Деколь на цифре - Страница 201 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2009, 17:57   #1
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
Фабрика Деколь на цифре

Господа форумчане! Некоторое время назад вновь проснулась мысль использования лазерника для печати деколей. Проснулась спонтанно - нужно было обновить памятник, неделю бился над фотографией, а в итоге, после того как получил "готовое изделие" в фотостудии, тихо ох....
Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента.
Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь).
ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях.
Как-то в это не верится.
Может кто-то что скажет по этому поводу?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 17:41   #4001
Влад112
Местный
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: украина
Сообщений: 284
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
80 г/м
У меня вот например только на гум... бумаге печатает что бы я не ставил в драйвере на обычной так и печатает как у тебя.
Плотность бумаги нужно не 170, в твоем случае а поменьше!
Влад112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 17:45   #4002
Dimonchik
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 408
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basilok Посмотреть сообщение
А какой плотности Ваша декольная бумага? Не уж то корейскую 170 граммовую сували.....
Да хрен его знает , брал там же где и тонер и лак ( в питерской конторе ) , на ней написано sam mi co .
Dimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 17:54   #4003
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
Да хрен его знает , брал там же где и тонер и лак ( в питерской конторе ) , на ней написано sam mi co .
Раз корейская, значит скорее всего плотность 170 г/ м ........ Купите ту, которую я показал.....Изображение формируется то приемлемо, проблема только в закреплении печкой......... Так что проблема не большая и можно сказать что и у Вас получится все.....Да же сейчас Ваш эксперимент можно считать удачным, осталась только доводка... Если бы приобрели Ricoh 430 , уже бы давно работали без проблем..

Последний раз редактировалось basilok; 04.01.2014 в 18:04..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:00   #4004
aleksanz
Местный
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Чернигов
Сообщений: 430
Репутация: 13
По умолчанию

За расход не знаю. Это были просто эксперименты. Сейчас сделал как было, т.е на родной снова перевёл. Проблемы запекания, проблемы с трактом подачи у него были и будут. По девелоперу отвечал, читайте.
У принтера как у всех недорогих моделей замороченная конструкция, если с отверткой не дружите лезть не нужно, сломаете.
aleksanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:43   #4005
Dimonchik
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 408
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksanz Посмотреть сообщение
За расход не знаю. Это были просто эксперименты. Сейчас сделал как было, т.е на родной снова перевёл..
А что так можно ? А я думал выбросить свой , раз не печатает .
Dimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:47   #4006
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
А что так можно ? А я думал выбросить свой , раз не печатает .
А с чего Вы взяли что он у Вас не печатает? Повторюсь, формирование изображения у Вас можно сказать приемлемое. Небольшие доработки и можно работать. Люди на струйниках сидят и еще рекламируют эту устаревшую методику. Работа сделанная на троичку, так же может продаваться...К тому же за такие деньги , это халява.....
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:56   #4007
Влад112
Местный
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: украина
Сообщений: 284
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basilok Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли что он у Вас не печатает? Повторюсь, формирование изображения у Вас можно сказать приемлемое. Небольшие доработки и можно работать. Люди на струйниках сидят и еще рекламируют эту устаревшую методику. Работа сделанная на троичку, так же может продаваться...К тому же за такие деньги , это халява.....
Подскажите если перезаправить рико 430 новый?

В сервисном меню обязательно копаться?
Или печать будет приемлемой,достаточно будет профиль заказать.
Влад112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 20:12   #4008
Dimonchik
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 408
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basilok Посмотреть сообщение
Если бы приобрели Ricoh 430 , уже бы давно работали без проблем..
Простите отец , не послушался я вас ...
Dimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 20:32   #4009
Dimonchik
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 408
Репутация: 12
По умолчанию

Вот поджарил для угару ...
Изображения
Тип файла: jpg DSC06830.JPG (140.6 Кб, 169 просмотров)
Тип файла: jpg DSC06831.JPG (128.5 Кб, 168 просмотров)
Тип файла: jpg DSC06832.JPG (149.5 Кб, 167 просмотров)
Dimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 20:34   #4010
Dimonchik
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 408
Репутация: 12
По умолчанию

Жарил при 750 градусов , 80 сек .
Dimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 20:44   #4011
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад112 Посмотреть сообщение
Подскажите если перезаправить рико 430 новый?

В сервисном меню обязательно копаться?
Или печать будет приемлемой,достаточно будет профиль заказать.
Машины даже с завода идут с разными настройками. Основная самонастройка при первой инсталяции. Если ее провести грамотно, то достаточно в 60% одного профилирования.Только вот от калибровки цвета в инженерном меню тяжело уйти. Но можно и без нее, правда и качество по цветовоспроизведению будет хуже. Таких заморочек как с Xerox начальной линейки не будет однозначно.

Последний раз редактировалось basilok; 04.01.2014 в 20:47..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:00   #4012
aleksanz
Местный
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Чернигов
Сообщений: 430
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
А что так можно ? А я думал выбросить свой , раз не печатает .
Да всё можно, если умеючи. Будете выбрасывать, покажу где мой огород.
aleksanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:06   #4013
corsa
Местный
 
Регистрация: 13.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,821
Репутация: 107
По умолчанию

Раз тема пошла в конструктивном русле...
Видятся возможные проблемы:
1. Вынос в отработку или недостаток тонера. Лечение посредством корректировки дотчика концентрации.
2. Фон или недостаточный перенос. Корректировка соответствующих напряжений.
3. Незапекание. Полагаю самое очевидное по лечению.
4. Цветопередача. Ну эт не ко мне))
Касательно 7750 мысли. Или чего то конструктивно похожему.
Смущает по прежнему п. 2 тк принтер сам себя калибрует.
Перед возможными экспериментами изучаю вопрос.
corsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:34   #4014
Dimonchik
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 408
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksanz Посмотреть сообщение
Да всё можно, если умеючи. Будете выбрасывать, покажу где мой огород.
Есть 6015 МФУ пашти шта новый , с ним хотел эксперементировать . Ток как его к вам переправить ? Тем более у вас там "майданное настроение " ...
Dimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:34   #4015
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от corsa Посмотреть сообщение
Раз тема пошла в конструктивном русле...
Видятся возможные проблемы:
1. Вынос в отработку или недостаток тонера. Лечение посредством корректировки дотчика концентрации.
2. Фон или недостаточный перенос. Корректировка соответствующих напряжений.
3. Незапекание. Полагаю самое очевидное по лечению.
4. Цветопередача. Ну эт не ко мне))
Касательно 7750 мысли. Или чего то конструктивно похожему.
Смущает по прежнему п. 2 тк принтер сам себя калибрует.
Перед возможными экспериментами изучаю вопрос.
А чем Вас Xerox 7500 не устраивает. Давно уже эту машину переделывают.
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:38   #4016
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
Есть 6015 МФУ пашти шта новый , с ним хотел эксперементировать . Ток как его к вам переправить ? Тем более у вас там "майданное настроение " ...
Извиняюсь, но по большому счету , линейка этих машин не стоит внимания в плане переделки под деколь. Слишком хиленькие они.....Сравните максимальную плотность используемой бумаги у машин.... И это не самое главное, но.......
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:46   #4017
Dimonchik
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 408
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basilok Посмотреть сообщение
А чем Вас Xerox 7500 не устраивает. Давно уже эту машину переделывают.
У него потроха аналогичные 6000 , знач он тож мыльница .
Dimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:50   #4018
Dimonchik
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 408
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
Вот поджарил для угару ...
Не пойму куда синий цвет делся ? ((((( На картинке он был .
Dimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 00:14   #4019
Басилок
Пользователь
 
Аватар для Басилок
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Маркс
Сообщений: 41
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
Вот что у меня получилось ...
Тебе профилировать надо . Я могу помочь за пол цены .
Басилок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 00:20   #4020
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
У него потроха аналогичные 6000 , знач он тож мыльница .
Это Вы сами догадались, как и мыльницу использовать? Или кто подсказал? А технические характеристики Xerox 7500 посмотреть слабо? Этот принтер 280 граммовую бумагу ест и не кашляет, да и стоит более чем в 10 раз дороже Вашей погремушки А аналогичными потрохами там и не пахнет...........

Последний раз редактировалось basilok; 05.01.2014 в 00:23..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика