![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Сегодня мне диз сообщает: а какая у меня вообще зп? Речь шла... и называет в два раза большую сумму. Я говорю, стоп: речь была.. и повторяю выше сказанное. Он мне: так клиенты ж уже есть. Я вон сколько работ делаю не для внутреннего использования, а на улицу? У человека полный доступ к нашей базе за 10 лет работы (ну да и фиг с ним, старые клиенты никуда не денутся) и самое главное готовые (но еще не законченные) наработки на календарный и новогодний сезон. Как поступили бы вы? P.S. Пока в голову приходят только воспоминания 80-90х годов: закрыть его в подвале и пусть работает. А под Новый год домой отпустить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Александр В., +100, был у меня работник такой же, пока разобрался что к чему понял, что уволить его давным-давно надо было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
OFF
Где-то читал, что есть три типа работников: 1 - будут работать добросовестно, даже если з/п не платить 2 - будут работать добросовестно, если над ними с палкой стоять 3 - работать не будут, даже если над ними с палкой стоять |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Чаще всего мечутся в поисках работы п.п. 2 и 3. Демонстрации на работе устраивают они же. От таких отказываемся сразу. Пару раз обломались , теперь работников с "опытом" не берём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
1. Не понимаю, зачем дизайнеру доступ к базе клиентов за 10 лет.
2. Условия слишком нечеткие. Если нет возможности сформулировать четко доплаты к зарплате, то лучше так и говорить: оклад такой-то, размер и выплату премий определяю я. По крайней мере честно. 3. Всегда при приеме на работу сотрудников четко и ясно озвучивал следующую мысль: "не люблю, когда приходят и просят повышения зарплаты. Если человек достоен и есть возможность - повышу сам". Если человека устраивали пункты 2 и 3 и он устраивал меня - он брался на работу на испытательный срок. 4. Несмотря на квалификацию сотрудника, если во время испытательного срока он не врастается в коллектив, человек увольняется без объяснения причин. Где-то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() 1. решить, насколько данный сотрудник ценен - сейчас и вообще. Если ответ отрицательный или неопределенный - расстаться немедленно и бесконфликтно; 2. Если не расстались в п.1, предложить _четкие_ условия, на бумаге. Если условия не устраивают, расстаться немедленно и бесконфликтно. 3. Если до сих пор не расстались, наверно, чел и правда вам нужен, и вы ему тоже. Двусмысленность или неопределенность в вопросах оплаты труда недопустима и грозит подрывом вашего авторитета и рабочей атмосферы в коллективе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Типа "знаешь, братан, ну не получилось у нас с тобой прибыли стало быть не можем себе на жись из фирмы денег вынуть стоко как мечтали." Работник должен знать скоко он получит и каким образом его личные действия повлияют на то скоко он получит. Это его право. Если у него есть оклад значит есть и определенные обязанности, которые он обязан выполнить за этот оклад. Могут быть штрафы за невыполнение обязанностей. Гарантированная выплата оклада есть риск предпринимателя, но не работника, если он все добросовестно выполнял. И есть доп. премия. Как считать премию? Можно по-разному, но как-то считать надо, с цифрами, информация о которых должна быть доступна работнику. Иначе и получается такая муть. Получается, что вы сваливаете предпринимательские риски на работника не давая ему информации о том достоин ли он, чтобы поучаствовать в успехе. Кормите обещаниями. Вот дескать когда я решу, что ты достоин премии и когда у меня дела пойдут хорошо (точнее когда я решу, что захочу тебе это сказать) то вот тогда я тебе и дам доп. денег. Жди. Дайте ему цифры и все станет нормально. Никто не любит когда его держат за дурачка в польском преферансе. Понравилось бы вам если бы клиент сказал, что он заплатит за полиграфию, но только после того как подсчитает свою прибыль и решит стоит ли ему вообще за нее платить? Или заплатит только по самому минимуму, а остальное - в зависимости от ... |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Так я не отказываюсь ему платить зп. И сумма ее была озвучена.
Просто сейчас называются совсем другие суммы о которых и речь не шла, а о том о чем шла речь и не вспоминается. Если бы диз начал говорить, что мол кто-то обещал проценты еще к зп, тогда бы я понял. А так я просто был не готов к такому раскладу. Мне прям так и выдали: а что мне за зп выдали. Я когда устраивался обещали в 1,5-2 раза больше. Причем когда получал прошлую почему-то все было нормально. Ладно... разрулим все. Потом отпишусь. P.S. Хорошо еще, что народ не знает какие у нас зарплаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Сейчас наступило такое хорошее время, когда дизайнеры табунами ходят в поисках работы (мне по 5-6 резюме в день падает). И большинство из них реалистично смотрят на ситуацию. Но такие кадры (выпендривающиеся) будут всегда. Гони в шею!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
испытательный срок!!!не вжился и не приносит прибыли-в отпуск за свой счет, не обьясняя причины...именно-не увольнять! когда потребуется-вызову...ест..но-никогда!и никогда не брать во второй раз-проверено-человек предавший, или обнаглевший повторит это снова, в самый неподходящий момент! еще понятно-когда работает сын, или родственник-а человек со стороны должен четко знать свое место! со мной работали мои сыновья-так вот они даром денег не получали! только за работу, и шкуру драл по всей строгости-разгон за брак и невнимательность по всей строгости ...военного времени! Главное не прикармливать этих новоиспеченных ДЕЗИГНЕРОВ!-у меня теперь это имя нарицательное! когда еще не умею ничего делать-а сколько я буду получать??-за обучение еще надо с них брать деньги, за то что открывают глаза на бизнес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
владимир-альянс, если Вам нужны рабы, а не сотрудники - езжайте в Азию.
У меня был дизайнер, про зарплату не спрашивал, приходил, уходил ... отбывал время. Вежлив, почтителен... Только толку никакого. Несколько раз был уличен в игре в рабочее время. То что сотрудник, которому было пообещано что-то непределенное типа ЗП будет выше, когда наступят лучшие времена во время очевидного для него наступления этих самых лучших времен поднимает вопрос о ЗП говорит лишь о том, что он не раб. Раздражение видите ли он вызывает, параноидальные мысли типа - а не нагадит ли, если такие вопросы умеет задавать, а не только "слушаю и повинуюсь". Все эти мысли ИМХО от слабости работодателя как организатора, от неуверенности в своем бизнесе. Работник это чувствует. Зачем ему нужна работа в фирме-неудачнице? Впрочем, если все вокруг такие ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
К слову о дизайнерах .
Сейчас мы делаем новый проект - магазин по продаже визуального контента : http://paintstock.studio-seo.org/ Так вот - изучая аналогичные проекты , нашли , например , портфолио одного скромного дизайнера : http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=932945 Кто не понял , о чем идет речь - можно сказать так : этот дизайнер за 3 года работы в Интернете заработал минимум 42 000 USD |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]()
2 Boroda "принимай долго, увольняй быстро" ИМХО если поползновения пошли увольняй, причем моментально, пока тебе не успели слить базы и напакостить. обычно такие разговоры начинают вести если есть какаято база ... типа есть предложение с другой конторы ... и пока этот не успел заразить других. уволишь зачинщика, другие у которых нет запасных аэродромов лишний раз подумают а надо ли им это. уволишь потом примешь другого дизигнера на ту зарплату который требовал старый, но новый уже бедет без тараканов в голове.
я смотрю ты вообще генератор подобных вопросов, книжку чтоли пишешь? как организовать печатны салон в условиях кризиса ;-))) ЗЫ извеняюсь не прочел все сообщения возможно это уже было |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() Цитата:
к томуже 42 т за 3 гда это разве много ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |