![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() https://sdelanounas.ru/blogs/95783/. Кто нибудь слыхал об этом? Пользовался уже? Интересно. Может использовать хотя бы для дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
voron_76, однако я перед игрой отключаю компиз! Иначе ясно дело, всё будет тормозить. Не сильно, но всё-таки лучше без него.
А для виртуалки компиз и вовсе противопоказан, там же должна использоваться аппаратная видюха. А эта уродская unity из убунты будет тупить хоть на чём, она сделана криворукими гоблинами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Usama, у меня 2012. К сожалению СолидВоркс не дает возможности сохранить файлы в предыдущие версии программы. Сволота такая!
![]() В принципе, новый проект можно начать и в более старой версии, если удастся ее найти. В общем, главное ввязаться в драку, а там уж само пойдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Александр В., я бы не стал внедрять пингвина на производстве. Ну я и не стал. Часть железа не работает под семёркой-то. Ну и программы. Да, добиться работы можно, но оно того не стоит. Да и тема про домашнюю операционную систему ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Usama, так у меня ноутбук и для дома и для работы. Я его повсюду с собой таскаю
![]() Хотя, у матери ноут старый и тормозной. Можно на него поставить, може быстрее шевелиться начнет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Usama, посмотрел демонстрашку - выглядит вообще офигенно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
На старом и тормозном Хайку шустро работает (BeOS которая, переписанная). Ей всего не харде надо 150 мегабайт места. Офис есть, интернет есть, музыка и видео есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
У приятеля старый-старый нетбук, ASUS eee 1001 кажется, на атоме. Акммулятор у его сдох, винда - тормозит не по детски. Собирался выкинуть. Я для прикола Минт на него поставил. Ожил зараза, таким шустрячком-бодрячком стал. Парень доволен, взял его на рабочее место, запитал от сети и пользуется. Не помню только какую сборку я воткнул, было это чуть ли не 5 лет назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
:-) Поломать можно всё, было бы желание. Раньше был гном - всё было гуд. Потом они взяли гнома, поломали его, назвали это unity. Народ ей пользоваться перестал. Минт юнити не использует, так что всё нормально. В этом и есть прелесть свободной разработки. Если что-то не нравится, то оно либо переписывается, либо забывается. Никто не будет один и тот же кривой диалог сканирования тащить из версии в версию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Александр В., если ноут старый, то рекомендую использовать окружение xfce. Довольно шустро. http://blog.linuxmint.com/?p=3291
Там и ссылки имеются на скачивание. Да вот: http://mirror.yandex.ru/linuxmint/st...xfce-64bit.iso |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
О, история мобильных ОС была просто замечательной.
1) Сначала была PalmOS. Execution-in-place, мгновенное включение, база данных вместо файловой системы. Но нет многозадачности в привычном понимании: есть текущее приложение и возможность запускать очень специфические "процессы" в фоне вместо полноценной многозадачности. 2) Потом пришла мобильная Windows с "многозадачностью как на десктопе". PalmOS родила последнего кадавра и сдохла в муках. 3) Потом пришла iPhone OS без многозадачности в привычном понимании: есть текущее приложение и возможность запускать очень специфические "процессы" в фоне вместо полноценной многозадачности 4) Мобильная Windows родила последнего кадавра, легла на бок и агонизирует до сих пор. 5) В iPhone OS появилась нормальная многозадачность. Параллельно развился Android с кучей подверсий и кастомных билдов разной степени совместимости. Это называется "сегментация". Старые прошивки не обновляются в принципе, уязвимости для них общеизвестны, сейчас даже на Android 2.0 можно увидеть планшеты на Avito, хотя, формально, последняя версия 7.0. И это при том, что 4.0 и 4.4 это уже были совершенно разные по возможностям системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Это не очень эффективно в 21 веке заниматься разработкой ядра с нуля. Сейчас сила в коллаборации — когда за ядром следит комьюнити со всего мира, а ты занимаешься "обвесом", то при правильном усилии получится очень крутой продукт. Гораздо более интересный, чем разработка с нуля. И хотя MacOS пошла всё-таки своим путём, они всё равно стартовали не с нуля, а с ядра BSD. Системы до сих пор совместимы, что позволяет втихаря "дёргать" чужие наработки в качестве базы для эппловских проектов. 3. Ну и я бы не стал считать Линукс не-российским проектом. Это международный проект и туда вложено в том числе огромное число усилий русских программистов. Если интересны объёмы работы, то вроде Торвальдс выпускал автобиографическую книжку — там много интересных фактов, позволяющих оценить необходимые условия, чотбы переписать юникс ещё раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
stinol, иногда я вижу эпловские программы в интернетах на картинках и поражаюсь, насколько они схожи с инструментами, которые пожизненно используются в пингвинятине. Первое, что приходит на ум - transmission и вот эта штука, которая выводит содержимое диска в виде диаграммы. Анализатор использования диска. Тырят, притом нещадно.
Ну наверное, это плюс. Кому нужно заработать на линуксе, тот делает red hat и canonical. Главное при этом удержаться от соблазна и не поломать то, что работает хорошо и удобно. Как в том анекдоте: Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: - Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? - Точно? - Да, точно! - Ты это проверял? - Проверял. - Работает? - Работает. - И так всегда, каждый день? - Да, каждый день. - Тогда сынок, пожалуйста, никуда не лезь, ничего не трогай, ничего не меняй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
ВоНашиизобрели
https://www.1tv.ru/news/2017-06-15/3...u_bezopasnosti |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя, конечно, надо делать скидку, что это даже не научно-популярный сайт. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |