![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() Почему у каждого производителя ПРО - аппараты имеют совершенно разные характеристики, да и называются даже по разному: Продакшн, Профешнл и т.д. В связи с тем, что рынок ЦПМ медленно, но неуклонно движется от рынка продавца к рынку покупателя, а так же в связи с тем, что мы являемся довольно большой группой покупателей предлагаю дать определение ПРО аппаратам и указать количественные значения при которых аппарат считается ПРО, и за пределами которых он уже не ПРО. Начну: 1. Формат бумаги. Очевидно, что он должен быть больше, чем А3, чтобы буклеты формата А4 получались не кастрированными. А какой всё-таки формат? 320х450 или 330х460. Выдвигайте предложения. 2. Скорость печати. Очевидно, что она должна быть высокой. Какой? 45 стр/мин уже высокая скорость или ещё нет? 3. Допустимая месячная нагрузка. Большая. А какая большая? 250 000 в мес. большая или нет? Если нет, то какая большая? 270 000? 4. Себестоимость оттиска (с учётом амортизации аппарата). 3 руб. это нормально? Или много и из-за этого аппарат уже относится к офисным? 5. Разнообразие запечатываемых материалов. Тут вообще караул. 300 гр меловка входит? А самоклейка? А дизкартоны? Тут надо привести перечень. 6. Работа с цветом. Если родной контроллер позволит работать с профилями. Это Про аппарат? Или для того, чтобы он назывался ПРО необходим Файри? Или может быть даже Файри это не ПРО, а Крео? 7. Качество отпечатка. Самый сложный параметр. Может измерить дельтаЕ? В начале листа и в конце? В начале тиража и в конце? А какой тираж? А расхождение этого дельтаЕ какое считать допустимым, а какое нет? Давайте предлагайте: а) параметры б) их количественные значения И аргументацию почему это так, а не иначе. Соответственно - когда придём к какому-то общему решению, можно будет смело говорить продавцам: "Что ты мне втюхиваешь? Это не ПРО аппарат. На ТП проверяли. Он по нагрузке (или по формату) ну никак к ПРО отношения не имеет. Иди и торгуй этим аппаратом в офисах" P.S. А со временем производители аппаратов будут вынуждены обращаться к ТП, чтобы получить шильдик "ПРО. Проверено на ТП". (С) И. Ильф, Е.Петров. P.P.S. За исключением P.S. всё остальное, вполне серьёзно. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 18.12.2009 в 09:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Profi
|
![]()
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]()
Еще раз предлагаю оспорить мой тезис:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заблокирован
|
![]()
Tri, а что спорить-то? Если Ваш тезис полностью вписывается в предложенную мной классификацию. Даже подтверждает её.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Ну я имею ввиду, что этих двух параметров исчерпывающе достаточно для определения продакшн/непродакшн и обсуждать бумагу, рипы и прочая бессмысленно. У всех ПРО аппаратов есть ВНЕШНИЙ РИП и они как минимум поддерживают бумагу 480х320, но это лишь производная от позиционирования по тем двум параметрам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заблокирован
|
![]() 0. Любительский, профессиональный, производственный - это всего лишь слова, которыми мы обозвали (классифицировали) оборудование. Всё. В них нет ничего унижительного (любительский), и превосходного (производственный). Это всего лишь характеристики оборудования. 1. Любительский уровень - это не всегда плохо, и, соответственно, производственный уровень - это не всегда хорошо. Пример: айджен в городес 10 тыс. жителей - скорее всего плохо, если он обслуживает только этот город, а если он обслуживает соседний пятисоттысячник, то это даже лучше, чем если бы он стоял в этом пятисоттысячнике, так как затраты на аренду скорее всего будут на порядок ниже чем в пятисоттысячнике, и с лихвой перекроют затраты на транспорт. То есть всё относительно. 2. Если любительский уровень позволяет решать поставленные задачи, то "зачем платить больше"? Пример: если "набор расходки без базового модуля" (С) Борода, позволяет мне продавать 20000 оттисков в месяц, без особого гемороя, то зачем мне ПРОфэшнл?????? Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 20.12.2009 в 14:03.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Собственно надо понимать, что сделать лоток СРА3 можно и на офисном аппарате, рип подцепить можно к оки или младшим хабам, а вот добиться себестоимости 2 руб./СРА 3 или возможности на одном аппарате годами печатать по 100-150k в месяц на аппаратах дешевле 100000 долларов пока нереально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
У нас (1,5 миллиона населения) айджен печатает менее 50000 (скорее не более 15000-20000) А3 в месяц... Смешно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заблокирован
|
![]()
Tri, я сейчас хочу найти параметры, которые позволят классифицировать любительский и профессиональный уровень. То есть поставить границу.
А ПРОдакшн, это уже производная от ПРОфэшнл. Тут намного легче. Что Вы своим тезисом нам всем и доказали. Если Вам не интересно чем отличается любительский уровень от профессионального, то просто не обращайте внимания на мои посты, относящиеся к этому вопросу. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 20.12.2009 в 13:54.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Profi
|
![]()
![]() |
#90 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Если бы у меня было 2 сфиды, я бы гарантировано печатал не менее 150k в месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Profi
|
![]()
mAnAger, я думаю, речь идет об А3 формате.
У меня на коне за первый месяц владения получилось 34К А3
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Самый важный фактор - себестоимость в 2 раза выше (еще никто не сыпет тонер массово от 6500). 2. Нет прямого тракта подачи 3. Ресурс двух 450 все-равно в два раза ниже, чем одной 6500. 4. Пиковая нагрузка у двух 450 будет опять-таки ниже... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
ЦифраМиг, рад твоей нагрузке!!! Перед Н.Г. мы тоже печатаем и печатаем, но загрузки в летние месяцы оставляли желать лучшего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
P.S. mAnAger, про формат бумаги и контроллер не сказали. И плотность бумаги. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 20.12.2009 в 14:38.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |