Деколь на цифре - Страница 150 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2009, 17:57   #1
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
Фабрика Деколь на цифре

Господа форумчане! Некоторое время назад вновь проснулась мысль использования лазерника для печати деколей. Проснулась спонтанно - нужно было обновить памятник, неделю бился над фотографией, а в итоге, после того как получил "готовое изделие" в фотостудии, тихо ох....
Так вот задача. Есть CanonCLC3220, находящийся в состоянии работающего пенсионера. Есть идея переделать его на работу на керамическом тонере. Нашел пару компаний, которые занимаются керамическим тонером. Но эти ребята предлагают переделать под данную задачу Canon CLC11XX. Ясное дело, приобретать эту старушку не очень хочется. Сам тонер, бумага, лак, тож не дешевы для простого эксперимента.
Как перестроить свою CLCишку я знаю. Вопрос - принципиально ли использование конкретно 11ХХ серии (еще о какой-то Рико шла речь).
ведь насколько я понимаю, говоря об этих двух Канонах, не вдаваясь в подробности, их отличие друг от друга в тонере и масляной/безмасляной печке. Тонер как бы исключается - меняется на керамический. Остается фьюзерное масло - вот это принципиально? Фирмачи утверждают, что да, что перепробовали многие бренды и остановились на двух моделях.
Как-то в это не верится.
Может кто-то что скажет по этому поводу?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:29   #2981
Vito
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: СССР
Сообщений: 66
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад112 Посмотреть сообщение
здравствуйте.
Подскажите пожалуйста
при печати принтер печатает хорошо
После обжига стает бледнее в 2 раза В чем причина?
Проблема в краске или в принтере или еще в чем?
Профиль наверно по бумаге строили
Vito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:43   #2982
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vito Посмотреть сообщение
Профиль наверно по бумаге строили
Да нет,профиль не при чем........
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 22:39   #2983
aleksanz
Местный
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Чернигов
Сообщений: 430
Репутация: 13
По умолчанию

Даю подсказку, проблема в кривых руках настройщика. Описывалась выше многократно и тиранить эту тему дальше нет смысла. Просто внимательно читайте ветку.
aleksanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 23:57   #2984
Vito
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: СССР
Сообщений: 66
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basilok Посмотреть сообщение
Да нет,профиль не при чем........
Я логически на заданный вопрос ответил а так... я думаю, мало информации для ответапричин может быть нескольколучше конечно, если бы Влад112 фотографии скинул - обращаюсь сейчас к Владу... посмотреть охото на столько (принтер печатает хорошо)

Последний раз редактировалось Vito; 12.05.2013 в 00:05..
Vito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 00:08   #2985
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vito Посмотреть сообщение
Я логически на заданный вопрос ответил а так... я думаю, мало информации для ответапричин может быть нескольколучше конечно, если бы Влад112 фотографии скинул - обращаюсь щас к Владу...
Согласен....Просто после таких постов 2973 и 2974 : Я пользуююсь twincal a4, печать произвожу на обычном самсунге, посоветуй те какуето бумажку по нежнее потому что 2000 отпечатков и все катредж выкидую,а он не дешевый 45 баксав стоит! ,пропадает желание что либо отвечать,да и к тому же этот человек лично у меня в списке игнорированных и его я не читаю.......
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 01:48   #2986
aleksanz
Местный
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Чернигов
Сообщений: 430
Репутация: 13
По умолчанию

Чел просто прикалывается, расслабляется так сказать после сезона, не реагируйте серьёзно.
Хотя вообще то он и до сезона такой был с его приколами про С1 (который дорогущий и бизнес план ему посоветуйте и кредиты взял). Знатно тогда все поржали.
aleksanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 00:33   #2987
Александр2
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Кто подскажет. Ricoh 430 чем отличается от Ricoh 320. Разница в цене приличная.
Александр2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 00:59   #2988
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
Кто подскажет. Ricoh 430 чем отличается от Ricoh 320. Разница в цене приличная.
Уважаемый,у Вас что вообще голова не варит, без обиды конечно? Вы что не можите посмотреть сами технические характеристики ? Вы что не можите сами найти ответы в сети,которых уйма? Странновато это.Суперлень........
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 01:29   #2989
Александр2
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за ответ. Но я конечно же смотрел технические характеристики. Но мне нужен тот кто сможет перевести технические характеристики на практические . Например

Ресурс оборудования. 430

Максимальный объем печати, стр. А4 в месяц 20 000
Пиковый объем печати,
стр. А4 в месяц 150 000
Ресурс расходных материалов*
Тонер Black 21 000
Тонер Cyan, Magenta, Yellow 24 000 каждый
Блок изображения Black 50 000
Блок изображения Colour (CMY) 50 000
Комплект обслуживания 120 000
Лента переноса 100 000.

Ресурс 320

Ресурс оборудования и техническое обслуживание
Средняя месячная нагрузка 1800 копий
Максимальная месячная нагрузка 6000 копий
Пиковая месячная нагрузка 75 000 копий
Срок службы аппарата 5 лет или 360 000 копий

Ресурс тонер-картриджа
(Бумага A4, заполнение тонером 5%)
стандартной емкости К: 2800 отпечатков
СМY: 2800 отпечатков
повышенной емкости К: 7200 отпечатков
СМY: 6 000 отпечатков
Комплект для обслуживания: 90000 отпечатков/блок
Блок ремня переноса: 90000отпечатков/блок

Критично ли это для работы для деколи.

Другой момент это профилирование .
И плотность бумаги 220 против 256.
Или может есть другие моменты которых я не знаю.
Просто цена 320 го 450 долл. И по габаритам подходит для посылки и можно без растаможки .

Последний раз редактировалось Александр2; 14.05.2013 в 01:33..
Александр2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 02:27   #2990
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Александр2, Конечно есть и другие моменты, есть моменты которые знают только те,кто умеет переделывать.Но вряд ли у кого появится желание Вас информировать. На счет профилирования могу сказать точно,что разницы нет какой принтер и какой фирмы профилировать,главное профилировать по обозженной заготовке,а оборудование какое без разницы. Конечно только для тех,кто хорошо залез в эту тему.
Переделать можно,но все это Вы будите делать на свой страх и риск. Ну а разница в 130 долларов,это смех для керамиста,это 10-15 овалов.

Последний раз редактировалось basilok; 14.05.2013 в 02:34..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:34   #2991
art76
Местный
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 329
Репутация: 4
По умолчанию

Знатокам рикошей 430 вопрос???
Подскажите пож-та как происходит примерный подсчет тонера в тубах.Приведу практический пример,,попросил меня товарищ проверить его девелоппер(ибо полосит у него жирно посередине листа),,,свой вытащил его поставил..И о чудо он калибранулся и на дисплее вместо половины уровня черного тонера показал минимум.Далее поставил свой девелоппер -Высвечивается предупреждение низкого уровня черного тонера,а также соединение с локальным вендором,горит и мигает зеленая лампочка предупреждения.В тубе засыпано около 200 грамм порошка.Печатает замечательно и много,но бесит это мигание и предупреждение.Если кто в курсе напишите пожалуйста,самому интересно...
art76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 20:31   #2992
Dimaxamurapi
Пользователь
 
Аватар для Dimaxamurapi
 
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 76
Репутация: 4
Отправить сообщение для Dimaxamurapi с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art76 Посмотреть сообщение
Знатокам рикошей 430 вопрос???
Подскажите пож-та как происходит примерный подсчет тонера в тубах.Приведу практический пример,,попросил меня товарищ проверить его девелоппер(ибо полосит у него жирно посередине листа),,,свой вытащил его поставил..И о чудо он калибранулся и на дисплее вместо половины уровня черного тонера показал минимум.Далее поставил свой девелоппер -Высвечивается предупреждение низкого уровня черного тонера,а также соединение с локальным вендором,горит и мигает зеленая лампочка предупреждения.В тубе засыпано около 200 грамм порошка.Печатает замечательно и много,но бесит это мигание и предупреждение.Если кто в курсе напишите пожалуйста,самому интересно...
Здравствуйте всем , давненько я не заходил на форум.
Расчет тонера в тубах и запись информации в чип происходит матиматическим методом (сколько точек напечатал столько и отнял)
Конкретную матиматическую модель сего действа вам не получить, но учитывая опыт пользования принтерами людей некоторорая информация доступна.
1. Попиксельный расчет (то о чем я писал выше)
2. Количество открываний крышки отсека с тонербоксами (вынимание тубы)
3. количество открываний крышки отсека имейдж юнитов (выниание юнитов)
Ну и прочие показатели различных датчиков тоже я предполагаю учитываются.
Но !!!, необходимо учитывать, что керам тонер имеет несколько отличные характеристики по различным показателям и та мат модель расчета тонера котора была предусмотрена для стандартных характеристик тонера, работать будет иначе. Но , это все, такие мелочи, на это не стоит уделять внимания, купите себе 3 литровую банку этих чипов и забудьте об этом на всегда (или комплект автообнуляющихся)
Dimaxamurapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 04:07   #2993
art76
Местный
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 329
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimaxamurapi Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем , давненько я не заходил на форум.
Расчет тонера в тубах и запись информации в чип происходит матиматическим методом (сколько точек напечатал столько и отнял)
Конкретную матиматическую модель сего действа вам не получить, но учитывая опыт пользования принтерами людей некоторорая информация доступна.
1. Попиксельный расчет (то о чем я писал выше)
2. Количество открываний крышки отсека с тонербоксами (вынимание тубы)
3. количество открываний крышки отсека имейдж юнитов (выниание юнитов)
Ну и прочие показатели различных датчиков тоже я предполагаю учитываются.
Но !!!, необходимо учитывать, что керам тонер имеет несколько отличные характеристики по различным показателям и та мат модель расчета тонера котора была предусмотрена для стандартных характеристик тонера, работать будет иначе. Но , это все, такие мелочи, на это не стоит уделять внимания, купите себе 3 литровую банку этих чипов и забудьте об этом на всегда (или комплект автообнуляющихся)
спасибо большое за информацию!!!Самое главное то,что чипы не блокируют печать так,как это сделано у Ксероксов.
art76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:46   #2994
Point
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art76 Посмотреть сообщение
..Самое главное то,что чипы не блокируют печать так,как это сделано у Ксероксов.
Это вопрос времени.
Point вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:47   #2995
art76
Местный
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 329
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Point Посмотреть сообщение
Это вопрос времени.
а поконкретнее пожалуйста...
art76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 01:45   #2996
teaspb
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, что за принтер был использован для переделки http://photoceramics-center.ru/katal...inter-a4.html/ и насколько качественная печать возможна на таком принтере?

P.S. Как Вы думаете возможно ли печатать на обычном струйном принтере фотоплитку вот такими чернилами http://www.coffee-break.ru/community/cid44/134/?
teaspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 04:09   #2997
art76
Местный
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 329
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teaspb Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, что за принтер был использован для переделки http://photoceramics-center.ru/katal...inter-a4.html/ и насколько качественная печать возможна на таком принтере?

P.S. Как Вы думаете возможно ли печатать на обычном струйном принтере фотоплитку вот такими чернилами http://www.coffee-break.ru/community/cid44/134/?
это xerox phaser 3010(из это серии по крайней мере,сам наводку брал тоже с этого сайта).Покупал за 2400 руб .Переделывал сам.Себестоимость около 10000 руб как конечный вариант.Печатаем неплохо на термобумаге,минусы:нужны чипы к картриждам (150 руб),малый объем заправки(около 80-100 грамм),много не попечатаешь за 1 раз,так как перегревается.Качество 1200 дпи очень даже приемлемо.У меня он стоит на всякий пожарный случай в купе с рико 430.
art76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 11:12   #2998
Влад112
Местный
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: украина
Сообщений: 284
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basilok Посмотреть сообщение
Согласен....Просто после таких постов 2973 и 2974 : Я пользуююсь twincal a4, печать произвожу на обычном самсунге, посоветуй те какуето бумажку по нежнее потому что 2000 отпечатков и все катредж выкидую,а он не дешевый 45 баксав стоит! ,пропадает желание что либо отвечать,да и к тому же этот человек лично у меня в списке игнорированных и его я не читаю.......


Так ставлю игнор на basilok, доигрался все!
Влад112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 14:13   #2999
bitloman60
Местный
 
Аватар для bitloman60
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: LUTSK
Сообщений: 517
Репутация: 5
Отправить сообщение для bitloman60 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад112 Посмотреть сообщение
Так ставлю игнор на basilok, доигрался все!
Молодец!
bitloman60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 15:18   #3000
art76
Местный
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 329
Репутация: 4
По умолчанию

да ладно!!!Ё мое, че на Василия Митрича накинулись....всяко быват
art76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика