![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента. Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь). ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях. Как-то в это не верится. Может кто-то что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1821 |
Местный
|
![]()
Сергей раньше говорил про сингапурский или какой там тонер. Может и у сибовала что то подобное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 |
Местный
|
![]()
Говорил, я спрашивал. Детали не озвучу (не помню), во общем нае...лово.
Привыкай уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 |
Местный
|
![]()
А никак ))) Что там Овалы. На сколько термопреса хватает если в день по 20-50 штук делать. И как печка в лазернике, тефлонвал подружет с бумагой. Термотрансферная бумага типа Ломонд аж 3 видов для лазерных принтеров. А так, Мне нравится. Хотелось бы так же делать )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 |
Новичок
|
![]()
Подскажите пожалуйста,можно ли тонером Magenta Set “Classic” фирмы MZ работать на металло-керамике?Если да, то какой флюс и какая приблизительно температура требуется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 |
Заблокирован
|
![]()
.
Последний раз редактировалось basilok; 15.01.2013 в 08:25.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 |
Заблокирован
|
![]() Последний раз редактировалось basilok; 15.01.2013 в 08:46.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 |
Заблокирован
|
![]()
[QUOTE=basilok;275330]Что то с предыдущим постом лохонулся........
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1831 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1832 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Работать можно, флюс не нужен, для металлокерамики подойдёт обычный коллоидный декольный лак, температура обжига порядка 750 градусов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1833 |
Заблокирован
|
![]() Согласен с Вами полностью..........А что про тонер который Новосибирцы за супертонер рекламируют что скажите... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 15.01.2013 в 12:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1834 |
Заблокирован
|
![]()
Не хочу комментировать ни сайт ни оборудование ни деятельность Новосибирцев, с моей стороны это не совсем этично будет. Вот приедет alexandz и может поведает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 |
Местный
|
![]()
Это если со мной поделятся, и то в лучшем случае. Никто же не полетит в Новосибирск смотреть производство.
Съезжу лучше в Донецк гляну на производство фарфора у Сергея. Мне это сейчас интереснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1836 |
Местный
|
![]()
Для метала можно и самодельный пресс (знаю как). Если у меня ху......о Вышло утюгом (Сцука еще термометр стоит: то вкл то выкл, максимум 100 градусов наверное) то делать думаю можно.
Но я тоже скажу всем что пресс это кака, действительно и белые пятна, и эмаль может по каемочке облупливаться. Даже не думайте пробовать!!!!!!!! П.С. ну а про печку (лазер) молчу. термист перепаять и уже не 180 а меньше, думаю для трансфера не нужно что б тонер в бумагу так вплавлялся как в гумированную. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ВООБЩЕ ДЕКОЛЬ РУЛИТ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 |
Заблокирован
|
![]()
Тонер не должен вплавляться в бумагу, но он должен на ней зафиксироваться за счёт плавления синтетического воска. А если печка будет греть слишком слабо, то тонер с бумаги начнёт слущиваться, вот тогда будет настоящая как ты говоришь кака
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1838 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1839 |
Местный
|
![]()
Блин скукота не че по теме все балуются без работы зимой (фотокерамисты)Подскажите как правильно с флюсом на металле обжигать итально тонер????? ,быстрым способом,или обязательно прогревать минут 10 в 300 градусах,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1840 |
Местный
|
![]()
Тебе лень ветку прочитать? Тут уже все кажется обсудили, даже больше есть чем тебе вообще понадобится. зачем стопяцот раз одно и тоже. Ну блин или в поиск забей (обжиг деколей) ничем от шелкухи не отличается - деколь она и в Африке деколь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |