Помогите напечатать на А3 книгу - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2009, 12:07   #1
JurasikMark
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Репутация: 0
Новости Помогите напечатать на А3 книгу

Подскажите решение следующей задачи.
Есть порядка 70 Вордовских файлов набраных в формате А4 (все с разным количеством страниц - примерно от 10 до 50).
Нужно из этих всех файлов напетать книгу.

Книга должна представлять собой набор листов формата А3, согнутых пополам и сшытых в тетрадки по 16 страниц, т.е на одном листе А3 должны каким то образом быть расположены 4 страницы из набраного в формате А4 текста.

Предполагаю что нужно будеть переукомплектовать все файлы по 16 или кратное 16 количество страниц.
Но как проводить печать чтобы принтер (А3: Xerox WorkCentre 5020) смог за один проход напечатать на листе А3 разные страницы файла А4.

Заранее спасибо!
JurasikMark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:03   #21
васек
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Репутация: 33
Отправить сообщение для васек с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nhegfr Посмотреть сообщение
Интересные Васьки в Москвах... Я только не понял васек, ты Бороде угрожаешь или таким интересным способом хочешь выразить свою гордость за коллегу?...
А ты с какой целью интересуешся?
васек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:09   #22
Serge
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Орел
Сообщений: 70
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
Спечатать из Ворда в PS-принтер
Кстати, и Ворд не нужен - достаточно бесплатного Word Viewer
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:13   #23
васек
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Репутация: 33
Отправить сообщение для васек с помощью ICQ
По умолчанию

Щас флуда тут разведем на 100 страниц, истина во втором посту, Марина все правильно отписала, нет у вас нужного софта, чтите закон, как многие тут, отдайте макет тем у кого есть все лицензионное, и нечего страшного что живут они все в дисней ленде
васек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:18   #24
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от васек Посмотреть сообщение
Борода — искренни рад, по честному.
Прям пульну ссылку на этот пост твоему налоговому инспектору и все вашим отделам К, ну или как они у вас там называются, те что с пираткой борятся))))
Дай бог тебе и близким твоим!
Милости просим.
Почему я так поступил: потому, что уже имел опыт общения с данными инстанциями. Все решается очень просто, но когда я присутствую на месте. Если бы так было -- у меня бы и близко никакой лицензии бы не было. А так, я не смогу за несколько тысяч км урегулировать вопрос, вот по этому и вынужден искать варианты по софту. Кстати бесплатный софт он не всегда может быть использован.

По этой же причине у меня почти от всех производителей бесплатного софта есть подтверждение, что я могу использовать его.

Платного софта совсем не много ОС, Офис, Антивирус и 1 Корел
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:24   #25
Serge
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Орел
Сообщений: 70
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Платного софта совсем не много ОС, Офис, Антивирус и 1 Корел
OpenOffice бесплатный не подойдет вместо MS Office? И еще какие-то аналоги вроде есть...
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:24   #26
васек
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Репутация: 33
Отправить сообщение для васек с помощью ICQ
По умолчанию

Мы тоже прикупили ВСЕ платное, нас слава богу минула чаша сия, (проверки), но у колег отметились отдел К, слишком дороги игры с государством как выясняется!
Но это отдельная история, человек спросил КАК, при этом не сделав акцент на софт, по сему я считаю что этот вопрос для него не актуален, по сему и настаиваю, что пост Марины верен, ваша позиция тоже весьма интересна, но как показывает практика, играть в полиграфии с бесплатным софтом порой себе дороже.
васек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:26   #27
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

В идеале -- нет.
ОО не понимает формулы, сложные таблицы, многие элементы форматирования и пр. Имеется в виду нормально не понимает. Про макросы и пр. ерудну я вообще молчу.

Да и вообще, создайте в Ворде документ, скопируйте туда 200 стр любого текста, расставьте страницы и посмотрите сколько страниц будет в ОО и как он расставит переносы.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:27   #28
васек
Местный
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Репутация: 33
Отправить сообщение для васек с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
OpenOffice бесплатный не подойдет вместо MS Office? И еще какие-то аналоги вроде есть...
Нет не подойдет, не всегда корректно открывает файлы Office 2007, ранние версии просто не знаю.
васек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:30   #29
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от васек Посмотреть сообщение
человек спросил КАК, при этом не сделав акцент на софт
Ему ответили. И я, посчитав вопрос исчерпанным, задал тот, над которым думаю последнее время.

Меня бы устроил самый простой (тетрадный) спуск. По идее машины (КМ 750 и С253) сами должны уметь его делать. Не разбирался.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:34   #30
Serge
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Орел
Сообщений: 70
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от васек Посмотреть сообщение
Нет не подойдет, не всегда корректно открывает файлы Office 2007, ранние версии просто не знаю.
Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
В идеале -- нет.
ОО не понимает формулы, сложные таблицы, многие элементы форматирования и пр. Имеется в виду нормально не понимает. Про макросы и пр. ерудну я вообще молчу.
Если нужно открыть файл, который притащил клиент - есть Word Viewer, открыл - напечатал, а для себя зачем всю эту кутерьму городить?
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:36   #31
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Вьювер тоже не корректно открывает сложны файлы Ворда.
Если хочешь -- могу прислать файлик диплома на 100-150 стр, с рамочками, диаграммами, таблицами с формулами и пр.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:42   #32
Serge
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Орел
Сообщений: 70
Репутация: 12
По умолчанию

Кстати, порылся в инете - интересный сайтик откопал: http://bookletcreator.com/. Бесплатный спуск полос!
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:44   #33
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от васек Посмотреть сообщение
А ты с какой целью интересуешся?
васёк - некрасиво отвечать вопросом на вопрос, или не учили...
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 01:06   #34
YAL
Местный
 
Аватар для YAL
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Обнинск
Сообщений: 299
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JurasikMark Посмотреть сообщение
70 Вордовских файлов набраных в формате А4 (все с разным количеством страниц - примерно от 10 до 50).
Нужно из этих всех файлов напетать книгу.
В такой ситуации имхо - отдать верстку на сторону. Уверен ли топикстартер в том, что макет готов ПОЛНОСТЬЮ? И ничего НИКОГДА не придется (вдруг?!) изменить? Лет 10 назад пытался вручную в Ворде сделать книгу 120 страниц... Почти получилось... Отпечатал сигнальные образцы... Но прибежала заказчик - "нужно вот сюда вставить вот это, а вот сюда - это, а вот тут - отсюда до сюда - удалить... Извините, что так вышло... Мы за это немного доплатить можем..." Пришлось очень сильно сдерживаться, чтобы не начать крыть все матом. Как объяснить не специалисту, что ВСЯ! работа - насмарку. Хорошо, что был знакомый, который умел работать в пейджмейкере. Показал как легко и весело делается форматирование пагинация, сбор оглавления, спуск полос, компенсация "сползания" итп. Так после этого я, нахватавшись верхушек, еще несколько брошюр влегкую слабал. Так что топикстартеру прямая дорога в какую нибудь ближайшую редакцию газеты. У них все должно быть.
YAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 01:34   #35
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

В ворде тоже и колонтитулы и оглавление. А вот с пагинацией и прочими книжными вещами -- да, придется повозится.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:52   #36
Primat
Местный
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 479
Репутация: 39
По умолчанию

на КМ с252 точно всё в PS драйвере есть, можно в корел по одной странице разложить, а потом в дуплекс запустит))) закаладка брошюра, документ - двухсторонний - може ещё что, могу уточнить если кому надо.
Primat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:51   #37
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Господа форумчане! Или мозг не работает, или неправильно понимаю задачу.
Только что поппробовал - Сапоп IR2020 с дуплексом. Файл - Word, 80стр.
Отправляю на печать в режиме "буклет" А3. стр с 1-16, 17-31 и т.д.
На выходе имею 5 тетрадок А4, двухсторонняя, страницы подобраны.
На листах расположены след образом:
1 л. - 16,1 / 2,15
2 л. - 14,3 / 4,13
3 л. - 12,5 / 6,11
4 л. - 10,7 / 8,9
Или мы говорим не об этом?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 13:21   #38
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,136
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

Тоже способ. Главное не ошибиться задавая диапазон страниц для очередной тетради
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 13:31   #39
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Да в режиме буклет драйвер сам делает спуск
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 14:28   #40
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,136
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

В моем принтере в драйвере нет опции, позволяющей указать размер тетради. Поэтому этим способом, только вручную бить на тетради.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика