Как вам новый InDesign? - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.10.2016, 13:43   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию Как вам новый InDesign?

Мне очень понравился.
Взять хотя бы стартовый экран, где в виде пиктограмм последние документы, с которыми работал.
Убрали глюк с сохранением файла, когда он не запоминал, куда надо сохранять, и всё время на рабочий стол предлагал.
Появилась фишка в работе с текстом - при выделении символа всплывает окошко с доступными вариантами написания (глифы вроде) этого символа. К примеру для шрифта Lobster "т" бывает простая и с полоской вверху, ну и так далее. Прямо супер.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 08:42   #21
Sunduk
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Тольятти
Сообщений: 127
Репутация: 15
По умолчанию

По подписке же на два компа можно ставить - только запускать одновременно нельзя
Sunduk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:26   #22
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,575
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

А можно ли в ИнДизайне растянуть бланк из А6 в А5. Или всё таки надо переверстывать.
Понимаю, но всё таки, может как-то можно.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:38   #23
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

можно. но текст с таблицами скорее всего поедет. сгруппируй всё, ухвати за один из углов и тащи при зажатых Ctrl + Shift
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:40   #24
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, не поедет.
Хотя я бы, если не нужно потом редактировать, лучше вывел бы PDF и смасштабировал его.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:49   #25
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,575
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

voron_76, Да не. Чтобы всё таки остался рабочий файл при этом.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:51   #26
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

voron_76, в таблицах текст съезжает. Не помню, но какие-то косяки с таким способом у меня были однозначно.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:52   #27
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,575
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, Спасибо получилось.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:55   #28
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, только что проверил. Всё масштабируется и не съезжает.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:59   #29
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

voron_76, ЛПП)
У меня точно были проблемы, но не помню, в чем конкретно заключались и при каких условиях всплывали. Проверять лень.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 16:08   #30
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, вообще - запросто. Я этой возможностью не пользуюсь, поэтому статистики нет. А таблицы - штука капризная.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 08:49   #31
AndrewB
Местный
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 283
Репутация: 12
По умолчанию

У меня новый Indesign CC 2017 не хочет видит различные начертания PS шрифтов. Illustrator видит их нормально. Работает все через Suitcase Fusion 7. Теперь что покупать вместо PS Open Type? И отдавать за каждое семейство по 6 тыс. руб?
AndrewB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 12:25   #33
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, оба файла в одной цветовой схеме (CMYK/RGB)? Профилей встроенных нет?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 12:27   #34
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Оба в RGB. Насчет профилей не знаю.
И раньше такое бывало, когда кидаешь файл RGB, пишешь поверху текст (пока всё норм), а потом к тексту применяешь индизайновские эффекты типа тени, и всё блекнет (на данной конкретной странице документа).
Просто щас проблема встала в полный рост, не могу кружки распечатать вообще.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 12:29   #35
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Профили встроенные что есть, что нет, не влияет на результат.
Проблему не решил, но обошёл - повыгружал всё в джипеги.
Но всё равно напрягает очень это. Прямо очень.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 13:05   #36
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

PSD и индизайновские тени наводит на мысли об обработке прозрачности. PSD были в слоях? Попробуй схлопнуть, посмотри, что получится.
На печать выводится тоже блёкло?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 13:06   #37
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

voron_76, на печать даже не выводил, по-любому будет как на экране. Попробую слить слои.
Да, слитие слоёв помогло, спасибо.

Последний раз редактировалось kefir; 01.03.2017 в 13:10..
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 13:20   #38
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, Редактирование - Пространство обработки прозрачности - RGB документа. И всё, можешь слои не сводить.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 13:30   #39
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

voron_76, сработало, спасибо!

Ещё вопрос - можно ли в индизайне для растровых изображений уменьшать плотность цвета по отдельным каналам CMYK?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 13:35   #40
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Ещё вопрос - можно ли в индизайне для растровых изображений уменьшать плотность цвета по отдельным каналам CMYK?
Вот это не знаю, никогда не интересовался.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика