![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента. Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь). ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях. Как-то в это не верится. Может кто-то что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3221 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=basilok;321397]Да,не написал:тонер керамический......[/QUOTE
МЗ? Оригинал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3222 |
Местный
|
![]()
Да, это диагноз. Я был прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3223 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Про то,что я часто говорю о профилировании,так тут Ваш вопрос вызывает улыбку. Ну как об этом не говорить,если это критически влияет на качество цветовоспроизведения при печати. Я пиарюсь и не отказываюсь от этого.Хотят люди пусть заказывают, ну а у кого пытливый ум,тот сам постарается разобраться и решить проблемму, точно так же как и с самостоятельной переделкой. Ну как, посудите сами , не говорить о профилировании? Разве может устроить заказчика вот такая синяя мордочка у собаки, да это же явный косяк по цветопередаче в работе принтера, даже блик зрачка синит.. http://photoceramics-center.ru/katal...inter-a4.html/ , а выложено в качестве рекламмы. Плохо что люди не сразу на это внимание обращают,а ведь это показатель качества их будущих работ. ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 07.07.2013 в 14:41.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3224 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3225 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() Если обобщить последние посты,то затронутая проблемма, не проблемма Ricoh,а особенности косяков в электрографии и современные машины не плохо с этим справляются. Таких брачков быть не должно и от них элементарно избавляются, а не просят кого то со стороны показать свои распечатки или обжечь их. ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 07.07.2013 в 15:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто то чего то не договорил, кто то недопонял. Стандартная ситуация. Кстати так и не увидел этой "проплеши", дождя и продрыси, так сказать по описанным догадкам описал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3227 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Даже и предложить со своих запасов для показа ни чего не могу, так как нет похожих косячков, так бы уже выложил. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3228 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3229 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3230 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Ну не нужно обо мне лично Вам рассуждать,пусть рассуждают те, кто имел и имеет со мной дело. ![]() ![]() ![]() ![]() Мне что,отправить Вам на фирму эти листочки что бы глазки открыли.Я подлогом и пустобрехством не занимаюсь,Вы же сами это знаете,зачем передергивать? ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 07.07.2013 в 15:51.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3231 |
Заблокирован
|
![]()
Пардон, но если бы вы могли исправить машину Мамонту и Фёдору Коршунову, вы бы уже давно на этом подзаработали. А так то вы умеете только профиль построить и при этом нагадить на продавцов. Снимать бы с гарантии таких перцев, пусть они к вам и обращаются когда у них например фотобарабан заполосатит... Ну ничего, время всех рассудит и всё расставит по своим местам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3232 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() А вот машину Вам ,хотите Вы или не хотите,а перенастраивать придется. ![]() Я удивлен Вашей упертости и недопониманию. Не уже ли Вы думаете что все знаете и все понимаете? Лично я о себе не такого мнения и самообразованием занимаюсь постоянно,по тому как всегда понимаю что знаю мало.Хотя и доходит до сознания,знать все не возможно..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось basilok; 07.07.2013 в 17:26.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3233 |
Местный
|
![]()
бляяяяяин как давненько не заглядывал, перечитаю завтра, а вот это видео мне понравилось! толково подобрали обьектив, настроили нейтрально цвета, хмммм, кино-шедевр. Тоже такое снять надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3234 |
Местный
|
![]()
Меня порадовала уверенность мэна в том что - "НИ ОДНА КОМПАНИЯ НЕ РАБОТАЕТ ПО ТАКОЙ ТЕНОЛОГИИ". А мы тут так оказывается ...пинаем.
А самое интересное как они на своем сайте пишут. Цитирую. "Еще один способ производства фотокерамики на памятники – цифровая деколь (итальянская технология), этот метод долгое время использовала наша компания. Процесс производства сводиться к печати фотографии для керамики так называемыми керамическими тонерами на специальной декольной бумаге, с последующим переносом этого изображение в воде, словно переводной картинки. Далее фото на керамике или пластине для памятника запекается в муфельной печи при высокой температуре. Достоинство данного метода изготовления фото на керамике для памятников – достаточная долговечность готового изделия. Именно поэтому мы в недавнем прошлом остановили свой выбор на этой технологии. Но как показала практика, и этот метод обладает существенными недостатками. Первый это крайне плохая цветопередача, практически полное отсутствие пурпурного цвета на фотографии на керамике или металле. Происходит это вследствие высокотемпературной обработки, при которой выгорает пурпурный цвет, плюс неидеальное оборудование. Под неидеальным оборудованием подразумевается обычный лазерный принтер, который переделывают под использование керамических тонеров. Естественно при переделке в принтере изменяется весь принцип электростатики, потому что керамический тонер в отличие от тонера, предназначенного для лазерных принтеров, не обладает электромагнитными свойствами. Для возможности печати фотографий на керамику на принтерах, керамическую пыль смешивают с магнетическими материалами (по сути, с металлической пылью). Именно эти изменения, которые не предусмотрены производителем и влияют на качество печати. К сожалению фотография на керамике получается намного менее качественная , отдает желтизной из за почти полного отсутствия пурпурного цвета. Плюс помутнение глазури на поверхности фотокерамики для памятника, которое появляется после 2-3 лет нахождение под открытым небом. Фото на керамики или металле становиться мутным, словно покрыто молочной пленкой. Именно по этим причинам мы отказались от использования этой технологии" Последний раз редактировалось aleksanz; 07.07.2013 в 18:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3235 |
Заблокирован
|
![]()
aleksanz, Спасибо за поднятие настроения.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цветной деколью занимаюсь 6 (может 7, не помню)лет, со времен первого Керамдековского кэнона. И вообще первых декольных принтеров.Она только начала в Юкрейне появлятся. Но чтобы так нагло врали? Занимаясь ею сами! Пипец! Чего я врать так не смогу? Не пробовал? Не получится? Не, ну с ножём понятно, сам гвоздь в кармане таскаю (шютка). Зажигалка тоже с собой. Зачем херню городить непонятно? Самопиар? Повод дороже продать? Мы самые-пресамые? Все в кучу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3237 |
Заблокирован
|
![]()
aleksanz, Таких умельцев в Москве хватает,конкуренция жесткая. Надо же как то запоминающи себя прорекламировать,вот и выкинули видео. Ну а написано тем,кто вообще не в теме. Цель одна лишь бы красиво читалось.Типичная манера самопиара и не в худшем варианте,есть и похлеще.
Последний раз редактировалось basilok; 07.07.2013 в 20:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3239 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на счет заполосит.... Я предполагал, что вы достойнее такой писанины. Относитесь с уважением к тем, на ком Вы зарабатываете.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3240 |
Местный
|
![]()
Прокоментирую свои распечатки. Как видно желтый и красный в идеале. Синий же (специально печатал в разных тонах) просто ужасен. Дождь - о котором писал обведен под 1 он разбросан по всему листу. А под 2 - идет смена тональности заливки.
Есть ли у кого подобное на Рикон 430 с германским тонером? Что это может быть, с чем связана проблема? Последний раз редактировалось mamont; 08.07.2013 в 22:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |