|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
13.09.2016, 23:42 | #1 |
Местный
|
Как можно скопировать имена выделенных файлов?
этой темы.
Не совсем про полиграфический софт, но все же. В продолжение У меня менеджер каждый день принимает пачкой в печать 20-40 файликов, которые заносит в специальную табличку. Делает она это путем выделения имени файла и контрл+С, контрл+V в табличке. Когда делаешь это действие несколько десятков раз подряд, то реально начинает напрягать. Хочу ей упростить работу. Ищется какая-то утилита или какой-то другой способ, который позволит некоторым волшебным сочетанием горячих клавиш отправить в буфер обмена имена выделенных файлов. Только имена. Сам я пользуюсь тоталкомандером, там есть вполне удобный способ, когда имена сохраняются в текстовый файлик. Средствами винды через командную строку знаю делается тоже самое, не сложно. Но это все не подходит. Какие-то файлики, куча лишних телодвижений. Не привыкнет 100%. Нужно проще. Стал ковырять в сторону програмок, которые с буфером обмена работают, поставил 2-3 шт., но нужно функционала не нашел. Может у кого есть идеи? |
22.09.2016, 10:14 | #61 |
Местный
|
Кстати, и так хорошо вставляется :-) думал, что всё вляпается в одну ячейку. Ан нет. Видать строки в TMemo воспринимаются как строки и экселем. Ну гуд тогда.
|
22.09.2016, 15:20 | #62 |
Местный
|
По-моему Винда всё-таки не копирует файлы в буфер по Ctrl+C. Она копирует какие-то ссылки на них (включая, видимо, имя) и при вставке запускает процедуру копирования на новое место.
|
22.09.2016, 16:02 | #63 |
Местный
|
ага представляю как комп виснет когда нажимаешь контрлЦ на кучке фильмов)))
|
22.09.2016, 22:40 | #64 |
Местный
|
мониторит нужную папку по расширению файла (сколько угодно каких угодно)
этот листик можно добавить в ту умную табличку и на листике где нужно добавление имени файла сделать кнопочку - перекидывающую из листа в который прилетели имена файлов в лист где производится расчет - последовательно - перекинули, удалили строку-посчитали- перекинули удалили строку -посчитали и т.д. - можно этой кнопке назначить прогу PereborFiles (уже есть в модуле) и в ячейках листа написать название листа, адрес ячейки (где примечания добавлены)
P.S. пост про умную табличку я пропустил, так что экзешник, как и запуск по расписанию - в условиях когда работа с таблицами начата-ни к чему, хотя и не возбраняется. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |