![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вопрос, можем ли мы купит дом, разместить там производство и работать, работать, работать? Имеет ли смысл переводить его в не жилое? Можно ли 380 подключить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
L-graf, наверное, имелись в виду ком. услуги: они-то гораздо дороже для бизнеса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
kefir, Chernov, не-а! Я удивился, но поговорив с клиентами-строителями и клиентами, которые недавно построились, выяснил, что строительство из пеноблоков дешевле и быстрее, чем из панелей и бруса. Панели через некоторое время начинает жрать плесень и мох, а ещё они начинают деформироваться. Плюс для их возведения нужна техника и сварщики, которые рубят просто сказочное бабло. Не забываем про металлический скелет зданий.
Здание из пеноблоков может сложить любая бригада каменщиков - даже узбеков. Отделка его совсем не обязательна первое время, а цена пеноблоков на здание в 150 квадратов не больше 200 тысяч. Столько же готовимся выложить за кладку. У нас обычно за кладку берут цену материала. Мне насчитывали миллион под самоотделку - фундамент, пол, стены, потолок, крыша, внутренние каркасные перегородки. А в вашем климате можно стены делать и потоньше, в половину кирпича. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Usama, нет идеальной технологии, у любой есть преимущества и недостатки. Пеноблоки, например, очень чувствительны к фундаменту, тогда как брус и панели можно ставить на винтовые сваи, которые вкручиваются за пару часов и стоят копейки.
Если панели начинает жрать плесень, то это хреновые панели, кмк, а плесень может и на пенобетоне завестись (особенно если будут "узбеки" класть). Железный каркас не всегда нужен, есть другие технологии. Хорошие пеноблоки стоят хороших денег, а дешёвые - хз сколько и как простоят. И т.д. [srach on] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
voron_76, да понятное дело, что идеальной нету, иначе бы все строили из одинаковых материалов по одинаковым технологиям.
Я собирался тоже строить из панелей. У меня есть кореш Вова, он директор торгового дома завода панелей http://www.nzsp.org/. Хотел к нему обратиться за панелями со скидочкой. Думаю, что он бы не отказал, но что-то теперь я уже не хочу. Здание из панелей получится дороже пеноблочного, даже если он их мне за половину цены продаст, а это вряд ли. Вообще у нас обычно строят из бруса. На первом этапе брус безусловно дешевле, но два года усадки сводят экономические преимущества на нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
voron_76, не слышал о таком явлении. Но если оно и есть, то вряд ли достигает каких-то заметных масштабов. Моя баня из бруса за два года потеряла восемь сантиметров с двух метров высоты, т.е. каждый брус уменьшился на 6-7 миллиметров с 15 сантиметров. И поцесс продолжается, это я мерил весной, а сейчас по-любому больше.
Естественно, всё это сопровождается образованием щелей, зажиманием дверей и окон. Постоянно приходится подтыкать щели, снимать и строгать двери. А сколько ни наблюдал строительство из пеноблоков, люди заезжают в дом или магазин в год строительства. Панели в этом отношении ещё круче, безусловно - в них можно заехать уже через неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
Так ни дерево ни пеноблоки нельзя оставлять без утеплителя. Всё равно обшивать. А уж пеноблок, обшитый ватой даже в 5 сантиметров даст фору любой панели!
Я не говорю, что панели плохие, просто стройка из них дороже, а когда бабок в обрез, мы выбираем что подешевле. Джамшуты, в фундамент блоки, перекрытия из дерева и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А по цене - от многих факторов зависит, от местных, в том числе. Я сейчас пробежался по местным сайтам - дома из SIP как минимум не дороже аналогичных по площади пеноблочных. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
А разве панели нельзя криво намонтажировать?
Фундамент из блоков очень распространён. Я вообще неоднократно наблюдал технологию (снизу вверх) песок, бут, блоки, бетон. И ничего, довольно внушительные сооружения из кирпича стоят. Если делать в стройфирме, то да, цена будет одинаковая. Но если пеноблоки укладывать силами масонов (вольных каменьщиков) без привлечения спецтехники, то цена отличается минимум вдвое. Из бруса почему дома самые дешёвые? Потому что их строят своими силами. Найми бригаду - будет ощутимо дороже. Найми фирму - цена сравняется с кирпичным домом. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 | ||
Местный
|
![]()
Всё можно.
![]() Цитата:
![]() А вот брус-бревно-каркас менее требовательны к фундаменту. Если даже их перекосит... ну будет пол неровный. А пеноблок может просто треснуть. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() Цитата:
в итоге ... лет через 10 ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ALEXsei; 19.10.2016 в 10:59.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() Я треснутых зданий из пеноблоков не видел ещё. Может они и есть, но лично я не видел. Все в округе строят местными бригадами, которые у меня визитки печатают. Вроде и бригады без дела не сидят и владельцы зданий особо не разоряются на стройке. Меня дико обижает то, что я упёрся в участок - бабки непосредственно на строительство есть. Уже и с бригадами имеется предварительная договорённость. Кстати, узбеков у нас нету, почему-то не приживаются. Я их наблюдаю только когда они тротуары строят. Кстати, ровные получаются. У нас в колхозе никогда не было тротуаров. А вот в последние лет пять строят везде, где только можно, с обоих сторон дороги. При наличии участка я могу уже через пару месяцев въехать в собственное помещение, но его просто негде строить. И вот из чего строить - брус или кирпич или пеноблоки - без балды, хоть завтра начнём. Бруса просто завались на каждом углу, кирпичный завод прямо в нашем городе, пеноблочный в соседнем. Зато про панели местные строители даже и слышать не хотят, а городская фирма посчитала и я слегка прифигел - 2 ляма за 100 квадратов. Вот откуда у меня такое слегка предвзятое отношение к этому материалу. В городах может и лучше дела обстоят, а в нашем колхозе вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Пеноблок 250 мм теплее, чем панель многоэтажки. Да и 125 мм наверное теплее.
Из пеноблоков фундамент не делают, их кладут на уже готовый бетонный или каменный, или заполняют проемы в каркасной конструкции. Без утеплителя - можно, они сами по себе теплые. А вот без наружной отделки надолго - нельзя, так как они тянут влагу. Нужно делать вентилируемый фасад, сайдинг или шпаклёвку/штукатурку. Последний раз редактировалось Александр_; 19.10.2016 в 11:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но мы-то говорим о SIP-панелях, а это, считай, 15-20 сантиметров ваты. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Александр_, имеется в виду сэндвич-панель. Снаружи железо, внутри железо, а внутри вата или пенопласт. Такая очень тёплая.
Но тоже не без недостатков, как и любая каркасная постройка - быстро остывает зимой, потому что тепло держит только воздух и мебель, и по той же причине быстро нагревается летом. На вторых этажах каркасных зданий летом в тёплый солнечный день находиться невозможно. Но если топить не сильно, но постоянно - в таких зданиях очень тепло даже если учитывать то, что стены всего 20 см в толщину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |