А сколько у вас визитки на фотобумаге будут? - А зачем на фотобумаге и есть ли макет? - Мне надо потоньше и не резать, макет в другом городе - Макет 350-500, 100руб/лист - срочная фотопечать А4, резать тоже сами будете? - да - ну не знаю, дешевле же взять обычные, за 500р/100шт - а это уже с макетом? .......................да, б№я, с макетом, с подарочной упаковкой, доставкой до двери и даже с раздачей у метро... |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Говорю: - хрен с вами, что набросать? И тут начинается: - а можно шрифт поменять, а можно цвет немного изменить? Я: - это уже не "проще". 500 руб. на лапу за макет и любой каприз будет исполнен, а так за "проще" возьму 200 руб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы продаем 1000 офсетных визиток по 600 руб. Это 4+4 на 350 гр. бумаге. С глянцевой односторонней ламинацией на 100 руб дороже. P.S. Учитывать заливку при печати визиток это не прошлый, а каменный век. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
|
![]()
$11 визитки. с односторонней ламинацией $12 (660 и 720 руб) за 1000. меловка матовая 350 грамм или двусторонний мелованный картон. печатаем только сборные тиражи по 30 на листе.
лет 5 назад были по $25 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Доставку и макет бесплатно, еще не просят клиенты? Думаю, что скоро и это будет. Лол |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А то стабильно 1-2 клиента в неделю воротят нос от моих цен, спросил в соседних местах, так у них такиеже или чуть выше. Нечего клиентов расповаживать). Всё дорожает, а в полиграфии дешевеет, так дело не пойдёт. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
|
![]()
ну а мы снова включили опцию 100 визиток 100 рублей
строго через сайт только один вид бумаги (300г меловка мат) только 4+0 срок до 10 раб дней забрать "ногами" в офисе сам не знаю зачем мы это делаем))) так что ответы на вопросы не гарантирую)) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#291 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]()
MIED, ну так в этих объявлениях еще и полно просто тех, кто дома, в гараже, хз где еще левачит. Аренды нет, налогов нет. На пиво хватает... Эти к тебе придут на ксероксе за 10р сделают контрольную закупку, а к ним нет...
П.с. по теме налогов... Сегодня был в ТЦ, там в проходах ярмарки предновогодные организовали. Чего только не продают: сувениры, конфеты и т.д. Хрен у кого есть касса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не будет разбираться, все у вас дороже, чем у других, или только визитки... Вопрос в другом - а почему 10 раб. дней? Сто штук по-любому на офсете не шлепнешь ведь. Строго через сайт - это типа принимаете только готовые макеты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
zeppelin, да они просто сборку копят, потом одним тиражом гонят наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
|
![]()
zeppelin, на индиге
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |