![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вопрос, можем ли мы купит дом, разместить там производство и работать, работать, работать? Имеет ли смысл переводить его в не жилое? Можно ли 380 подключить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() Цитата:
![]() так в общем народ и делает, спрашивается откуда все эти трехэтажные курятники в центре города ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Что именно подробнее?
Разные, но не думаю, что в России официально можно делать офис в жилом доме и никак это не подтверждать документально. В налоговой какой-то адресс регистрировать надо. В случае с мелким производством думаю можно и просто работать, типа самозанятость дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
в налоговой регистрируется юр адрес .. тобишь место расположение исполнительного органа .. закон не запрещает регить юр адрес по месту жительства просто налоговые кочевряжатся .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Да соседей можно в пешее эротическое посылать) Что на меня только не писали - и что я террорист, и наркоторговец и тд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() Т.е. это должно быть непромышленное производство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Да 380В без проблем. Подводят до границы участка за 550 рублей.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Chernov, можно. но главное,надо провести все коммуникации(интернет, электричество , газ) пока не начал производство. а то увидять что ты тут бизнесом занимаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Я сейчас борюсь за участок в центре. Борюсь с бюрократией и чем дальше, тем меньше я верю в успех мероприятия. Участок находится в федеральной собственности - его нужно передать в муниципальную, земельщики совершили ошибку при его оценке и обмере - надо переделывать кадастровый паспорт, на нём располагалось здание лаборатории, которое всё ещё существует на бумаге, хотя лаборатория переехала ещё 20 лет назад, а здание древолюционной постройки развалилось и растащено до основания 10 лет назад - его нужно на бумаге снести (а оно старше 100 лет). И т.д. и т.п....
Если бюрократия до весны не сдастся, то я возьму участок подальше от центра в жилом секторе (цена вопроса тысяч 50 рублей) и построю там цех в виде гаража квадратов на 150. Никаких проблем с этим не предвидится - мой участок, что хочу, то делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
http://www.consultant.ru/document/co...be6206116bd8f/
Жилищный кодекс: Т.е. производить нниииизяяяя! т.к. жилая )) Наёмников нииииззззяяя! т.к. не проживают. Но, думаю, начать-то можно если сильно не борзеть.. А пока вас заметят.. пока кто-то начнёт жаловаться или просто проверять.. пока кто-то начнёт давать предписания... тоси-боси.. уже можно будет часть помещения с отдельным входом перевести в нежилое. А потом бац! Рай Российской бюрократической неразберихи! В одной нежилой комнате ваш работник печатает, работая на вас, а в соседнюю жилую он по личному вопросу к вам лично в гости пришёл за пачкой бумаги )). |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
это главное =)) Usama, Россия =) попробуй губернатору письмо написать, мол, пАмАгите сдвинуть бюрократическую телегу с места, хочу город развивать и бла...бла...бла... но для этого же нужно и землю переводить? а с землей не все так просто... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Администратор
|
![]()
Насколько я знаю ИП точно может работать дома. Тут я думаю нужно сделать условия все максимально не мешать соседям, чтоб и проехать они могли всегда, чтоб не было столпотворения, чтоб тишина была и вони не было никакой. Так скажем - не провоцировать на конфликты.
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
а какие штрафы за "это" предусмотрены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Так нафига строить жилое помещение?
Лично я собираюсь строить гараж. Могу рядом домик или баньку построить, если кому-то надо, чтобы оно там было. Покупать именно дом в частном секторе и использовать его для работы - ну это другой вопрос. Думаю, что просто из-за этого никто не пойдёт проверять. Лично ко мне домой ни разу ни кто не пришёл и не посмотрел, что я делаю в своей квартире. А вот если соседи будут жаловаться, то тогда может быть кто-то и явится с проверками. А соседи бывают разные. Ко мне однажды половина ментовки во главе с дежурным приехала на дачу, когда соседка пожаловалась на то, что я бегаю по участку и стреляю из ружья. Оказалось, что я стреляю из воздушки в мишень, расположенную в стороне от людей. Нашлось трое свидетелей, подтвердивших это. Менты поржали, постреляли из воздушки, пощелкали семечек и уехали. Но суть в том, что вот такие неадекваты среди соседей есть в любом частном секторе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
У меня производство в благоустроенном подвале частного коттеджа, 70 квадратов своих родных площадей - работать можно хоть круглосуточно, сходил наверх - перекусил, отдохнул, тихо и мирно все, соседям пофигу, ну приедет иногда газель какая разгрузится, никого не парит. Никакой аренды, стабильно. Вся мелочевка и полиграфия в оффысе-приемке, там и выдача и все. Багетка и наружка дома.
Щас строю большой дом, под крышу завел, на участке места еще полным полно, хочу там себе мастерскую построить потом с большыми окнами, в подвале всеже зоть и есть окошко - очень не хватает естественного света, несмотря на прожектора галогенные везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Администратор
|
![]()
Кстати в Краснодаре сестра с мужем хотели открыть автомойку в частном секторе, притом до соседей далеко, купили участок, а потом продали сразу, ибо сразу пришли и все популярно объяснили...
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]()
мы ничего не собираемся строить... хотим купить построенный.
это точно... Цитата:
заявление в таких случаях писать сразу надо... прям незамедлительно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |