![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Добрый день, всем!
Заказчик поинтересовался не сможем ли мы напечатать максимально возможную карту одного из райцентров области. В общем, чтобы были обозначены практически все основные улицы, чуть ли не с домами. Обратился к знакомым геодезистам, не смогли помочь. В интернете в нормальном качестве ничего нет. Грузить дизайнера выдергивать мелкими кусочками карты из Яндекса что-то не хочется, да и не факт что получится хорошо. Есть у кого мысли, где можно материал добыть? |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
|
Usama, ФСБ ходит.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
drims, А на каком основании оно ходит?
Короче ждём нормативного акта, а без этого болтовня пустая. Реагент, печатайте, ничего не бойтесь. Печать карт в России не регулируется и не контролируется. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
Usama, возьмите карту и посмотрите подписи у нее.
Там есть кто делал и кто печатал, так вот даже у типографии должна быть специальная лицензия на печать карт. Вот пример: ФГУП "Омская картографическая фабрика" 644099, г. Омск, ул.Таубе, 13 лицензия РК-10432К от 16.06.04 |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
Я сам работал с ними долго и подписывал много бумаг.
Найдут и придут и тогда мало и скучно не покажется. Рисуйте от руки или схематически в кореле и нет вопросов, но карта это уже другая тема. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
drims, А вообще - что доказывает вот этот пример? Не вижу смысла в споре, но что это должно доказывать?
Этот пример с таким же успехом может быть доказательством того, что печать диссертации на тему "Сочетанная патология матки у женщин постменопаузального возраста" тоже требует особой лицензии: http://medical-diss.com/medicina/soc...lnogo-vozrasta |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
Usama, оно мне это надо доказывать кому-то что-то.
Я предупредил, кто с головой пусть думает, а смелые и острые на язык пусть острят при общении. Карту города да еще и подробную печатать нельзя просто так и это 100%. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
drims, на каком основании нельзя? Кроме лицензии на печать докладов о ПМС, "одна бабка сказала" и "они приходили"?
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
drims, А почему. Я карту скачаю в Яндексе. Почему и у кого я должен брать разрешение?
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Вот это тоже интересует - что печатал, что подписывал, как это относится к картам? Если подписывались под уведомлением о запрете печати карт - позвольте нам с ним ознакомиться. Я тоже дохрена чего подписываю время от времени. И у "них" и у других в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Пользователь
|
drims, не понятно чьи права могут быть нарушены при использовании бесплатного общедоступного софта с функцией прямо предназначенной для копирования участков карт.
Кроме всего прочего, данная сделка, является больше не формальной. Никаких договоров.) Ну нужна людям карта в штаб, в бюджете на нее денег нет. Поможем, чем сможем за кэш))) |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
|
Реагент, Да печатайте, чего париться? drims притягивает за уши какие-то невнятные доказательства непонятно чего.
А прога удобная. По всей области висят карты, которые я напечатал. Походу не так много людей, которые знают эту фишку с саспланетой, вот и печатаются у меня даже иногородние. У меня и сетевые магазины заказывали и пожарка и газовики - да кого там только не было, даже кладоискатели. Всем нравится, что карта актуальная и довольно подробная. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Местный
|
Цитата:
По теме тоже не понимаю на какую тему будут разговаривать-те же яндекс карты в широком доступе, секретной информации нет, номера домов и названия улиц в любом навигаторе есть. Они потребуют яндексу или гуглу маржу дать за использование? |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
|
Usama,
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Местный
|
Алекс Виппер, чур меня!!!!!!!!!!!! :-D
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
|
Usama,
Не боись - он умер уже) |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
|
BestOrel, лурк уверяет, что жив-здоров.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
|
Интрига, однако...
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
|
Чёта не знаю.
Тута 2014 год: http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152170444.html Видео опубликовано в 2011: http://evro-turist.ru/egipet-video/v...-segodnya.html А в 2013 он снялся в фильме: http://www.iafd.com/title.rme/title=...m-overload.htm Ну и в профиле ничего не написано, что помер: http://www.iafd.com/person.rme/perfi...m/Ben-Gunn.htm |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |