![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Партнер
|
![]()
Если правильно помню, то в охлаждении проблема в таких ситуациях.
Т.е. плохо (не до конца) охлажден пластик под давлением.
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за совет. Буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Партнер
|
![]()
sochirand,
У вас же штурвал, если не ошибаюсь? опишите цикл работы с момента закладки лотка в ламинатор с указанием данных по режиму. Может выявим причину.
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() И еще, вспомнил сейчас - иногда начала проскакивать ошибка Е22 (вроде проблема с нагревом нижней плиты), но если вырубить пресс а потом включить - и так пару раз - проходит. Закладки кладу полосой с ламинатом вверх, то есть в сторону верхней плиты (не знаю важна ли эта информация). Если низ недогревает, то по идее просто нижние слои недопёк был бы, но нет, изогнутые все карты выходят. Сейчас набросаю как изгиб выглядит. Последний раз редактировалось sochirand; 21.03.2017 в 21:30.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
126гр мало и охлаждать дольше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Вот картинку выложил. Причем изгиб только по оси X - вдоль МП, по оси Y(высоте карты) изгиба нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Сколько посоветуете для начала сделать нагрев температуру и время охлаждения? Завтра как раз хочу заняться с утра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Партнер
|
![]() Цитата:
Вобщем (далее я буду предполагать, основываясь на опыт с подобными машинами) в китайцах плиты стальные и охлаждение там сделано не зиг-загом по всей плите, а буквой П и диаметр отверстий совсем небольшой. Вроде 8мм или 10мм. Со временем этот канал начинает забиваться, в большей степени, накипью и пр. говном, оседаемым из воды. Соответственно канал заужается, и вывод, и без того малого, тепла сводится почти на ноль. Как люди боролись с этим 1. промывали средствами типа calgon и антинакипинами. 2. продували сжатым воздухом Частично это устраняло проблему охлаждения. Но, учитывая что плиты из стали, нормального охлаждения там физически не добиться. (именно поэтому мы перестали делать наши ламинаторы модели 1204, и перешли на алюминий в 1304)
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
О как. Давление 9 не помню чего (Мп наверное, просто у пресса только завтра буду, на шкале максимум 16, но помню вы мне говорили, что мой пресс спокойно держит 14 если заменить насос на итальянский). Диаметр охлаждения действительно думаю 8 и есть. Как думаете, если сантехническим гибким тросиком(у меня есть с диаметром 4) с херней на конце типа спирали для прочистки канализации если пошурудить, ничего страшного не случиться?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Партнер
|
![]() Цитата:
Если кто помнит такой же русский ламинатор Праксис, так там ровно такая же фигня сделана. И я видел как плиты начинают ссать из, вроде бы, неожиданных мест. Вобщем ершиками чистить либо аккуратно, либо никак. Лучше несколько лимонов выдавить в бак с водой, залить кипятком и включить охлаждение пресса. Пусть погоняет. Лимонная кислота очень хорошо накипь снимает. Либо тот же самый калгон засыпьте и гоняйте пока не надоест.
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое за советы. Поехал за калгоном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |