![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() Почему у каждого производителя ПРО - аппараты имеют совершенно разные характеристики, да и называются даже по разному: Продакшн, Профешнл и т.д. В связи с тем, что рынок ЦПМ медленно, но неуклонно движется от рынка продавца к рынку покупателя, а так же в связи с тем, что мы являемся довольно большой группой покупателей предлагаю дать определение ПРО аппаратам и указать количественные значения при которых аппарат считается ПРО, и за пределами которых он уже не ПРО. Начну: 1. Формат бумаги. Очевидно, что он должен быть больше, чем А3, чтобы буклеты формата А4 получались не кастрированными. А какой всё-таки формат? 320х450 или 330х460. Выдвигайте предложения. 2. Скорость печати. Очевидно, что она должна быть высокой. Какой? 45 стр/мин уже высокая скорость или ещё нет? 3. Допустимая месячная нагрузка. Большая. А какая большая? 250 000 в мес. большая или нет? Если нет, то какая большая? 270 000? 4. Себестоимость оттиска (с учётом амортизации аппарата). 3 руб. это нормально? Или много и из-за этого аппарат уже относится к офисным? 5. Разнообразие запечатываемых материалов. Тут вообще караул. 300 гр меловка входит? А самоклейка? А дизкартоны? Тут надо привести перечень. 6. Работа с цветом. Если родной контроллер позволит работать с профилями. Это Про аппарат? Или для того, чтобы он назывался ПРО необходим Файри? Или может быть даже Файри это не ПРО, а Крео? 7. Качество отпечатка. Самый сложный параметр. Может измерить дельтаЕ? В начале листа и в конце? В начале тиража и в конце? А какой тираж? А расхождение этого дельтаЕ какое считать допустимым, а какое нет? Давайте предлагайте: а) параметры б) их количественные значения И аргументацию почему это так, а не иначе. Соответственно - когда придём к какому-то общему решению, можно будет смело говорить продавцам: "Что ты мне втюхиваешь? Это не ПРО аппарат. На ТП проверяли. Он по нагрузке (или по формату) ну никак к ПРО отношения не имеет. Иди и торгуй этим аппаратом в офисах" P.S. А со временем производители аппаратов будут вынуждены обращаться к ТП, чтобы получить шильдик "ПРО. Проверено на ТП". (С) И. Ильф, Е.Петров. P.P.S. За исключением P.S. всё остальное, вполне серьёзно. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 18.12.2009 в 09:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Заблокирован
|
![]()
Я просто оша????н обилием гипотез!!!!!
![]() Подождём ещё пару-тройку и приступим к обсуждению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Profi
|
![]()
Любознательный дилетант., мы календари собираем и работу работаем
![]()
![]() |
#164 |
Заблокирован
|
![]()
ЦифраМиг, а я где? Не в деревне же?
Да я и не к Вам с претензией. Я просто злой. Перевёрстывал практически весь каталог и параллельно грамматические ошибки исправлял. Потому и злой!!!!! Не берите на работу безграмотных дизайнеров!!!!!!! (мыш, клеше для теснения и др.- явно перебор). Лучше сами трудитесь. Не так обидно потом. А по теме: с утра свыше 25 просмотров и полная тишина. Ладно, подождём Tri. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 23.12.2009 в 17:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Total cost of ownership - можно поискать в Интернете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Заблокирован
|
![]()
Знаете, Tri, мне тоже уже надоело в пустоту говорить.
Ушёл искать собеседника. (С) ЛД |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Новичок
|
![]()
Продам HP Indigo.
6-цветная печать(2 доп. флюоресцентные краски для печати водяных знаков); устройство для двусторонней печати (дуплекс); электронная подборка; многоцветная персонализация; линиатуры печати 144, 175, 195, 230 lpi; встроенный денситометр; Дополнительно: красочный модуль 5-го и 6-го цветов;лазерный блок развертки с технологией ITT. Цена:57000$ |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |