![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Поделитесь у кого какие цены на доп услуги и за какие услуги вы в принципе берете плату? К примеру: 1. Увеличить фотографию со скана. 2. Запись файлов на флеш-карту. 3. Поправить 3 слова в вордовском документе. 4. Минимальная оплата открытия фотошопа. 5. Изменение размера/кадрирование. 6. Перевод файла в другой формат. 7. Т.п. В общем, интересуют такие вот незначительные услуги, которые просто вымораживают порой, чтоб делать их за спасибо. Кто как с этим справляется? Я просто написал бумажку - текстовые документы не редактируем, но все равно проскакивает такой клиент, которому надо поправить 3 слова, изменить фамилию и т.п. Как с такими быть? Называть цену в 50 рублей? Так ведро помоев выльют. В общем, у меня уже давно такая проблема... Бывает поправишь пару слов за бесплатно, так человек потом без проблем ходит постоянно и печатает, не прося ничего больше править, еще и друзей приводит. А бывает поправишь одному/сделаешь быстрый макет при нем и т.п., так потом начинает приходить с таким шлаком постоянно - приходится отказывать. Обижаются. Как донести до клиента, что это все платные услуги, хоть и кажутся незначительными? |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
dali, может пора закругляться? правильно Алекс Виппер, сказал, нормального работника на такие требования не найти, а с разнорабочего толку будет ноль...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
Бывшие рабы? А вы, кто так написал про меня, ни дня в подчинении не проработали? Так что все в одинаковом положении - но смогли скинуть оковы рабства, так как они были отвратительны.
Я против самодурства - какое царило на том предприятии, и там я не смогла работать. Но и разгильдяйства не должно быть. истина посередине. Расклейка листовок - это привлечение клиентов в маленькую фирму - почему-то мне не унизительно это делать - так почему это должно унизить подчиненного? |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
dali, расклейкой листовок должна (ОБЯЗАНА) заниматься ты, лично. Это твой бизнес, твоя фирма, и клиенты нужны тебе, а не работнику. Работник как раз и нужен - скинуть на него текучку и заниматься развитие дела. Ну и на подхвате и контроле быть. А раз уж ты доросла до принятия человека на работу, ты должна обеспечить поток заказов, который будет окупать его присутствие.
Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
dali, наверное потому что работник устраивался печатником/дизайнером, а не расклейщиком.
Нужно предварительно оговаривать все эти условия с работником, еще до приема на работу. Для вас это не унизительно, потому что это Ваша фирма. А для работника вполне даже унизительно, если это не таджик, а грамотный дизайнер/печатник/администратор. Ну и, да, как сказал Кефир - работнику до лампочки сколько у вас клиентов. Последний раз редактировалось Алекс Виппер; 03.10.2016 в 16:11.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]() ![]() у меня всё |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
Chernov, да - речь о неоплачиваемых отпусках. Ну или о сокращенной рабочей неделе - и такое делали - чтоб меньше платить. А фиксированная зарплата за смену всегда должна быть в любом случае - я разве это отрицаю, но работник не должен просто просидеть за эти деньги, а выполнить указанную мною работу. Ладно - спор ни о чем - работников у меня нет и не будет пока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
kefir, Допы - наше все!
"...10*15 за 15 рэ, -вы чё, офигели! ...дорисовать на ней бантик за 200...это нормально!" |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
...ну не "лезет" в наш плоттер "огрызок, обмылок итд", а Ваш баннер 30*40 имеет технологические поля (небесплатные) итд. Либо ждите, когда наберется объем по площади заполнения 1 кв. м. и будет вам счастье! Либо - до 1 кв.м ценник такой, после - такой ![]() Все решаемо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
ЗЫ. Вопрос в другом: если производитель готов выполнять заказы без оговорок- это одно, если работы "выше крыши", то и без "минимального объема заказа" можно найти миллион причин для "отфутболивания".
Простой пример в фотографии - любой нестандартный формат печатается на ближайшем стандартном по ЕГО цене. Все! |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Помимо прочего берется доп плата за подгонку к нестандартному размеру.
В субботу клиент приходил, ему нужен был размер 9х9, я сказал, что размер нестандартный и будет это стоить +10 р к стоимости печати. Он обрадовался, потому что в "фотомире" ему выкатили ценник в 80 р. за нестандартный размер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Фотомир" - КРАСАВЦЫ! Вчера тетя сдала на печать фотки, спрашивает:"...а какчество у вас как?" - показываю первый попавшийся заказ... Да ну!, а в "Экспертфото" серые все фотки...-зато дешево, говорю...-да ну на их, лучше дороже, но красивше! Пошел сдвиг разума! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Тут клиентка как то заказывала фото - 100 раз спрасила как качество и тд, мол фото свадебные ...Когда отдавал она притащила с собой эти же фотки но печатала где то еще ...это за гранью добра и зла - фото 10х15 с полями, причем еще и с кривыми, бумага где то 120 матовая, и сами фото - все оттенки зеленого, в том числе и лица) Зато дешево чо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |