![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента. Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь). ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях. Как-то в это не верится. Может кто-то что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#921 |
Пользователь
|
![]()
Василий, пожалуйста, если не жалко, можете прислать исходник этого малыша на емайл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
Местный
|
![]()
Умным, и хорошим, отчаяным и просто так для поддержания духа, для тех кто по мазкам на эмали. Не только похоронка но картина смотритса Красиво. )) Новости :: art-republic.kiev.ua Вот искуство мазка на эмали!!!!!!!!! УУУУХХХХХХ!!!!!! ........Жуть.....
Новости :: art-republic.kiev.ua |
![]() |
![]() |
![]() |
#923 |
Заблокирован
|
![]()
bitloman60, Тяжеловато наверное, с пулей в голове жить?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#924 |
Местный
|
![]()
Ну такое творчество понять надо..... ))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Местный
|
![]()
Вот еще работи. Может ТОЖЕ ХУДОЖНИКОМ СТАТЬ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#926 |
Местный
|
![]()
Мертвяков делать надоело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#927 |
Местный
|
![]()
)))) ахха, я то и так могу рисовать, но художником быть нехочу. Краще звичайним фотографом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#928 |
Местный
|
![]()
В смысле садики, школы, свадьбы, фото на документы?
Или все таки необычным? _ ретушь и наведение гламура за 3 копейки, мертвые люди (живые реже, но согласитесь прикольно!), свой курамический принтер. Что выбираете - быть как все чиста фотографом или быть не как все и влиться в среду людей конкурирующих за 40 грн за овал и видеть как продается ваше творчество за 300-400 грн (Киев цены). Что выбираете Виталий? P.S У меня есть и то и другое - есть с чем сравнивать. Что выбираете Вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#929 |
Местный
|
![]()
Принтер для керамики бывает вот такой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#930 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#931 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#932 |
Местный
|
![]()
Про обжиг я не нашел,но чернила написано керамические! Если керамическими печатает то и панно и на памятники!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#933 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#934 |
Заблокирован
|
![]()
Да они пишут,что чернила имеют керамическую основу,не более.Да печатать можно на керамическую плитку,не более.Получите тоже самое с чем эксперементировали-поцарапаете обычным гвоздиком.Обжига не придусмотрено........
Последний раз редактировалось basilok; 01.11.2012 в 10:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#935 |
Заблокирован
|
![]()
Это обычный струйник с сольвентными чернилами на керамической основе Керамический струйный принтер,Печать на керамике,Печать на металле
|
![]() |
![]() |
![]() |
#936 |
Заблокирован
|
![]()
На заборе тоже много написано. Поверьте - там нет даже керамической основы, это UV-печать - хорошо развитая ветвь сувенирных принтеров у братьев китайцев. Над жидкими керамическими чернилами, с которыми сможет нормально работать головка струйного принтера (картинка потом естественно обжигается) работают многие, но пока чтобы кто-то добился дельного результата я не видел. Хотя и рекламы много, но это всё пшик. Обращались к многим организациям кто такое пишет, просили образцы, просились посмотреть, живьём заезжали к ним общались - всё отговорки и увёртки. Если бы кто-то это сделал, прогремел бы взрыв на поприще фотокерамики, уж поверьте. А так пока работают только лазерная деколь или струйно-порошковая технология (с ручным запудриванием керамическими красками). Дополнительно скажу что в принципе в мире уже существуют серьёзные промышленные линии прямой печати жидкими (или вероятнее пастообразными) керамическими чернилами на плоские поверхности, но выглядит это счастье как конвейер с отдельно стоящими на каждый цвет блоками печати, вероятно там что-то типа шелкухи-автомата внутри (я так предполагаю), даже есть возможность поставить блок на белую подложку, и 2 блока печати золотом и серебром. В принципе класс. Но мы подошли к главному вопросу - уровень цены на такое оборудование совсем некислый - когда смотрел у немцев год-два назад порядок был 250.000 евро. Так что потянут только плиточные заводы, ни о каких овальчиках не может быть и речи. Кстати серийную плитку, предположительно сделанную на такой технике, я кажись у нас в магазине уже видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 |
Заблокирован
|
![]()
Фотокерамист, Полностью согласен, добавлю: керамическая основа краски пройдется по дюзам печатающей головки как абразив и хана головке.........Да и в осадок эта основа прекрасно выпадает и опять пипец головки........Прямая печать это не плохо, но только для прямых поверхностей.Деколь позволяет перенести изображение практически на любые неровности.........Ну а вот заводы с использыванием сирийного производства лучше приобретут офсетную машину, так как единичных заказов не делают,а офсетная печать в разы по качеству привосходит электрографию........Да и себестоимость при повышенном тиражировании на много ниже, чем при любой печати........Да и основа краски для печати стоит копейки,как при шелкухе, по сравнению с керамическим тонером для лазерника..........Лазерная печать хороша для штучных заказов и тут она выигрывает перед офсетом по себестоимости, но стоит начать делать большие тиражи как на заводе-лазерник по себестоимости в заднице....Про струйники прямой печати молчу,их для малого бизнеса не существует.........
Последний раз редактировалось basilok; 01.11.2012 в 11:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#938 |
Заблокирован
|
![]()
Фотокерамист, Поверьте - там нет даже керамической основы, это UV-печать ........ Использывание пигментов в своей краске на основе кремния и его солей и оксидов, а так же и аллюминия....... уже позволяет Китайцам назвать свои краски керамическими........
Последний раз редактировалось basilok; 01.11.2012 в 13:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#939 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ретушь и т.п. Это работа, а фото как хобби, эсли хобби начнет каким то образом приносить прибыль большую чем "конкуренцию за 40 грн" то понятно что фото. А так Фотокерамикой буду заниматься, люблю я это, к тому же когда делаю все сам и получается красиво, и пока без принтеров, хотя заработка хватает что б прикупить уже принтер, но все понемногу. Думаю скоро это случится )) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |