|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
20.12.2009, 16:31 | #1 |
Местный
|
Как я покупала календарные блоки в "Чеяле"...
|
25.12.2009, 23:25 | #81 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
К гадалке не ходи накладка была. Наши инженеры ровно так же рвутся на части в эти дни, все технику и в хвост и гриву гонят и всем нужно прямо немедленно.
да, блоки были именно золотые. |
26.12.2009, 01:54 | #82 |
Местный
|
twin, Просто я довольно давно и неплохо знаю и типографию и ее руководителя. Немного о ней можно посмотреть здесь: http://www.printtender.ru/showthread.php?t=45330
Конечно, чего лукавить - кризис, всем приходится сокращать издержки, снижать цены, это не может не сказаться на качестве услуг и сервисе, бардак увеличивается. Но в Борге, повторюсь, он меньше, чем в среднем. Знаете, я это пишу абсолютно беспристрастно, у меня нет никакой выгоды от того, что Вы купите у Борга блоки, мы с ним партнеры, но "кормушки" у нас разные Вот п. 3, который я написал выше - настоящая беда, когда блоков ограниченное количество |
26.12.2009, 02:45 | #83 |
Местный
|
Вот я сейчас обратный случАй расскажу.
В прошлом году у меня заказали блоки одна типография. Приехал их предстаитель получать и устроил скандал - не все оказалось в наличии. Я об этом не знал, сидел у себя в кабинете. Через несколько дней при случае диектор этой типографии пнул меня на Принттендере и рассказал про то, как его кинули с блоками. Причем приводил более крепкие эпитеты, чем тут Борга потчевали. Этот чудик из трехтабуреточной типографии вопил. что в моей "конторке" его ноги больше не будет. Я прочел это и стал разбираться. Оказалось, что он в течении дня выписал ТРИ счета на разные виды и количества блоков (потом выяснилось, что в процессе согласования с заказчиками были изменения). На следующий день он оплатил один из счетов, а приехал получать... ПО ДРУГОМУ СЧЕТУ. Ну, сам все напутал. Я это все опубликовал и заявил, что отказываюсь впредь поставлять ему блоки. Похоже, что этому чудику очень хотелось все-таки покупать блоки у меня - и территориально удобно и выбор, не сочтите за рекламу, сезон-то уже кончился, получше. чем у других, да и бардака поменьше. Вобщем, он позвонил в другой мой офис (там не знали об этой истории) и стал покупать у них, при этом просил, чтобы блоки он мог забирать из моего офиса, где я сижу. И что вы думаете? В этом году он оплатил счет, но, когда пиехал, забрал только часть, а остальное - отказался, сказал. что заказ отменился и потребовал вернуть деньги. Хорошо. что начался этот дурацкий ажиотажный спрос и блоки легко распродались. А если бы - нет? |
26.12.2009, 14:19 | #84 | |
Местный
|
Цитата:
Если кто-то говорит, например, что хорошей девочке не надо ошиваться по ночам где попало - могут изнасиловать и/или ограбить, то это значит что тот, кто это говорит сам не раз насиловал и грабил по темным углам? |
|
26.12.2009, 15:07 | #85 |
Местный
|
Вот и правильно.
Вспоминая период ажиотажного спроса и повышения цен осенью 1998 года ... Все тарились крупой, сахаром, макаронами. Мешками брали, давились в очередях. Я же, например, купил несколько палок колбасы твердого копчения и красной икры. Цены на это не успели поднять и ажиотажа не было. Колбаса без проблем перевелась только к весне 1999. Икра, правда, закончилась к Новому Году. |
26.12.2009, 17:11 | #86 |
Местный
|
ILIAS, к сожалению у нас получается разговор слепого с глухим. В связи с эти с моей стороны данная темя заркыта!
|
26.12.2009, 17:19 | #87 |
Местный
|
Откройте глаза ... и Вас услышат.
|
05.01.2010, 15:48 | #88 |
Местный
|
И на чем остановились? Что "не виновата я, он сам пришел"? Все это демагогия. А используя софистику, вообще можно доказать, что крокодил шире, чем уже, или что там было в кине (не помню, если честно). Есть ситуация. Заказчик заказал. Получил счет. Оплатил. Подрядчик: а) либо не выполнил в срок, б) либо вообще продал уже оплаченный товар. Подрядчик однозначно в такой ситуации виноват. И тут он уже: а) либо принимает это и пытается сделать хоть что-нибудь, чтобы выполнить свои обязательства, б) либо начинает говорить "сам дураГ, а аргументов можно насобирать тележку и маленький возок. А истина-то проста. Тут вина ТОЛЬКО подрядчика, будь это хоть его внутренние неразберихи или подставы субподрядчика. Заказчику это до одного места должно быть. Так что давайте отделим котлеты от мух. Сначала определимся, что подрядчик тут однозначно "сволошь". Но это же не конец света. Да, мы каждый, когда либо можем, бывали и будем такими "гадами". От этого никто не застрахован. Но признать это - это путь к исправлению и уменьшению таких глюков, а "тупо" находить всегда и во всем себе оправдание - путь, вероятно, к миллионеризму. гы. Ну время рассудит. Може оно и правда, туда путь. Но я в такую модель не верю. Не так к миллионеризму приходют.
p.s. менеджеры должны были бы хотя бы извиниться, или это уже тоже вопрос, кто должен извиняться? ну бодяга, право слово. |
05.01.2010, 16:31 | #89 |
Местный
|
И еще вопрос - как воспринимать чужие ошибки, с пониманием или с истерикой, называя их "сволочами", "конторкой" и т. д. |
05.01.2010, 19:49 | #90 |
Местный
|
|
|
06.01.2010, 18:33 | #91 |
Местный
|
[QUOTE="KALENDAR.RU;87438"]И еще вопрос - как воспринимать чужие ошибки, с пониманием или с истерикой, называя их "сволочами", "конторкой" и т. д.[/QUOTE
Можно без истерики, с пониманием, просто "сволочи конторкины"... |
06.01.2010, 21:13 | #92 |
Местный
|
Знаете, не хотел писать об этом, раз уж тема заглохла, но теперь - напишу.
Очень тягостное впечатление она у меня создала и отношение к некоторым участникам темы стало тоже... тягостным. Вот казалось бы - меня эта тема не касается, я ребят из Чеяла не знаю, название этой фирмы видел только на сайте у Борга. То есть, особых причин заступаться за них нет. А почему тягостное? Ну, наверное потому, что все мы ошибаемся - это раз. Еще потому, что если, например, один из моих водителей, доставляющий заказ, вдруг нахамит заказчику, это будет восприниматься, как хамство ФИРМЫ, а это - обидно. Причем, я могу об этом инциденте и не узнать. То есть, я хочу сказать, что если менеджер Чеяла действительно... гм... ну, скажем, невежливо ответил или еще как-то неправильно себя повел, это еще не значит, что это - политика фирмы, настроенная ее директором. И еще: когда называют типографию Август Борг "конторкой" - мне смешно, я там бывал не раз, видел их оборудование, можете мне поверить, оно стоит больше, чем суммарная стоимость оборудования всех участников форума. И все это великолепие заработано за 15 лет честного труда, причем работы в премиум-сегменте, работы наравне с Линией-Графикс. Да, сбои в организации бывают и в Борге, по тем или иным причинам. Да, в этом сезоне их больше, чем раньше. Но уверен, что все эти ошибки будут учтены, поскольку я знаю, что там не ставится задача по-быстрому срубить бабло и свинтить - вся многолетняя деятельность Борга говорит об обратном. Мне лучше большинства участников знаком рынок блоков и знакомы сильные и слабые места в организации процесса у разных участников рынка. И я знаю, что у Борга лучше, чем у остальных. Вы можете сказать, что я так пишу, потому, что партнерствую с Боргом, но это - не так. Мне выгодней, как календарщику, промолчать или поддакивать, в расчете на то, что покупатели от Борга уйдут ко мне, так что у меня нет выгоды защищать Борг, я делаю это потому, что считаю справедливым. Мне жаль, что тема получилась... такой... |
06.01.2010, 22:48 | #93 |
Местный
|
|
06.01.2010, 23:00 | #94 |
Profi
|
Да ПА, именно так и буде расцениваться! А знаете почему? Потому что вы КОМАНДА, и должны быть командой! И когда кто-то выбивается за рамки поведения команды, то отвечают естественно все.Поэтому и у меня бы сработало в голове первое мнение о компании, где работает, например водитель-хам, или менеджер неадекватный...
06.01.2010, 23:26 | #95 |
Местный
|
ЦифраМиг, Да, Андрей, я все это понимаю... и хочу, чтобы понимали остальные и не судили строго. Уверен, что, если бы директор Чеяла узнал об этом инциденте, он бы вмешался и разрулил ситуацию.
Вот в прошлом году мы отправили Кубанцу партию блоков через Грузовозофф. Менеджер Грузовозоффа ошибся и вместо Краснодара написал Красноярск. Мой экспедитор не проверил. В итоге Кубанец не получил блоки вовремя. Я узнал об этом и отправил ему еще одну партию, а та партия оказалась потеряна - она ко мне вернулась в январе и ушла в макулатуру. Но я об этом УЗНАЛ и мог вмешаться, а директор Чеяла - нет. Да, такие накладки бывают сплошь и рядом, но если они не являются следствием нацеленной политики руководителя и их количество минимально - не смертельно. Во всяком случае мы - сами производственники и должны относиться с пониманием к СЛУЧАЙНЫМ ошибкам коллег, а не злорадствовать над ними. |
07.01.2010, 10:49 | #96 |
Заблокирован
|
|
07.01.2010, 12:20 | #97 | |
Местный
|
Цитата:
Нет, даже не поэтому... а потому, что БОЛЬШИНСТВО участников не сочло нужным остановить ЭТО и спокойно читает тему. Всем привет, продолжайте в том же духе, а я, извините, в этом участвовать не могу - мне стыдно. Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 07.01.2010 в 12:22.. |
|
07.01.2010, 13:16 | #98 |
Заблокирован
|
Семантический анализ некоторых постов данной ветки:
Я лично знаком с Цезарем Августом А вы шавки подзаборные без роду и племени посмели мне возражать? Считаю ниже своего достоинства с вами даже разговаривать. |
08.01.2010, 13:03 | #99 |
Местный
|
В завершение темы хотел бы процитировать анекдот
Христос защищая Магдалину произносит знаменитую фразу: Кто безгрешен пусть бросит в меня камень! Тишина, тут разверзлись небеса и падает булыжник на голову Христа. Христос потирая ушибленное место задирает голову с криком Мама, я же просил не вмешиваться!!!! |
08.01.2010, 19:50 | #100 |
Profi
|
Ну раз создательница темы сказала свое веское слово, тема закрывается.
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |