![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() Почему у каждого производителя ПРО - аппараты имеют совершенно разные характеристики, да и называются даже по разному: Продакшн, Профешнл и т.д. В связи с тем, что рынок ЦПМ медленно, но неуклонно движется от рынка продавца к рынку покупателя, а так же в связи с тем, что мы являемся довольно большой группой покупателей предлагаю дать определение ПРО аппаратам и указать количественные значения при которых аппарат считается ПРО, и за пределами которых он уже не ПРО. Начну: 1. Формат бумаги. Очевидно, что он должен быть больше, чем А3, чтобы буклеты формата А4 получались не кастрированными. А какой всё-таки формат? 320х450 или 330х460. Выдвигайте предложения. 2. Скорость печати. Очевидно, что она должна быть высокой. Какой? 45 стр/мин уже высокая скорость или ещё нет? 3. Допустимая месячная нагрузка. Большая. А какая большая? 250 000 в мес. большая или нет? Если нет, то какая большая? 270 000? 4. Себестоимость оттиска (с учётом амортизации аппарата). 3 руб. это нормально? Или много и из-за этого аппарат уже относится к офисным? 5. Разнообразие запечатываемых материалов. Тут вообще караул. 300 гр меловка входит? А самоклейка? А дизкартоны? Тут надо привести перечень. 6. Работа с цветом. Если родной контроллер позволит работать с профилями. Это Про аппарат? Или для того, чтобы он назывался ПРО необходим Файри? Или может быть даже Файри это не ПРО, а Крео? 7. Качество отпечатка. Самый сложный параметр. Может измерить дельтаЕ? В начале листа и в конце? В начале тиража и в конце? А какой тираж? А расхождение этого дельтаЕ какое считать допустимым, а какое нет? Давайте предлагайте: а) параметры б) их количественные значения И аргументацию почему это так, а не иначе. Соответственно - когда придём к какому-то общему решению, можно будет смело говорить продавцам: "Что ты мне втюхиваешь? Это не ПРО аппарат. На ТП проверяли. Он по нагрузке (или по формату) ну никак к ПРО отношения не имеет. Иди и торгуй этим аппаратом в офисах" P.S. А со временем производители аппаратов будут вынуждены обращаться к ТП, чтобы получить шильдик "ПРО. Проверено на ТП". (С) И. Ильф, Е.Петров. P.P.S. За исключением P.S. всё остальное, вполне серьёзно. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 18.12.2009 в 09:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пример: Я печатаю настольным пигментным струйником с СНПЧ на хром-эрзаце плотностью 280 гр/м довольно большие и не предназначенные для этого аппарата заказы - 500-1000 А4х2 где-то раз в неделю. Больше просто нет заказов, печатал-бы и больше. Качество на выходе, всем понятно - лучше офсета, во всяком случае - не хуже. Так-же всем понятно, что это гораздо дольше процесса печати на офсете, хотя, если добавить время на приладку, вспомнить про специальный персонал, химию и доп оборудование, возникает устойчивое мнение, что мой способ в моих условиях гораздо выгоднее офсета. И он обеспечивает стабильную и многократную повторяемость процесса в необходимых рамках, а так-же повторяемость процеса в аналогии с офсетной печатью. Так что-же - я использую про-аппарат или как? Возможно, в процессе выбора оборудования надо исходить не от категорий оборудования - ПРО или не ПРО, не от того, какая нужна машина, а от характеристик продукции и индивидуальных условий деятельности? В этом случае круг выбора значительно расширяется - можно принимать в расчёт место действия, объёмы рынка, специализацию деятельности и специфику рынка...., сопоставляя это с имеющимися финансовыми возможностями. Как-то так... ![]() Последний раз редактировалось Александр_; 19.12.2009 в 14:54.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
А я и не утверждал что, наличие СМ само по себе делает из аппарата ПРО!!! Хотя СМ вам не в комплекте с аппаратами достались, правда?
Речь о том, что если по ряду прочих признаков аппарат - ПРО, то у него СМ должен быть в комплекте обязательно, по дефолту так сказать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Имхо, есть всего два критерия отнесения цифровой листовой машины А3+ к продакшн или не продакшн (про другие про говорить не буду): 1) себестоимость отпечатка 2) реальная месячная нагрузка. Все остальное де факто производное от этого и непринципиально. Есть следующие цветные ПРО машины на рынке (у пользователей в России): Xerox DC2045/DC2060/DC5000/DC5252/DC6060/DC7000/DC8000, iGen3, iGen4, Canon 7000, Indigo press 1050/3050/3500/5000/5500/7000 (может кого забыл из индюков). ЭТО ВСЁ.
Лично для меня 1) <1,5-2,5 руб. за А3 2) > 100000 А3 в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заблокирован
|
![]() любое, повторяю - любое оборудование можно разбить условно на три категории: любительское-профессиональное(профэшнл)-промышленное(продакшн). Основные тезисы: 1. Профессиональное оборудование отличается от любительского: а) количеством настраиваемых параметров; б) точностью настраиваемых параметров; г) качеством "переработки"; 2. Промышленное отличается от профессионального: а) масштабом производства (количеством изготавливаемой/перерабатываемой продукции); Следствие из тезисов: Профессиональное - это необходимое, но недостаточное условие для промышленного оборудования. Оборудование может быть профессиональным, но может не быть промышленным. Если оборудование промышленное, то оно обязательно профессиональное. Какое-либо оборудование, может отсутствовать в одной, или даже двух категориях. Даже сотня единиц любительского оборудования не станет профессиональным, даже сотня единиц профессионального оборудования не станет промышленным. Примеры: 1. Выбираем специализацию оборудования: добыча угля. Любительское - кайло. Профессиональное - отбойный молоток. Промышленное - угольный комбайн. 2. Выбираем специализацию: выпечка хлеба. Любительское - настольная минипекарня (в любом магазине бытовой техники). Профессиональное - тестомес+формовка+расстойка+печка. Промышленное - автоматизированная линия по производству хлеба. 3. Выбираем специализацию: обработка металла фрезерованием. Любительское - фрезерный станок за 20 тыр. Профессиональное - фрезерный станок с ЧПУ. Промышленное - отсутствует. 4. Выбираем специализацию: фотография. Любительское - мыльница. Профессиональное - зеркалка. Промышленное - отсутствует. 5. Выбираем специализацию: рентгенография. Любительское - отсутствует. Профессиональное - рентгеновский аппарат. Промышленное - отсутствует. 6. Выбираем специализацию: листовое цветное печатание способом электрографии. Любительское - принтеры "плаг-энд-принт". Профессиональное - ???????????????? Промышленное - ?????????????????????? (С) Любознательный дилетант. Копирайт - Любознательный дилетант. Любое копирование, использование вышеприведенной информации разрешается при условии ссылки на это пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Ну вот, "эврибади бизнес" на сегодня закончен, можно и попи...общаться.
БОРОДА, по минилабам вот тебе сайт minilab.com.ua , там и описания, и цены, много чего...Ну а уж возникнут вопросы - попробую ответить. Теперь по теме. Я, конечно, понимаю, что она была начата скорее от скуки, но считаю, что эти вопросы обсуждать надо. Должна быть обратная связь с производителями, а ведь они форумы-то почитывают, глядишь, и наше обсуждение подтолкнёт их к каким-нибудь интересным решениям. Меня-то зацепила эта тема потому, что я сейчас мучаюсь выбором машины. Склоняюсь, конечно, в сторону 5501 (соотношение цена-качество), ксер 700 тоже интересен (но уже б/у), надо бы ещё Кэноны новые посмотреть живьём (нравятся мне Кэноны, есть у меня кое-что этого производителя). Короче, на распутье. Если бы не цена, я бы взял б/у ПРОдакшн от ксера, верю, что надёжность в них заложена высокая, хоть и не нужна мне такая производительность. Что и говорить, "если бы внешность одного, да ум другого, да характер третьего..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Ну что ж, раз здесь никого нет, пора на ужин и ночлег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
предлагаю взглянуть шире на вопрос, если топикстартер не возражает.
про-машины про-машинами, но возможно почтенной публике будет не менее интересен вопрос не просто про-машин, а , как бы правильнее сформулировать, скажем так, вопрос "ПРО"-организации бизнеса, в т.ч. в части про- (или не про-) машин. и тогда может выясниться, что для существования именно про-бизнеса может оказаться недостаточно одной про-машины, нужна резервная (тоже про. или необязательно про?). на всякий пожарный случай. возможно, кластерная система. возможно, в наших реалиях более устойчивым и надежным, более "про"-бизнесом будет бизнес из 2-3 не совсем про-машин, чем бизнес со всего лишь 1й про машиной. надеюсь, мой ход мысли понятен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В реальности очень сильно хочется именно лоток с нормальной подачей! Что касается ПРО машин - пока вполне доволен конем 6500. Но все же тонера, которого в реальности не хватает и на 5 тыс. А3, а барабаны не всегда ходят по 100 тыс. А3 - это странно для ПРО машины. А про коротроны вообще хочется промолчать - менять каждые 40 тыс.!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Разве больше никто не может быть озабочен выбором аппарата.....? Как-то так... ![]() Последний раз редактировалось Александр_; 20.12.2009 в 01:24.. |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
господа, рассуждая про надежность не забывайте про цену. Можно сделать очень надежную машину, но она тогда будет стоить как космический корабль, и вместо печати на ОЧЕНЬ надежной ПРО машине будете работать на офисной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А от техники ПРО всегда люди справедливо ожидают надёжность - как и должно быть. Или надо убрать эту приставку...., ну и цену подкорректировать - соответствено. Тогда всё встанет на свои места. Как-то так... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Tri; 20.12.2009 в 09:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
И на ПРО машине должны быть разборные коротроны. Шутка.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Profi
|
![]()
Tri, у тебя уже семитысячная?Или короны от нее в свою 6060?
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Коротроны на 6060/7000/8000 идентичны. Раньше на 6060 вроде были другие коротроны, но я не застал. Другое дело, что вроде как на 8000 машину есть более дешевые коротроны - по 40 баксов. Пока изучаю тему. На коротроны 6060/7000 продают отдельно проволоку, а партнамбера сетки я найти никак не могу. На 2060 все просто - сетка 150-200 рублей, проволока 150-200 руб., даже при том, что такой коротрон служит меньше того, что с щеточкой (за 2200) выгода несомненная и качество выше.
Последний раз редактировалось Tri; 20.12.2009 в 10:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Заблокирован
|
![]()
Я всегда ЗА за разумные предложения.
Но я, всё-таки, доведу дело (классификацию машин) до логического завершения. Буду отсеивать зёрна от плевел. Итак, первый итог обсуждения: раз не поступило возражений принимаем классификацию аппаратов, предложенную мной, а именно: 1. Любительский уровень=ПРОблем (С) Борода 2. Профессиональный уровень=ПРОфешнл (Или немного больше ПРОблем ![]() 3. Производственный уровень=ПРОдакшн (Или очень много ПРОблем ![]() ![]() Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 20.12.2009 в 12:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Заблокирован
|
![]()
Отсебятина:
два С450Р на порядок надёжнее одного С6501. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 20.12.2009 в 12:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||
Заблокирован
|
![]()
Возвращаемся к нашим баранам, то бишь обсуждаем параметры, которые отличают любительский уровень от профессионального.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У кого ещё какие мнения? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Ты уже предлагал это не предлагать, но 50 стуйников еще надежнее. Позволяют замену во время работы, позволяют добавлять бумагу, скорость очень даже ничего. Это если рассматривать не 1, а именно 50 струйников как единое целое. Такой себе набор расходки без базового модуля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |