Новый комп для препресса - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2016, 17:37   #1
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kyiv
Сообщений: 706
Репутация: 64
По умолчанию Новый комп для препресса

вот обновить решил чуть комп для диза.
работы в общем то не сложные, подготовка макетов, верстка, и по мелочи, в основном векторная графика.

вот присмотрел это

Краткие технические характеристики AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 1 TБ / nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ / DVD±RW / LAN / без ОС
Процессор Четырёхъядерный AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц)
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Тип видеокарты и обьем видеопамяти Дискретная, nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Чипсет материнской платы AMD A58 FCH (Bolton D2)
Обьем HDD 1 TБ
Наличие FDD Нет
Порты На передней панели:
2 х USB 2.0
Выход для наушников
Вход для микрофона

На задней панели:
2 x PS/2
4 x USB 2.0
1 x VGA
1 x DVI
1 x LAN (RJ-45)
3 x Аудио разъема

Слоты расширения:
1 x PCIe 3.0/2.0 x16
1 x PCIe 2.0 x1
1 x PCI
2 x SATA II
Мощность БП 400 Вт
Аудио 8-канальный HDA кодек Realtek ALC887-VD
Охлаждение BOX
Предустановленное ПО Без ОС
Размеры 415 х 180 х 430 мм
Тип памяти DDR3-1600 МГц
Оптический привод DVD+/-RW
Предустановленный модуль WiFi Нет
Гарантия 38 месяцев

понимаю что можно и лучше, но вопрос еще и в сумме))
+ к нему еще Мониторчик27"
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 14:12   #81
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
уже неоднократно встречал что при выходе из сна, вин 7 глючит.
если видюха внешняя - такое - как только на встроенную перейти - все намного более корректней
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 18:13   #82
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
если видюха внешняя - такое - как только на встроенную перейти - все намного более корректней
не думаю что это можно принять как решение проблемы. Если внешняя, значит так и нужно.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 18:58   #83
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krestovskiy Посмотреть сообщение
оставил все то же, только оперативы заказал 16 + 120гиг ссд.
на днях должно приехать, в более лучшее - не впишемся в бюджет)
к компу + ИБП на 600 Вт
Вот!! Абсолютно правильное решение про оперативу и ссд! А Hdd можно и уменьшить в размерах до минимума, ну исходя из соотношения цена-качество, а то и вообще старенький бу воткнуть.
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 23:21   #84
akamer
Местный
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 328
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
У нас сервер терминалов для 1С. Так там как раз этот случай: когда один юзер нагружает систему по полной сложным отчетом или отбором по всей базе, то грузится на 100% только один поток. Даже не одно ядро, а один поток, то есть одна восьмая мощности процессора Хотя SQL-сервер и сама 1С вроде должны по разным потокам быть разнесены. Не знаю почему так.

В общем смысл какой: процессор мощный, 4-ядерный, но грузится постоянно только один-два потока (то есть по факту одно ядро). В итоге и мощности в нужный момент не хватает, и дорогой процессор работает вхолостую

Вот и имеем деньги выброшенные на ветер Новый сервер будем теперь с учетом этих ошибок собирать.
что-то не так с сис админом=)))

а по поводу мощности - у меня в маке двухядерный и5 и 8 оперы - ничего не лагает) фотошоп, корел в виртуалке. браузер.
так что варианты с и3 можно рассматривать
akamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 22:05   #85
ФОТО lab
Местный
 
Аватар для ФОТО lab
 
Регистрация: 19.10.2014
Адрес: Краснодар
Сообщений: 490
Репутация: 22
По умолчанию

Коллеги, прошу оказать помощь, т.к. я в железках комплюктерных не сильно шарю, помогите собрать новый актуальный на сегодняшний день системник для работы.

upd
бюжет до 40ка
ФОТО lab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 07:28   #86
BestOrel
Местный
 
Регистрация: 29.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 1,647
Репутация: 41
По умолчанию

я тут в сторонке постою, тож интересно)
BestOrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 07:42   #87
перевозчик
Местный
 
Аватар для перевозчик
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 790
Репутация: 29
По умолчанию

в феврале покупал
Накопитель SSD Kingston 120 GB SATA-III V300 Series (SV300S37A/120G)
Блок питания ATX BoxIT S550W 120mm fan/24+8 pin/PPFC
Накопитель HDD 1Tb SATA-III Toshiba DT01ACA100 7200rpm 32MB
Монитор 21.5" AOC i2269Vwm IPS, nonGLARE, 250cd/m2, H178°/V178°, 50М:1, 6ms, VGA, HDMI x2, DP, Tilt, Speakers, 3Y, Black
М/плата ASUS H110M-R/C/SI Socket1151 PCI-E/Dsub/DVI/HDMI/4*SATA-III/2DDR4 mATX RTL
Процессор Core i5-7400 (3.0GHz,6MB) 1151-LGA BOX
Память DIMM DDR4 8Gb PC4-17000 (2133MHz) 2 шт
вышло 36400, корпус, клаву-мышу использовал старые
перевозчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 00:27   #88
ЦифраМиг
Profi
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,214
Репутация: 1049
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Надо бы комп апгрейдить.
Поругайте чтоль или похвалите
https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/415822/
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ssd_in/428764/
https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/333062/
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ts/cpu/396388/
Видюху может еще какую впилить, или встроенной хватит, или все видюхи майнеры разобрали?)))
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 00:49   #89
Роман Сорокин
Местный
 
Аватар для Роман Сорокин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2,840
Репутация: 189
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Мне нравится. Я бы взял такой. Думается и видео встроенного достаточно будет, или 3Д проги не гонять. А Корел, шоп и т.д. должны летать.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 00:53   #90
Филипп Старос
Местный
 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 467
Репутация: 18
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

По мне так главное оперативки вдоволь и SSD хотя бы на систему и основные рабочие файлы...
Брал свой комп еще по старому курсу (какие там года?) и не из дорогих... Но устраивает по сей день. Ну, в какой то момент стали порты дурить.. Поменял материнку. И дальше работаю.
Сейчас SSD подешевле... Так что можно, при наличии сетки, и не париться с двумя приводами...
Филипп Старос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 01:11   #91
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Возможно, я ошибаюсь, но видюху лучше дискретную. Встроенная - это использование оперативной памяти, т.е. отжирание части полосы пропускания.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 01:15   #92
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Вообще не понял, зачем там игровая мамка. Видимо, после приобретения 6085 трудно остановиться.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 08:40   #93
ЦифраМиг
Profi
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,214
Репутация: 1049
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

kefir, ткни в неигровую, посмотрю твой вариант. Я же не купил еще, а в планах.voron_76, мне тоже больше дискретная графика нравится. У меня на макбуке такая. Это человек по моей просьбе накидал вариант, я решил его обсудитть с коллегами.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 12:00   #94
akamer
Местный
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 328
Репутация: 7
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Надо бы комп апгрейдить.
Поругайте чтоль или похвалите
https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/415822/
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ssd_in/428764/
https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/333062/
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ts/cpu/396388/
Видюху может еще какую впилить, или встроенной хватит, или все видюхи майнеры разобрали?)))
для работы?
если жалко 2к на игровую материнку то возьмите эту, но думаю 2к погоды не сделают
https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/417727/
хорошая материнка
с видюхами сейчас засада...
akamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 12:09   #95
Terraplus
Местный
 
Аватар для Terraplus
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Дніпро
Сообщений: 4,883
Репутация: 249
Отправить сообщение для Terraplus с помощью Skype™
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

А я такой заказал:
Оперативная память Goodram DDR4-2400 16384MB PC4-19200 (Kit of 2x8192) IRDM Black (IR-2400D464L15S/16GDC) 

SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III 3D V-NAND (MZ-75E250BW)

 Блок питания Chieftec Value APB-500B8 500W

Корпус Chieftec Libra LG-01B-OP

Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1050 OC Low Profile 2GB GDDR5 (128bit) (1366/7008) (DVI, 2 x HDMI, DisplayPort) (GV-N1050OC-2GL)

 Материнская плата Asus Prime H270M-Plus (s1151, Intel H270, PCI-Ex16)


Процессор Intel Core i3-8100 3.6GHz/8GT/s/6MB (BX80684I38100) s1151 BOX
Terraplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 14:26   #96
ЦифраМиг
Profi
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,214
Репутация: 1049
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

В итоге собираю ПК по такому списку:
Intel Core i7 8700K
Материнская плата ASRock Z370 PRO4
Видеокарта GigaByte GeForce GTX 1050 Ti
Оперативная память DDR4 32Gb 2666MHz PC-21300 Crucial Ballistix Sport
Накопитель SSD 240Gb Kingston KC1000
Блок питания 500W Zalman ZM500-GVM
Вентилятор DeepCool Maelstrom 240T Red
Корпус Fractal Design Define S Window

Собрал в корпус мать, видюху, водянку. Жду приезда БП, ССД и память.
Что понравилось, так это огромный корпус с множеством прорезей, хомутки, все можно аккуратно стянуть, спрятать. Не чета старому ПК из 2010
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 14:31   #97
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,196
Репутация: 206
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
В итоге собираю ПК по такому списку:
Intel Core i7 8700K
Материнская плата ASRock Z370 PRO4
Видеокарта GigaByte GeForce GTX 1050 Ti
Оперативная память DDR4 32Gb 2666MHz PC-21300 Crucial Ballistix Sport
Накопитель SSD 240Gb Kingston KC1000
Блок питания 500W Zalman ZM500-GVM
Вентилятор DeepCool Maelstrom 240T Red
Корпус Fractal Design Define S Window

Собрал в корпус мать, видюху, водянку. Жду приезда БП, ССД и память.
Что понравилось, так это огромный корпус с множеством прорезей, хомутки, все можно аккуратно стянуть, спрятать. Не чета старому ПК из 2010
И сверху на эту красоту накатить Windows XP SP3
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 14:36   #98
ЦифраМиг
Profi
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,214
Репутация: 1049
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

N-Print, жжош! )))
Жду 10-ку.
Большие опасения, кстати, как все старое наше добро приживется на новом железе - весь софт, плагины и пр. Прям вообще уже сейчас голова болит от этой мысли
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 14:44   #99
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,196
Репутация: 206
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
N-Print, жжош! )))
Жду 10-ку.
Большие опасения, кстати, как все старое наше добро приживется на новом железе - весь софт, плагины и пр. Прям вообще уже сейчас голова болит от этой мысли
меня дома от 10-ки регулярно передергивает, а на работе комп бы наверно точно расхерачил под "апгрейд", пока 7-64 без вариантов
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 15:00   #100
ЦифраМиг
Profi
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,214
Репутация: 1049
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
пока 7-64 без вариантов
Этот вариант у нас сейчас. Но дальше же надо двигаться, да и софт бежит вперед.
Я понимаю, что не поспеть за всем, и мы стареем и к новому иначе относиться начинаем, но на 7-ке вечно сидеть нельзя.
Надо проапргрейдится, все сделать один раз, и лет на 5 забыть про железо (а может и чуть побольше).
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика