![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вот, сб-но, прикупил 20W аппарат , игрушку на Н год, изучаю. Что-то совсем мало инфы в сети. У кого еще есть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
inkvis, а поделитесь тайным знанием, зачем на волоконнике гравировать резину? Если только СО2 лазера нет, но обычно волоконник, как более дорогую машину, докупают к уже работающему СО2, для расширения ассортимента так сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Vlad24, самое главное - сделайте шаблон для "фокуса". Потом подберете параметры для гравировки и вперед.
У меня (на со2 правда) поворотное устройство(но оно там специфическое) не позволяет делать повтор - не попадает в то место, откуда начал, а вот все остальное можно несколько раз "проходить". Потом уже будете примерно понимать какие параметры нужны для разных материалов |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
mazdie, я не знаю.
у меня нет волоконника ![]() СО2 есть, просто говорили что гравируют на самой дешевой черной резине - на волоконнике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
mazdie, спасибо за фотки!
Правильно ли я понимаю, что фокус устанавливали экспериментально и именно этот экпериментальный вводим для гравировки колец? Я по закладке для колец только пробежался вчера на ночь, пока не пробовал. Геометрия вроде тоже нормально, смотрю в ноуте что шел в комплекте все уже выставлено |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() inkvis читал что вообще резина от автомомоб камеры твердотельником вроде нормально обрабатывается. Печати, наверное, не имеет смысла, разве что гербовые. Мой СО2 до полиграфсерта никак не тянет,(кстати как-то считал растровое поле с альфы- я бы сказал там тоже как посмотреть, на пределе соответствие ГОСТ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Vlad24, нам эти шаблоны для фокуса с лазером в комплекте шли. Если у вас нет, то думаю не проблема определить, нужен лист метала и тестов с разной высотой понаделать, потом шаблон на СО2 лазере резануть из акрила. По кольцам у вас всё-таки есть вращатель или нету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Vlad24, так сумма всё-таки в баксах?
Если так, то нах он нужен? В моём колхозе стока ключей нету, чтобы его окупить :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
В баксах баксах, чудес не бывает. Но и человек не в твоем колхозе )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() Опытным путем можно так - положите лист картона под углом к столу и сделайте рез или гравировку(линию). Там где линия будет самая тонкая и четкая = фокус. Замеряйте расстояние, проверяете, делаете шаблон. Полвторито несколько раз для "перекрытия" всей рабочей высоты стола Последний раз редактировалось MIED; 27.12.2016 в 16:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
mazdie,
Да, вращатель в комплекте, на фотке,если присмотреться, видно. Но еще не подключал даже, вроде и работы не особо, а что-то все дергают Usama В баксах MIED, Спасибо, попробую, пока вроде просто ручку покрутил при гравировке на максимальный "огонь" и получился фокус 245 мм против 210 указанных на линзе |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
А что означает наименование "волоконник"? Это что за технология? Я думал все такие штуки лазером гравируются. А Это что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
dercar, лазерный луч передаётся от блока с собственно лазером к голове со сканатором (зеркалами) и линзами по оптическому волокну, поэтому и волоконник. Ещё называют твердотельник, это в отличии от газового, он же СО2, в котором лазерный луч формируется в газовой среде излучателя (что-то вроде большого лампового диода).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
dercar, обе это какие? Волоконник и газовый? Основная разница в длине волны луча, из-за этого волоконник может гравировать металл, а газовый – нет (без танцов с бубном и пастами). Так же газовый лазер может гравировать стекло, а луч волоконника сквозь стекло проходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Грозятся принести серебро на гравировку, а я х его знает на каком режиме его пробовать, только латунь хоть как-то отработал. Поделитесь, плз, настроечками если не жалко. И цена вопроса так- же интересует, вроде и макетик придется ваять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Vlad24, для серебра и латуни примерно одинаково, может помощнее поставить. А вот на золото существенно надо мощность увеличивать (или скорость понижать). От аппарата зависит конкретный режим. В любом случае, слабо получится — еще раз пройдете, повторяемость должна идеальная быть, главное заготовку не трогать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Спасибо, бум пробовать. С другой стороны вчера мужик позвонил -статуэтка из нержавейки. Я тут все что нашел нержавеющего перепробовал, вроде думаю должно нормально получиться, такой с фиолетово -красным отливом цвет получался. Приносит-обыкновенная ст3.
Получилось каким-то рыжим цветом. Но, самое главное, ушел мужик довольный, а так, конечно, стремновато. Может и серебро тут такое же как нержавейка. PS А по деньгам как считать, какая наценка может за драг металл? Последний раз редактировалось Vlad24; 29.12.2016 в 13:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Все приходит с опытом. У меня есть такой же 20ваттный (Raycus источник). Думал что сломанный прислали. Очень расстроился. Сейчас, когда немного подучился, гравирует отлично. Вот на полировнной нерже и резка латуни 0,2мм Usw1ze2JFu0.jpg Последний раз редактировалось pumba30; 07.01.2017 в 13:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
А что по деньгам, господа?
Пока склоняюсь к такой формуле: 10% от заявленной стоимости но мин 500руб. собственно сама гравировка + файл от 300 руб. (Дорогому Ив. Иванычу от любящего коллектива. 2017г. 3-мя шрифтами на выбор -300 руб.) Это на разовые заказы pumba30 интересно бы файлик резки латуни посмотреть |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |