![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Какую версию Windows? 7, 8 или 10? Microsoft office ? 2003, 2007, 2010 или 2016? CorelDraw? Пакет Adobe creative cloud? (лицензия для индивидуального пользователя я так понимаю на один комп подходит, а на 10 компов надо брать Creative Cloud for teams? Creative Cloud for teams на сколько компов лицензия идет?) AutoCad? Компас3D? Что еще? SoftRIP? Какой антивирус? Какие дополнительные скрипты модули и плагины? Например SPDS и QI? Что еще? Какие совместимые программы вы используете? Какие еще программы вы используете в своей работе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Forrest, дома, Линукс (Ubuntu 16.04 LTS) стоит. Чисто для поиграться, работать на нём, я бы не подписался.
Если нет денег на Винду с антивирусом, Офис, графический редактор по вкусу и что-то востребованное в конкретном месте привязанном к запросам клиентуры, то какого хрена в это дело лезть? Забей на копиточку, иди в ближайший гипермаркет охранником. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
В начале тоже нравился. Потом чем больше начинал пользоваться тем больше путаться)
Насчет программ - могу рассказать как я немного попал) Был доступ к плоттеру (наемным тогда был) плоттер тупо стоял. Владелиц Тупо сидел обрабатывал "жирных" заказчиков а мы по текучки. Девочки боялись к нему подходить) Ну и договорился что покупаю картриджи за свой счет и по моему полторы тысячи ему плачу за амортизацию, и не получая оклад месяц он мой (за все остальное только стандартный процент) Епушки воробушки - что это было ... Чертеж тогда (да и ейчас) 150 рублей был, себестоимость что то около 15-20 рублей. Поставил ценник в 100 рублей, расклеил обьявы по ВУЗам, ССУЗам и началось ко мне поломничиство) Сразу понял что пользоватья надо только предпросмоторщиками ибо заипут правками, особенно штампами. ГРЕБАНЫЙ НАШ ПОЛИТЕХ! сам же там учился - мог бы помнить, что в качестве программы для САПР использовали Т Флекс КАД... Учебная программа печатает водяной знак по диагонали, платная даже вто время что то около 50к стоила. Но всем же надо без знаков) Короче заработал я в тот месяц хорошо, но замахался так как будто сутками работал) |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() Виндовс10 купил, но есть не большие косяки с ПО, например драйвер ОКИ610 перестал работать и не переустанавливается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
А видовс ХР не бесплатный сейчас?
Поддержку ж отключили,а для работы норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
После установки Вин10, подключил принтеры, все было нормально, но потом перестал видеть Оки. После переустановки, заработало, но позже вообще перестал видеть и переустановка драйвера не помогает. Забил, подключил Оки к ноутбуку, который на семерке.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
AliRus, Очень, очень странно.
Старое железо с выходом новых операционок - да, переходит в разряд гаражного хлама. Для сканера я Вьюскан купил, который внутри себя драйвера на всё похоже имеющее отношение к сканированию имеет. Заработало. Был дома не такой уж и старый ч/б принтер Ксерокс 3130. Не смог его заставить работать, отдал на городском форуме с условием самовывоза. Привез с рабры Оки 610. Вот с ним никогда, ни на работе ни дома никаких проблем с установкой / переустановкой. С родного установочного диска. Даже под Линукс работает, но уже не с диска, а драйвер с репозитория. Правда там 610-й не нашелся, а почему-то 6100 какой-то в выборе обозначился, попробовал - работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
у меня хер РЕ 210i только из под ХП пашет, ставить виртуалку из-за него лень а выкидывать жалко - хорошо печатает/кесерит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() Все нормальные Дизы верстают макеты в Иллюстраторе, ну или в Фотошопе. Документы приносят обычно в майкрософт офисе. Вот и получается список: Винда - 7-10 или МакОсь но уж точно никак не линукс, если вы конечно не собираетесь вместо печати предлагать клиентам программирование и запуск серверов. Адобе Фотошоп и Иллюстратор минимально если вы собираете печатать рекламную полиграфию, визитки, листовки, буклеты, брошюры и так далее, желатально Адоб ПДФ ПРО чтобы собирать файлы не с помощью индизайна. Для простого просмотра обычный акробат. Для мастодонтов можно поставить корелл, ну и для всякой специфично требухи типа печатей (там просто как правило коллекции шаблонов сделаны в корелле) Офис причем именно от майкрософта, остальных экономщиков предупреждаем что файлы других офисов могут открыться некорректно, они как правило уже привыкшие. Можно поставить Опен офис просто чтоб был. Но сами в нем не работайте, а если работаете то файлы перед печатью сохраняйте в ПДФ. ФНД + Компасы и прочее если у вас есть такая специфика, многие я знаю чертежи и прочее даже не печатают. Антивирус на любителя, я лично ставлю dr.web он и защищает норм и комп особо не грузит. все остальное что вы тут понаписали Гимпы - инкскейпы либры и прочее в помойку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Anonimka, и это в копицентре? И всё лицензионное?
Сколько $ вложено в ПО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается меня, то у меня мак ось, Иллюстратор и Фотошоп по подписке. Ворд и Эксель 2007 куплены сто лет назад, открывает все отлично. Цитата:
Да конечно фантазирует, покажи мне хоть одного дизайнера который верстает в Гимпе и Инкскейпе, даже не так, покажи мне того кто знает что есть такие проги для дизайна ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() верстка в фотошопе ![]() а можно я задам тебе вопрос твоими же словами Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Всмысле ты то его видимо понимаешь так... От слово Вёрстка, дизайнеры чаще всего применяют словосочетание Верстать макет в контексте собирать макет из составляющих, готовить макет, вносить правки в макет. ![]() Собирать одну картинку из текста + кучи других картинок, фонов, элементов и так далее = верстать. Понимашки ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |