![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Почти 10 лет назад обсуждали процесс создания цифрового салона (или цифровой типографии ![]() http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=343 Подбирали более-менее современное оборудование, обсуждали нюансы. Перечитал тему ещё раз. Смешно, а ведь ничего почти не изменилось: 1. Техника почти такая же. Если сейчас поставить подобный набор, то можно нормально работать. 2. Прорывных технологий нет. Даже латекс и УФ-печать не особо распространены. 3. Все стали универсальными. Лазерный гравер или тампонный станок с шелкухой уже не роскошь. Все делают всё. Это было понятно и тогда. 4. Web-to-print пока не прижился. По крайней мере в моём городе. Хотя я раньше думал, что это будет основным каналом получения заказов... Не пошло. ![]() 5. Сейчас интернет наше всё. Но и тогда особо продвинутые имели неплохие сайты с интернет-магазином. 6. Самое удивительное, что даже цены мало поменялись. Как на оборудование, так и на полиграфическую продукцию, хотя даже курс доллара скакнул в 2 раза. 7. Все продолжают мечтать об офсете. Может сейчас не так активно из-за отсутствия лишних денег. ![]() Ну да. Конкуренция усилилась. Но это понятно. Важно, что никаких принципиальных изменений НЕ произошло. Как думаете, господа, что будет дальше? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
sopar, у всех по-разному.
У меня очень много зависит от работников. Самые вкусные заказы - это эксклюзив. Менеджер, печатник, постпечатник, гравировщик в любой момент могут сказать: "Я это не сделаю." И заказ потерян навсегда. Такие заказы часто приходят от крупных предприятий и заводов. У них пока есть деньги. ![]() Очень важна и простая человеческая честность. При желании всегда можно найти узкое место и получить деньги мимо кассы. А я, например, не хочу сидеть над каждым работником или ставить камеры в каждом углу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Речь не идет о воровстве или о чем-то таком плохом. Нет, все намного проще: многие люди склонны преувеличивать объем работы. Причем часто делают это подсознательно, не намеренно. Например, говорят что не успевают сделать работу в срок потому что у них полный завал. А по факту на камерах в какой-то момент видишь, что на самом деле работы нет, или она не делается, а вместо работы некоторые люди занимаются непонятно чем. И делаешь выводы, основанные на фактах, а не на словах. Наши менеджеры, например, недавно пожаловались, что они бы рады принимать больше заказов, но производство не успеет их выполнить, потому что полный завал. При детальном разбирательстве с привлечением записей с камер -- выяснилось, что никакого завала нет. Просто кому-то из менеджеров показалось, что у исполнителей много работы. Или исполнители сами им сказали что у них завал. Выяснилось, что это далеко не всегда соответствует истине. Отсутствие контроля может привести к раздуванию штата, а это совершенно неприемлемо, и тем более сейчас, когда каждый рубль на счету. Мне кажется что сейчас ситуация такова, что наличие небольшой очереди -- это нормально для бизнеса. Ненормально -- это когда сотрудники не загружены оплаченной клиентами работой хотя бы на 5-6 часов в день из положенных 8 рабочих часов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Profi
|
![]() Цитата:
так вот.. между нами... больше около двух третей из них откровенно говоря - дилетанты не только в цифровой печати, но и в бизнесе вообще. при этом по моим клиентам процент закрывшихся за эти годы - менее 5%... для любого другого, устоявшегося бизнеса такая положительная конверсия - это нонсенс. что говорит о том бизнес цифровой печати действительно только зарождается, посколько конкурентная среда до сих пор комфортна даже для тех, кто все делает через Ж.
![]() |
![]() |
#264 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Реальная борьба за клиентов только начинается, по крайней мере в провинции уж точно. Раньше действительно можно было ничего особого не делать, и обороты сами собой росли каждый год. Сейчас надо уже прикладывать усилия для этого. Еще через пару лет, скорее всего -- надо будет реально крутиться, только для того чтобы удержаться на рынке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]() Можно быть дилетантом в цифровой печати, но уметь считать деньги. Этого часто достаточно, чтобы быть на плаву и в самые трудные времена. И, честно говоря, я не знаю, что важнее для бизнеса на цифровой печати - первое или второе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому управлять ею сложнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Поделюсь как мы решили вопрос с псевдозавалами.
1. У менеджеров жесткая привязка суммы заказа/характера работы к длительности работы, которую они озвучивают клиенту и прописываются в документах. 2. Есть начальник производства, у которого стоит генеральная задача обеспечить выполнение всех поступающих работ в тот срок, который указан (срок с помощью п.1 поставлен адекватно всегда). Нач. производства сам решает, оставить ли людей работать сверхурочно или выйти в выходные. И зарплата нач.производства зависит от кол-ва просроченных работ. Общение между менеджерами и производством по вопросу сроков минимально. Нач.производства не жалуется на загрузку, а менеджеры не пытаются робко спрашивать, успеет ли производство справиться работой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Adelko, отлично! Но честно говоря не особо представляю реализацию.
Это наверное подразумевает достаточно большое количество таблиц с нормированием сроков, или жестко ограниченный ассортимент продукции. У Вас в основном офсет или цифра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]() У нас на форуме я знаю нескольких хозяев бизнеса, которые сами выполняют эту функцию. Лично контролируют финальные стадии техпроцесса. Это не совсем правильно, наверное, т.к. отвлекает от стратегических задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
Ильяс все правильно расписал. Фактически ключевую роль тут играет постоянные люли со стороны руководства и материальная ответственность. Видов работ не очень много, классификация для удобства пользования упрощенная. Таблица примерно 10 видов работ и 10 разделений по суммам. На трезвое отношение к срокам этого хватает. Ну понятно бывают исключения постоянно. Их согласовываем.
И камеры тоже есть. У меня ноутбук на рабочем столе второй, на него камера выделена. Скоро телек повесим 100см на стену и выведем туда. И колонку под потолок а себе микрофон. Постоянно приходится звонить и спрашивать, почему этот или вот эта у тебя бездельничают. Работает. Только полный контроль я считаю работает, если кол-во людей превышает 4-5. Если меньше там уже личная ответственность и осознанность. У нас в основном рекламное производство (вывески, стенды и т.п.), цифра, сувенирка. Последний раз редактировалось Adelko; 02.04.2017 в 15:41.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
А работа без начальника производство я считаю невозможна. В цеху должен всегда быть главный (если этот главный постоянно куда-то вынужден уезжать, он уже главным быть не может для этой цели, поэтому собственники б. на главных не пойдут). И этот главный и сам может работать, а если людей уже достаточно много, то только административные вопросы решать. Но самое главное, он должен отвечать ЗА ВСЕ что происходит в цеху. За качество, за брак, за оборудование, за сроки и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]()
Adelko, про главного согласен. У нас есть такой, у него даже официальная должность соответствующая. Но людей в цеху мало, поэтому он тоже трудится наравне со всеми. Просто у него ЗП выше чем у других.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
|
![]()
интересное наблюдение, но к зрелости "цифровой полиграфии" оно имеет отношение как к среде бизнеса, сам то бизнес цифровой печати в России существует 20 лет и я лично возможно многое делаю через Ж или не делаю вовремя или не так, но сам вид бизнеса дает мне пока возможность заработать на кусочек хлеба. Количественно-качественные изменения произошли примерно 5 лет назад, еще через 5 лет, произойдет еще один количественно-качественный переход и мои шансы в этом бизнесе скорей всего будут выглядеть как переход от кусочка хлеба к маленькой черствой корочке от прежнего кусочка, если я не успею понять и придумать, на чем и как буду зарабатывать деньги через 5 лет.
Последний раз редактировалось N-Print; 02.04.2017 в 16:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
Adelko, мы тоже везде камеры повесили, можно на телефоне смотреть и два монитора за столом поставил для камер. Назначали с этого года нач производства, стало намного легче, я не лезу и меня не трогают, есть время на стратегические задачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]()
А поделишься, как технически реализовали?
Мы уже давно поставили видеорегистратор 4х канальный. И через китайскую прогу CMS видео смотришь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Некоторые просто ставили свои машины "на комиссию". При этом и есть те кто поочередно покупал новые "прошки" всех поколений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В основном инженеры, которым надо было как-то выживать. Те кто что-то понимают в настоящем бизнесе -- полиграфией как правило не занимаются. Я вот например не знаю реально богатых людей, сделавших состояние на полиграфии. А сделавших деньги на недвижимости или на торговле -- знаю, и не одного. Мне кажется что это показатель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно, надо знать "предмет" хотя бы на "4 с минусом", уметь считать деньги и ... немного удачи. Всё. И никакая ПРО-машина не поможет. Сейчас особенно. Наоборот любая неудачная относительно крупная покупка может загнать в глубокую попу. Кстати, знаю, что и на пенсии нас ничего хорошего не ждёт. Хотя всю жизнь старались подстелить соломки в виде недвижимости, добротного оборудования и работоспособного (без старого начальника) коллектива. Ладно, умолкаю. А то сейчас набегут апологеты светлого полиграфического будущего и надо будет от них отбрыкиваться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже если недвижимость и обесценится, то не на 100% же. Хоть какую-то прибавку к пенсии будет давать. А на то что фирма будет без меня работать и дальше -- я не очень надеюсь, откровенно говоря. Тут и на ближайшие-то десять лет планы строить бессмысленно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
|
![]()
ILIAS, так ни для кого не секрет, что ПРО-машина это только инструмент и им нужно грамотно распорядиться. И ваш пример можно применить к любому виду бизнеса, не у всех есть задатки руководителя, иначе все были бы владельцами бизнеса. Есть отличные исполнители - профессионалы своего дела, но поставь их руководить компанией - через время она развалится, и наоборот, поставь талантливого руководителя и организатора за печатную машину - он её быстро угробит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |