![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Местный
|
![]()
индукция, мы еще там. После того - как услышали о повышении, начали искать другие варианты - и нашли два. Везде готовы были принять с кошкой. Везде собственники, согласные заключить договор на 11 месяцев. Одно помещение за 10 тыс, собственник - юрист, сдает помещение 30 метров за десятку. Рядом с домом нашим офис, большое, светлое. Соседство разумное - в том плане - что мог быть симбиоз.Его клиенты становились бы нашими. Но - мне не нужна была еще одна копиточка с соседями. На сто метров клюнула именно из-за того - что одни мы там - и простор для деятельности и души. Так что об этом варианте не жалею, что упустила. А вот второй мне немного жаль. Точка далеко от дома и старой точки. Это минус. Помещение, 25 квадратов, пристройка к сауне. Две комнаты - одна идеально под фото на документы, другая - под все остальное. Собственный санузел, отдельный вход круглосуточный, и сдавал собственник - за 5 тыс круглый год. Не успел он открыть дверь - чтобы пустить нас - тут же заплыла любопытная веселая объемная женщина с вопросом:"А что тут у вас!". Думаю - если там все такие - то проблем бы не было с посещаемостью. Думала всю ночь и решила туда съехать. Пошла к арендодателю. А он сказал - что оплата остается по старому договору. Спросила про письменный договор на 11 месяцев - сказал - что человек в отпуске - выйдет через месяц - и заключим. Объявление о бане уже успели снять с авито, что не удивительно. Там, в бане, еще конкурентов было навалом рядом - типография на весь цокольный этаж, и фототочка в проходном месте. Сама пристройка в квартале, но со всем этим можно было бы работать. Решили ждать месяц - не заключит договор -уедем, не думаю - что станет меньше предложений по аренде. А пока рада - что остались. Есть минусы - не могу раздвоиться. Проблемы из-за этого сейчас. Девочка учится на очном - может работать только во вторую половину дня. И два дня в неделю занятия до пяти - то есть не выходит. меня напрягает - что я не могу контролировать - что на новой точке. Напарнику иногда приходится отлучаться - картошку копать и тд - и точка стоит закрытая, люди дверь целуют. Вот где ужас. У меня уже мысли в одну кучу собраться - но это через месяц - после заключения договора - если оно состоится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
|
![]()
баня/сауна очень плохое соседство... есть опыт... при отличнейшей и сертифицированной/700 раз проверенной вытяжке в бане в соседних помещениях все равно влажность повышенная..ю
"я не могу контролировать" - а вот это этап становления, превращение из работника в руководителя... почитать литературку, задать контрольные точки и по ним сверять... тут вроде даже тема была такая про руководство и контроль... "Девочка учится на очном" - подбить расписание под неё, может сменщик на 0,5 ставки на утро, и самое главное - не дергаться ))) "ИМЕННО СЕГОДНЯ НЕ БЕСПОКОЙСЯ!" - девиз на день, каждый день. я так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
|
![]()
Люди дверь целуют - это очень, очень плохо.
Кидать старую точку ну никак нельзя... Студентку-очнику, как бы грубо не звучало, уволить. Вам деньги нужно зарабатывать, а не благотворительностью заниматься. И то, что она не может находится на рабочем месте весь день - это ЕЁ проблемы, а не ваши. попробуйте найти девчонку с зарплатой на первое время (пока точка не раскрутится): 50 процентов от прибыли с перезаказа 40-50 процентов от выручки с того, что делаете сами При этом она должна будет регулярно бегать по всей округе и распространять инфу о данной точке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А если, допустим, поставить кассовый аппарат, и написать крупными буквами: "Если вам не выдали чек - то заказ за счет заведения" и телефон снизу ваш контактный. ![]() Последний раз редактировалось zeppelin; 06.09.2017 в 11:42.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
|
![]()
это очень плохо!
У нас тоже был компаньон, который был любитель шарохаться чёрт знает, где. Это была одна из причин, по которой от него избавились. Контора должна работать так, как написано в графике и даже больше. У нас график с 10 до 18, но сотрудник приходит на работу в 9. Копать картошку в современных реалиях очень странно. Её же ещё надо посадить, окучить, прополоть, перебрать, засыпать в погреб и т.п. Т.е. неделя рабочего времени потеряна. Стоит ли картошечка недельного заработка? Она и дневного не стоит, если честно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
|
![]()
Потому, что клиент должен знать:
1) он придет и контора будет открытая. (А иначе "Интересно, они сейчас работают, или снова нет?... Пойду-ка, я лучше в другую - они уж точно будут работать") 2) Он должен знать, что здесь ему точно сделают то, что он хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
zeppelin, не хочу кассы - еще есть время без них работать. Usama, я также считаю, но попробуй объясни это людям старшего поколения. К своим родителям не хожу в сад и не помогаю, так как некогда. Они продадут его - когда силы кончатся. Сады - это развлечение для советских людей было, когда стабильная зарплата и будущее, и много свободного времени и сил после работы. Ну или для любителей отдыха на земле, и людей - умеющих организовать свое рабочее время так - чтобы и на хобби время оставалось. А у меня работа - это и хобби и жизнь, мне дополнений в виде садов не надо. Мои родители меня понимают - а родственники парня - нет. Для них наша работа - это несерьезная игрушка (ничего, что работаем уже четыре года). С нее можно встать и уйти в любое время, как приспичит. А он очень хороший сын, видимо - и не возражает приказам.
Последний раз редактировалось dali; 06.09.2017 в 12:08.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#311 |
Местный
|
![]()
санёк, да - надо хотя бы просто находиться на рабочем месте - ведь люди туда пошли, понемногу - но пошли. И у меня просто сердце разрывается - видя - как тонет начинание - и только по нашей вине. Нанимать еще кого-то не могу туда - он и так там с другом работает уже. Но друг выходит только с ним - один - не сидит там. Мою критику их работы в штыки встречают. В общем - не знаю - чем это закончится. Единственным решением вижу оставлять одну точку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
Вам нужно просто сесть и спокойно серьезно поговорить - об огородах, работниках, видении дальнейшего развития бизнеса, о серьезности самого бизнеса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
|
![]()
Вы же сами писали как-то "читай между строчек".
![]() Хозяин бизнеса тусуется в другой точке. На этой точке работник предоставлен сам себе. Хозяин приходит только вечером и забирает выручку. Где гарантия, что это ВСЯ выручка? ![]() Честность работника - гарантия? ну-ну |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
dali, Я бы принял такое решение. Все усилия на твою первую точку. Выполнять график её работы с 10 до 18 часов. То есть когда студентка не может, то ты там сидишь и работаешь. В остальное время, ты находишься на второй точке. Ну а напарник по идее должен быть во второй точке, когда ты в первой. В принципе ничего сложного. Сколько у него там картошки. За вторую половину дня её можно выкапать огого.
Ну и исходя этого всего, тогда вывод, что напарнику вторая точка, до одного места. А тебе нечего разрываться на две точки, пока не разберёшься с первой. Когда на первой точке будет постоянный работник, тогда и думай про вторую точку. Последний раз редактировалось pvova; 06.09.2017 в 15:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) платить работникам надо НОРМАЛЬНО, (и относится к ним также нормально)чтобы у них и мысли не возникало "как бы обмануть". 3) Мне, как покупателю вообще пофиг - выбили чек или нет... И вообще, это как - за счет заведения? Вот, я дал деньгу, а мне чек не пробили... И что дальше? Продавец (менеджер) мне обратно деньги возвращает "Извините, я вам чек не пробила, поэтому возьмите их обратно, и сам товар себе оставьте"... Так, что ли? Редко увидишь (услышишь) что нибудь еще бредовее чем такие объявления... Ну, а если у продавца (менеджера) "в крови" заложено - как бы обмануть, то никакой контроль и всякие объявления не будут препятствием для обмана. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам как покупателю пофиг, а владельцу не пофиг если продавец товар отпустил а деньги за него себе в карман положил, поэтому с такими обявлениями внизу как раз идет телефон владельца (директора/менеджера/итд)... И да, если чек реально не выдали то покупатель получает и товар и деньги (т.е. фактически товар бесплатно), а хозяину товар оплачивает продавец.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Звонит по указанному телефону (или обращается по месту, куда указано), подходит/приезжает или хозяин или специально обученные люди (из службы безопасности например), и получает деньги за товар обратно. Товар остается на халяву.
Конечно, потом эти деньги будут сняты с ЗП того, кто не пробил чек. Но эти дела уже покупателя не касаются. Последний раз редактировалось mrSana; 07.09.2017 в 09:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
Звонишь по телефону в объявлении, начальник созванивается с продавцом и говорит выдать товар, вернуть деньги. Вечером продавца уже ждёт бланк заявления об уходе "по собственному желанию". Или, если они сдают заполненные заявления при приёме на работу, туда дата вписывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |