![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Сегодня мне диз сообщает: а какая у меня вообще зп? Речь шла... и называет в два раза большую сумму. Я говорю, стоп: речь была.. и повторяю выше сказанное. Он мне: так клиенты ж уже есть. Я вон сколько работ делаю не для внутреннего использования, а на улицу? У человека полный доступ к нашей базе за 10 лет работы (ну да и фиг с ним, старые клиенты никуда не денутся) и самое главное готовые (но еще не законченные) наработки на календарный и новогодний сезон. Как поступили бы вы? P.S. Пока в голову приходят только воспоминания 80-90х годов: закрыть его в подвале и пусть работает. А под Новый год домой отпустить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Не совсем. Сотрудник примерно знает точку безубыточности. Как делится оставшаяся прибыль они в принципе не знают. Хотя на премии идет фиксированный процент от чистой прибыли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу отношения к сотрудникам очень интересны мысли Робина Шарма в книге "Уроки лидерства от монаха, который продал свой "Феррари". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если дизайнер уходит на сессию, то он работает обычно удаленно. Интернет сейчас есть везде, работы отсылает менеджеру и далее по схеме... По больничным... Тоже самое... Последний раз редактировалось mAnAger; 09.11.2009 в 17:47.. Причина: ошибки нашел! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() Все просто - заменим знак "+" на знак "-". |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы имена запоминаете или лица меняются с такой скоростью, что запоминаниями имён себя лучше не нагружать? ![]() Последний раз редактировалось Pashtet; 09.11.2009 в 20:15.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Мда, ребята, непростая у нас жизнь:
меня вот сегодня с утра "порадовали" сразу ТРИ заявления об увольнении по собственному желанию от сотрудников, ни один из которых последние полгода не получал меньше чем 800 долларов в месяц (а для Воронежа это, скажем прямо, немало). Даже не хочу выяснять, почему они так поступили (они работают в другом офисе, и я их слишком редко вижу чтобы быть в курсе их личных проблем). Если из-за денег -- то больше я им все равно платить не могу. А если из-за чего-то еще -- то это их личное дело. Так что может быть, Борода, дело вовсе и не в деньгах. Бывает же такое, что люди просто не сошлись характером. Работали-работали вместе несколько лет, а тут на тебе, доброго утречка ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, а эта "троица" случаем не - дизайнер, менеджер и бухгалтер? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
mandragory, нет, но очень близко: менеджер, дизайнер и исполняющий обязанности технического директора.
Я кажется начинаю догадываться к чему Вы клоните... В общем, нам их будет не хватать первое время, но незаменимых людей нет (это не более чем одна пятая от нашего коллектива). |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() ЗЫ. Я был бы признателен, если можно перейти на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
mandragory, на ты не вопрос.
...а куда ж я денусь? Как только купят цветной аппарат -- конечно приму. Я не злопамятный. Мы долго работали вместе к обоюдному удовлетворению. Момент для ухода, конечно, выбран явно намеренно, но куда ж деваться -- рыба ищет где глубже, а человек -- где лучше. Может быть им надоело работать "на дядю". А скорее -- они просто не понимают, каково это -- вести свой бизнес. Я как минимум трижды в месяц думаю -- а не плюнуть ли на это всё, и не поискать ли лучшей доли в качестве наемного сотрудника. Пусть у начальника голова болит ![]() Короче, все это пока теории. Каждый из этой троицы уже не раз писал заявления об увольнении. И все уже по одному разу увольнялись. Только наверное этот раз станет последним -- мне мои нервы дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
twin, ну так это обычная схема, собственно.
Я знаю воронежские фирмы, из которых "вылуплялись" по 3-5 новых фирм. Если человек достаточно предприимчив и уверен в себе -- его никакая зарплата на месте не удержит. К тому же для "материнской" фирмы это неплохой пиар будет ![]() Так же и с дизайнерами, которые работали у нас, а потом уехали в Москву или еще куда дальше -- мы об этом не жалеем, а гордимся этим. Короче, не впервой, прорвемся... За время существования фирмы (у нас семейный бизнес) мы меняли штат ПОЛНОСТЬЮ два раза. И не жалеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Самое главное, что при этом "материнская" фирма, как правило, процветает и развивается дальше, а эти аппендиксы как правило загибаются. ))) Редко кто вырастает до уровня "материнской" фирмы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
twin, да если бы не оптимизм -- сдохли бы все давно от тоски.
Недаром по христианским канонам уныние -- самый тяжкий грех. (Если память мне не изменяет. А то может это и не христианство?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
оно самое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |