![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента. Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь). ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях. Как-то в это не верится. Может кто-то что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1441 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
лохотрон очередной! Следующее Ваше сообщение будет : " этот принтер просто супер, профиль дали хороший, ребята кто продал молодцы". Я Вам так скажу, даже если Вы и напишите кто Вы, то первое впечатление о Вас уже сложилось уж извините за проямоту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1442 |
Пользователь
|
![]()
Битломан, пожалуйста еще пару постов про "Свято наближається.." сразу будет ясно кто тут бот, а кто не бот.
Последний раз редактировалось bas13; 07.12.2012 в 18:03.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1443 |
Местный
|
![]()
aleksanz, Севодня для себя открыл сайт Сергея ))). Кажется и раньше видел но не помню... Склероз )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1444 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Мы неделю назад приобрели указанный принтер. В выборе печатной машины очень помог и этот форум. Своего опыта в изготовлении цифровых деколей до этого не имели, поэтому долго искали любую информацию о производстве цифровых деколей, анализировали ее, общались с продавцами принтеров и в результате приобрели Canon imagePress C1. На данное время еще не обожгли ни одного образца полученного на этой машине. По отпечаткам о качестве судить не могу так, как опыта нет совсем и сравнить не с чем. Причина появления на этом форуме - это чтобы уже наиболее предметно ознакомиться с постами опытных, знающих людей. Форум хоть и не кладезь знаний, но для меня представляется полезным. Говорить о том, где, да у кого приобрели - это не зрело, ибо плодить конкурентов. Кстати, профиль под этот принтер продавец пока не дал - вот так, а Вы говорите "ребята которые продали молодцы". Последний раз редактировалось newadam; 07.12.2012 в 18:33.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1445 |
Пользователь
|
![]() Кстати, говорят отличные прифили делает Basilok, обратитесь к нему, думаю не откажет. А так без профиля это конечно будет не печать, а одно разочарование........... Кстати, к слову о продавцах, они как то объясняют почему до сих пор профиль не предоставили? переделкины ............... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1446 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1447 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1449 |
Пользователь
|
![]()
Пустыми словами засорять ветку нет желания. Правил приличия на форуме еще не уловил и не очень понимаю, что можно говорить, а что будет воспринято плохо. Так, что Вас интересует о нашей покупке C1? Продавца не назову, в любом случае, извините.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1450 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 07.12.2012 в 22:12.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1451 |
Заблокирован
|
![]()
newadam, А каким тонером заправлен? Или тоже тайна или не зрело?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 07.12.2012 в 22:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1452 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь люди знающие в основном, будете делится, поделятся и с вами. Интересует качество печати в первую очередь. Хочется посмотреть на хваленый новый Рип. Выложите хотя бы тестовую картинку. Возникающие трудности в освоении, если были. Вам хоть объяснили как ей пользоваться? Или так как мне привезли и оставили? Делай что хочешь. Цена машинки? Если снова не секрет. Брали под существующий бизнес? Или с нуля? В общем простые вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1453 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Понятно. Обратите внимание, на что был намек - я только читатель, а не писатель. От моих реплик пользы пока мало. Ладно, хорошо: "Машину купили только неделю назад, а уже 10-ки вопросов. При этом мы ни в производстве, ни в галантерейной продаже не новички, к приобретению машины C1 отнеслись серьезно. А сюда пришел, чтобы не мало не медля погрузится в тему. Новое производство требует много времени и усилий - уверен, Вы это знаете. Теперь мне (на год) интересно все что связано с цифровой деколью и реализацией деколированой продукции. Попытаюсь быть полезным и даю пояснение (с нарочитой, но малой не точностью). Продавцы профиль нам дали, но от CL1110. Профиль делался по готовой плитке. Для построения профиля под наш Canon imagePRESS C1, мы отправим им готовую плитку (керама мараци) с тестовой печатью - профиль, естественно бесплатно. Перед решением о приобретении C1 мы получили от продавца машины несколько образцов деколей сделанных на разных система краски (from MZ toner) и сделанных на Ricoh, CL1110 и C1. Получив деколи сделали более 20-и тестовых обжигов (в этой области у нас есть приличный опыт) на разные температуры и на разную плитку. Результатами остались вообщем не довольны, но покупать надо. Наверное деньги жгли карман, поэтому взяли самую дорогую машинку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1454 |
Пользователь
|
![]()
Заправка Canon imagePRESS C1 тонером Set Magenta classic от компании MZ Toner Technologies. Set Magenta выбрали сознательно, за долгие годы работы с селено-кадмиевыми красками успел их возненавидеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1455 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
1. Машину брали под существующий собственный магазин + большой опыт в области производства (весь цикл) сувенирной керамической продукции. 2. Одновременно - прилетел инженер от продавца и транспортная компания привезла нашу печатную машину. Инженер был у нас полтора суток - процесс обучения был не прилично прост. Дал минимум знаний, но есть подтвержденное подозрение, что в начале пути их будет достаточно. По личному опыту - полтора суток мало! Инженер ценный источник информации и общения требуется по более указанного времени. 3. Меню RIP только на немецком, что слегка не удобно. О его функциях отдельная речь ... 4. Печать очень плотная, ОЧЕНЬ плотная. Думаем, что краски на темных местах, уходит рекордное число. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1456 |
Заблокирован
|
![]()
aleksanz, Могу заверить.Что для немецкого тонера эта машина ни чего выдающегося не даст.RIP это всего лишь растрирование и язык PS. Повторюсь: машина расчитана на свой тонер ,который супер мелкий и с очень широким цветовым охватом, что позволяет симетировать многие печатные устройства.На немецком тонере между Ricoh и Саnon с одним разрешением в 1200 dpi основная масса людей вообще разницы не увидит.Цветопередачу дает тонер а не машина,хотя и она влияние оказыват тоже,но основное,это сам тонер,а какой он мы все знаем.......
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 07.12.2012 в 23:21.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1457 |
Заблокирован
|
![]()
newadam, Извените,а какая машина была у Вас до этого.........
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 07.12.2012 в 23:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1458 |
Местный
|
![]()
Ну вроде как бы он пишет что с деколью раньше не работал. Так о чем пост?
Не думаю что владельцы кенонов променяют их на риконы. Разве что на новые кеноны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1459 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Понимаете, пока не сделали обжиг нашего собственного первого образца судить не могу. Кстати, возможно у вас ошибочка - C1 не дает 1200 dpi в "цветном" режиме. Также, как и Вы, приехавший инженер был убежден в 1200 dpi, но когда увидел в настройках драйвера только 600 dpi был несколько удивлен. Последний раз редактировалось newadam; 08.12.2012 в 00:16.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1460 |
Пользователь
|
![]()
basilok, Вы правы: на наличие авто калибровки у C1 продавец (инженер) делал акцент.
У меня к Вам вопрос (рискую показаться безграмотным): "Способ получения цвета в C1 путем накладывания слоя керамической краски на слой, в порядке cyan-magenta-yellow, является одним из типовых?" |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |